コメント
ミニー
JA共済に加入してます!
20代なら2,500円位で入院1日から15万おりますよ☺️
80歳まで掛け金変わりません💡
K
オリックス生命キュアレディ加入してます☺️
けいりゅう流産の手術(12万?)、吸引分娩(16万?)、どちらも保険金おりましたよ~!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥰
そうなのですね!!私もキュアレディを検討していました☺️第一子は正常分娩だったのですが、いずれ第二子を希望しているので、何があるかわかりませんし、ちゃんと保険金も降りるなら安心ですね🥺✨- 7月14日
すぬ
コープに元々入ってますが、オリックスにも加入しました😊
コープは個人賠償責任保険つけるために加入しているだけなので期待はしていませんが、オリックスは一時金が出るのが大きいかと😊
病院で診断書の受付していましたが、コープはメインというより、サブでの掛け捨ての方が多いですよー!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!では私もオリックスに加入してみようかなと思いました☺️✨- 7月15日
ママリ
県民共済は、終身保障ではありません💦60歳以降は保障が手薄になります。
その点オリックスは終身保障なので、安心ですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
あっ!!終身保障でないことを忘れていました🤣💦
オリックスだと値段変わらず終身なので安心ですね🥺
教えていただきありがとうございます♡- 7月15日
ママリ
保険会社で勤めてました!
県民共済しか入ってなくて、高齢になってから終身じゃないことに気がつき民間の保険に乗り換える高齢者をたくさん見てきました。。
その時には既に持病があったり、保険料が高額(年齢のせいで)になってしまうパターンが多く、皆さん困ってましたね😭
なので個人的にはオリックス生命に1票です🙋♀️
はじめてのママリ🔰
JA共済はCMでちらっと聞いたことあります!そうなのですね🥺調べてみようと思います☺️✨
ミニー
息子2人も加入しました😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺✨まだ息子さん、産まれたばかりなのに加入されていてとてもしっかりされていてすごいです😳👏🏻✨
ちなみに、加入されている商品は、医療保険メディフルというものでしょうか?
ミニー
メディフルではなかったです💡
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦ではもう1度探してみます🥰何度もありがとうございました☺️✨
ミニー
ネットにはのってないかもです💦
小さいうちのが安いので加入しました!
80まで同じ金額なので結婚した時等に息子にあげようかと思ってます☺️