※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

生ごみ処理について質問です。我が家は生ごみは普通のビニール袋に入れ…

生ごみ処理について質問です。
我が家は生ごみは普通のビニール袋に入れて、大きめの脱臭付き(一応)ゴミ箱に入れてゴミの日に出すという感じですが、ゴミ箱を開けると一気に生ごみ臭が部屋に立ち込みます😭😭😭
外に生ごみを置くことも考えましたが、屋根がないので雨晒しになってしまったり、勝手口もないので少し不便かなと思っています。
みなさん生ごみ臭に対してどんな対策されていますか?

コメント

チェイス

うちはゴミ出し日まで2〜3日あく日は袋3重にしてます。
袋1枚→2重→3重で臭いはかなり変わりました。
ちなみにうちのゴミ箱は蓋付きで、ゴミ箱に貼り付けるタイプの脱臭剤使ってます。

はじめてのママリ🔰

普通の袋より高くつきますが
パン袋やBOSSのオムツ袋に入れてます!

たまこ

うちは三角コーナーは使わずに、透明の小さいビニール袋に生ゴミを入れています。小さいビニール袋の底にキッチンペーパーを一枚仕込んでおき、水分の出るゴミ(お茶パックやシンクの排水口のゴミ)は都度キッチンペーパーで包んでから捨てています。水分が抑えられれば多少ニオイが減るかもしれません。