子育て・グッズ 認定こども園に兄弟で通わせてる方いませんかー?下の子は3号認定で保育… 認定こども園に兄弟で通わせてる方いませんかー? 下の子は3号認定で保育料+給食費+その他諸々の費用を毎月支払っているのですが確か保育料の中に3号認定って給食費含まれていませんでしたか?? 最終更新:2022年7月15日 お気に入り 認定こども園 保育料 給食 兄弟 さくら(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 含まれてると思ってました!実際引き落としされてるのは上の子の給食費と下の子の保育料だと思ってました🤔 7月15日 さくら やっぱりそうですよね💦 上の子が3号認定だった時も保育料の中に含まれていたのですが今回なぜか別々で支払うことになってて💦 電話して聞いてみます! 7月15日 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
やっぱりそうですよね💦
上の子が3号認定だった時も保育料の中に含まれていたのですが今回なぜか別々で支払うことになってて💦
電話して聞いてみます!