11wの妊娠中、夕方から夜にかけてお腹が痛くなり、下痢のような痛みが続いています。過敏性腸症候群の経験あり。子宮の痛みか腸の動きか不明。出血はなし。初期の症状でしょうか?
11wに入ったところで、二人目妊娠3ヶ月です。夕方から、夜にかけてほぼ毎日お腹が痛くなります。下痢のような痛みです。腹痛があると下痢の場合もあるし、普通の時もあるし…普段から便秘はありません。ただ妊娠前から過敏性腸症候群でいつも下痢症でした。子宮が大きくなる痛みなのか、腸が動く痛みなのかよくわかりません。ちなみに、出血は今まで1度もありません。妊娠初期てこんなかんじでしたっけ?第1子はもう四年前なので、色々忘れてしまって…
- ゆみりず(7歳, 11歳)
コメント
やんちゃむ☆
私も全く同じです!
健診で相談したら、一応お腹の張り止めをもらいました。
私もなんの痛みなのかはよくわかりません(^^;笑 でも痛くて夜中起きたりします。
とりあえず、健診のときにでも相談して見た方が良いと思います!
ゆみりず
コメントありがとうございます!
全く同じなんですね☆安心しました(´`:)
私も前に病院で相談したら整腸剤をもらったんですが…あまり、薬飲みたくないなぁと思ってお守りがわりに持ってます。
明日、健診なのでまた相談してみますね!
妊娠初期、不安だらけでつわりもあるし…参っちゃいますね(´`:)