※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズバッグの選び方について教えてください。

2歳のお子さん1人の方🙋‍♀️

マザーズバッグってどういうのお使いですか?
スーパーだけとかだとミニバッグで子どもの物は
持たないで行くのですがちょっと遠出…
とかってなるとどういうのお使いか教えていただきたいです!

コメント

ぽぽぽ

2歳じゃなくてもいいですか?(・・;) 私は普通のリュック使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!2歳0ヶ月なので全然大丈夫です🙆‍♀️リュックなんですね😊私も少し遠い時はリュックなのですが大きすぎやしないか?と思ってて…でも1番便利ですよね🥰

• 7月15日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

たくさん入るし、リュックが1番便利だと思います!笑 それプラスお菓子とか飲み物とかすぐ出せるように、小さめのトートとか持ったりしてます!

• 7月15日
ひなまるママ(27)

上の息子はノースフェイスのリュック買いました!!それにおやつ。オムツなど入れて自分でかるわせて歩いてもらってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背負ってくれるんですね!
    うちはダメなので😭

• 7月15日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

そうなんですね😭かるわない時は私が長さ調整してかるってます😂😂

• 7月15日
まる

普通のナイロンのトートバッグ使ってます😊妊娠前から使っている好きなブランドのやつ。
A4サイズが入るくらいの大きさです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良ければどこのか教えていただけますか?👜
    私もナイロンのトート買ったのですがやっぱ使いにくくて🥲

• 7月15日
  • まる

まる

私はエルベシャプリエのLサイズ使ってます😊
    マチが広く、ガバッと開いて中の物がすぐ見つけられるので気に入ってます。

このブランドに限らず、トートバッグなら自立するタイプが使いやすいと思います!

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!これ可愛いですね😍
    すごく使いやすそうです!
    たしかに私のは自立しないです…自立するもの見つけてみます🥺ありがとうございます!

• 7月15日
moony mama

マザーズバックとして売っているものだと大きすぎるので、普通のリュックやトートバッグ使ってました。
場合によっては、息子に自分のおむつかとはリュックで背負わせてたので、小さめのバックで出かけることもありましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で背負わせるのいいんですね🥺荷物も減ってくるし…特訓してみようと思います😭ありがとうございました♡

• 7月15日