※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

携帯料金が高いのでauからUQに乗り換えたいのですが、SIMだけ差し替えた…

携帯料金が高いのでauからUQに乗り換えたいのですが、SIMだけ差し替えたいのですが電話番号やメールアドレスはかわりますか??
また、通信速度などは問題ないですか?
普段家ではWi-Fi繋いで使いまくってますが、外では地図、カメラ、QR決済の時しかほぼ使いません!
UQに変えた際のメリットデメリットも教えてほしいです!🥲

コメント

電話番号はそのままですが、キャリアメールは使えなくなるので、YahooやGmail、icloudなどを用意、登録サイトのメアド変更しておく必要があります🙆🏻‍♀️
速度は私は問題なく使えてます!
普段は節約モードで使っているのでギガを消費せず、早くしたい!という時だけ高速モードに変更してます🙌🏻
お互い外でも使うことがあるので15GB
夫は8000円が2000円
私は6000円が4000円(機種代込)
になりました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑メールありえないくらいきてるので変えたいけど登録してるのまで変更すごい面倒で迷ってるんです😢😢
    でも月額大幅に減るのはデカすぎますよね、変えます😂
    ありがとうございました♡

• 7月14日
チーズ

最近auからUQに変えました!
月額が別途かかりますが、そのままauのメールアドレス持ち出せるので、変わったと感じることは特になく、もっと早く変えればよかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、月額払えばメアドそのまま使えるんですか?!😳😳ただ携帯代安くなるだけレベルなら即変えます!
    ありがとうございました♡

• 7月14日