※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
김석진🦙💜
雑談・つぶやき

お子様を今のところ習い事に習わせていない方いますか?理由など教えて頂…

お子様を今のところ習い事に習わせていない方いますか?
理由など教えて頂けたらありがたいです😖😖
何歳のお子様でも構いません💦

コメント

もうすぐ7歳男の子です🙋‍♀️
本人がやりたいものが定まってないのでやらせてません💡

• 김석진🦙💜

김석진🦙💜

本人の意見も大事ですよね🥺英語は今週からはじまりますが、私自身がもう少し後でもいいかな?と思っているのでまずは体験してみて本人の様子を見てみます😖本人は一応、嫌がってはいません💦

• 7月14日
コツメ

年少さん3歳の息子、習わせてないです!年中さんの4歳からのほうが習い事の選択肢が増えるのと、人見知り場所見知りっ子で母子分離が大変だからです😂あと、幼稚園で楽しむことを最優先にしたいのもあります!

• 김석진🦙💜

김석진🦙💜

そうですよね😖年中なので選択肢が多くて困ります🥺うちも場所見知りはあるので不安です💦とりあえず英語の体験は決まってるのでその様子をみて考えてみます💓ありがとうございます💜💜

• 7月14日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

息子はまだ何もやってないです!
幼稚園での年少からできる習い事がないので😂

• 김석진🦙💜

김석진🦙💜

そうですよね😂😂年中なので選択肢が多くて悩みます😖😖

• 7月14日
U🎅❄️🎁

11歳長男、何もしてません!
小1〜2年のときにチャレンジはしていましたが、やめてしまいました。
その後公文に体験に行ったりしましたが、本人がやる気がないので結果何も習ってないです。

• 김석진🦙💜

김석진🦙💜

本人のやる気って1番重要ですよね💦💦英語の体験は決まってるのでそれみて判断してみます😖ありがとうございます😖😖

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

小3と小1なんですが、まだ何も習い事してないです!
2人ともまだ何もやりたくないみたいです!
上の子が最近苦手な教科が出てきて塾に行かせようかなと思ったんですが、嫌って言うので家でできるチャレンジタッチを2人とも始める予定です!

• 김석진🦙💜

김석진🦙💜

お家で対応できるなら私も習い事なしがありがたいです😂😂チャレンジもしてみようかなと思いました🥹ありがとうございます🥺🥹

• 7月14日
🦋🌸

小学1年ですが、
今のところ何もしてません!
理由は、学校にまずは慣れたり勉強に慣れたりすることが大事かなーと思ってます😭

2年くらいから
スイミングやらせようかなーって感じです!!
周りの子はサッカーとか体操とかスイミングとか
めちゃくちゃ習い事してます😂

• 김석진🦙💜

김석진🦙💜

スイミングいいですね💜💜
    小学校に上がるタイミングから習い事始めようと思ってましたが
    慣れるのも大事ですよね😖
    年長か小学校生活が落ち着いてからまた考えてみようかなーと思いました😖ありがとうございます🫶🏽

• 7月14日
✾amu✾(3兄弟mama)

小3、辞めてしまって現在は何もしてません💦

本人がやりたいことが見つかった時はさせますが、無理にさせるつもりはないです‼️

もちろん下の子たちもまだなにもしてないです!

• 김석진🦙💜

김석진🦙💜

本人の意思を大事にしてみます❤️❤️ありがとうございます🙇‍♀️💓🫶🏽

• 7月14日
怪獣ママ

誰一人習い事はしてません🤣
運動嫌い←スポ少無理
音楽系←近くに無いし親の送り迎えが時間的に無理
塾←同上
保育園はギリギリ、学童はお迎え時間に間に合わない距離なので、何っにもしてません😖

• 김석진🦙💜

김석진🦙💜

うちも共働きなので平日は無理そうなので日曜日にする予定なのですが出来れば平日がいいんですが、、、
    なんか時間や距離的に難しい事が多くて困ります😖😖ありがとうございます💦💦

• 7月14日
☻

2歳と4歳で、2人とも水泳させたいですが、理由は単純でお金が追いつかないからです😢😂

• 김석진🦙💜

김석진🦙💜

スイミング高いですよね😖調べたら英会話の2倍してました😂😂

• 7月14日

金銭面と、私が毎日いっぱいいっぱいなんで、無理です😂
旦那さんの協力がないと、絶対できません。
習い事の日は、惣菜や外食でいいとか😅

• 김석진🦙💜

김석진🦙💜

うちも共働きで平日は通わせる時間がかいので日曜日にしようと思ってます😖が主人は土曜も仕事で土日はほぼ1人なので不安です😂😂
    唯一の私もゆっくりできる土日のどちらかを習い事かあ。と思いながら悩んでいます😖😖

• 7月14日
はじめてのママリ

5歳の娘がいますが、共働きでとても時間的に余裕がないため習い事はしていません💦

• 김석진🦙💜

김석진🦙💜

うちも共働きで土日にしか通えなくて悩んでます😖😖
    唯一のゆっくり過ごせる土日に習い事が少し億劫です、私が😂😂
    とりあえず英語の体験がはじまりますので通いますが無理なら即辞めます😖ありがとうございます❤️

• 7月14日
김석진🦙💜

1人ずつに返信しましたが
ほんとに参考になったのでここでもう一度お礼を言わせて下さい❤️
みなさんありがとうございました🥹👍ほんとは周りの知り合いや友達の子がみんな習い事をしていてやらないとダメなのかな?と焦っていた所がありました。
習い事をしてない方に意見が聞きたかったので本当にありがたいです!
みなさん🫶🏽🫶🏽🫶🏽🫶🏽🫶🏽です!