※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
住まい

子供たちが年が近いので親同士も関わりあるみたいですが、ご近所さんは…

子供たちが年が近いので親同士も関わりあるみたいですが、ご近所さんは挨拶程度でそんなに関わりありません😂
その中の一人の方からたまたま外に出た時に「夜にみんなでBBQとか花火やるのでよかった〜」と言われ、咄嗟にありがとうございますって言いましたが皆さんなら参加しますか😭?
旦那も私もあまり人付き合いは得意ではありません。笑

コメント

仲良い人とか、今後仲良くなりたいと思ってるなら行きますけど、仲良くない人やそんなに関わりたくない人なら行ってません!

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

色々考えた結果、子供が大きくなれば自然と付き合いも増えるだろうなと思うので今回はやめときました😭

• 7月17日

よく知らない人のお誘いには乗らないことにしています😅

社交辞令で言っていて「え!本当に来た!」とか思われても嫌ですし、今度は我が家に招かないといけない⁉️と気を遣うのも嫌なので。

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

分かります🤣ほんとに来た!と思われたらどうしようとか、1時間ほど旦那とモジモジ悩みましたが今回はやめておきます🤣
    食べ物も用意できないし、ましてやBBQ用品ないので😭

• 7月17日