コメント

退会ユーザー
赤ちゃんの体重とお母さんの体重は=じゃないので体重制限しても赤ちゃんは変わらないですよ😊胎盤の立派さによって赤ちゃんの成長具合は変わるようなので、きっと胎盤が立派なんじゃないかなと思います✨
体重制限するなら夜は炭水化物抜く、適度なウォーキング等ですかね!

なこ
お母さんの体重が増えすぎると産む時にハイリスク出産になるから増やしすぎないようにってだけで赤ちゃんの体重の増減とは関係ないですよ☺️
野菜メインのご飯食べつつ間食は程々にって感じですね🤔
-
2児のMaMa💙🩷
ありがとうございます!!😊
- 7月16日

はじめてのママリ🔰
私もまだ22週ですが、予定日合ってる?と毎回検診の時に笑われるくらい大きいです😩💦
ちなみにつわりが全く無く、今プラス5キロです。
赤ちゃんの体重とは関係ないと私も聞きましたが、恐ろし過ぎてせめて体重制限頑張ろうと思ってます😭
やれる事はやっておきたいですよね😂一緒に頑張りましょう🥺
-
2児のMaMa💙🩷
出産時恐ろしいですよね😅😅
がんばりましょう🫣- 7月16日

そう
妊娠前から1キロも体重増えてないですが(つわりで4キロ減ったため)赤ちゃんは平均より大きめです。
なのでママの体重増加と赤ちゃんの体重は関係ないのかと。
1人目が小さめだったので私も二人目大きめでビクビクしてます😭
お互い大きめベビちゃん出産頑張りましょう!
-
2児のMaMa💙🩷
ありがとうございます!
がんばりましょう!🙄- 7月16日
2児のMaMa💙🩷
あ、そーなんですね!
先生からお母さん体重増やしすぎないようにしてくださいと言われて関係あるかと思ってました😅
退会ユーザー
それは産道に脂肪増えたら赤ちゃん出にくくなるからです😊
2児のMaMa💙🩷
そーなんですね!ありがとうございます😉