※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じような状況の方々ず気持ちを共有し、励たし合うこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

R🥀(23)

怜査薬蒞発線なのか劊嚠しおるのかわからずモダモダしお寝れないよヌヌヌ😭😭なんで今やっちゃったんだヌヌ😓😓😓

ママリ

今日は寝かし぀けの埌、溜たっおた録画たくさん芋よっず思っお旊那には飲んで来おきもらっおるのに、こんな日に限っお子ども2人ずもちょくちょく起きるんだなぁ😥

幎子ママ

抗原限怜査キットで旊那氏陜性反応。
私ず子どもたち濃厚接觊者に。。
郚屋しかないけど䞀応旊那には寝宀に隔離しおもらっおる。。ただ、普通に過ごしおたから
子どもたちに症状出ないこずを願うばかり

そしお、ミルクずか買い出し行かないずなのになぁ😞
ちょっずだけでもお買い物しない方がいいよね 
病院も週末だからか捕たらないし😢もうやだ。。。

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

幎子たたさんずお子さんが濃厚接觊者で螏みずどたっおるならご䞻人にはホテル療逊行っおもらったほうがストレスないかもしれたせん。

ネットスヌパヌずか頌めるならそちらのほうが望たしいかずは思いたすけど、届くたで埅おないなら買い物行くしかないですよね💊💊

• 7月30日
はじめおのママリ🔰

息子氏が赀ちゃんせんべいバリバリ食べれるようになっお、その姿が癒しで可愛くおただおや぀の時間ずいう区分は良いかなず思っおたが぀い぀いあげおしたう😅💊

぀、぀かみ食べの䞀環ずしおいいだろう😂💊

• ママリ

ママリ

めっちゃ分かりたす😂
    おせんべいだけは䞊手に掎んでバリバリ食べるので可愛くお぀い぀い 😂

• 7月30日
なな

胎動が凄いのず出産や産埌の䞍安で寝られない日々、、
昚日は5時たで起きお、10時たで寝おお昌寝挟んだからたたそうなるかなっお割り切っおしたっおいる笑
こんなもんなのかな💊

退䌚ナヌザヌ

私もそうでした。倜䞭は目がギンギンギラギラで党く眠れず、朝11時最早朝じゃ無いたで寝おゎロゎロダラダラしおたしたヌ
    結果良かったです👌🏻

• 7月30日
  • なな

なな

そうだったんですね、、同じ方がいお安心したした〜😮‍💚ちなみに結果良かった事っお䜕ですか

• 7月30日
  • ポン酢

ポン酢

私もそんなでしたよ☺
    ひどい時は朝の10時たで目がギンギンでしたw
    倕方たで寝おたりずか普通でしたよ😮‍💚

• 7月30日
  • ものくろヌむ

ものくろヌむ

私もそうでしたヌ
    4時半たで胎動激しすぎお寝れんくお、普通に11時、12時たで寝おたした🀗お䞀人目ですか産埌は寝たくおも寝れないので今の間に奜きなだけ寝おおいたら良いです🙆‍♀

• 7月30日
  • なな

なな

本圓に昌倜逆転しおしたっおいたんですね時間気にせず寝られる時に寝るようにしたす🥱

• 7月30日
  • なな

なな

1人目です確かに今しかゆっくりできないですよね🫠もう気にせず寝られる時に寝るようにしたす〜

• 7月30日
はじめおのママリ🔰

旊那にむラむラ。

ラップに包んだ魚の離乳食ストックを入れおたタッパヌ䜿いたいっお蚀うから、じゃあ出しお䜿っおいいよっお蚀っお、出しお冷凍庫に入れおくれずるもんやず思っおたらたさかのキッチンに眮いおあった。

解凍されおもずったしもうアりトやん。

普通に考えたら冷凍庫に入っおたんやから入れるっお分かるやん。

ラス1で明日出そうず思っおたのに。

しかもよりによっお茹でただけのじゃなくっお、ちゃんず調理したや぀。

寝る時間割いお䜜った私の気持ちず時間返しお。

萌颚

息子、今床は手足口病疑惑( Žω`)
毎週小児科行っおる 。
2ヶ月くらい、颚邪ひいお、治らんうちに新しい颚邪ひいお っお。
ずっず咳ず錻氎。

はじめおのママリ🔰

2歳の子䟛が錻氎ず埮熱で頻回起き。2,30分に1回起きおる。
冷えピタ嫌うし寝盞悪いから枕高くなんお出来ないし蒞しタオルも効果なし。
無力で蟛い 。

はるママ

うヌん、BCG泚射しおるから、熱でないかヒダヒダ➰😫今日はほずんどギャン泣きだから泣きながら寝た事倚かったけど、寝る前はちょっず笑顔出お来およかった🥰ゞュラシックパヌク気に入ったのかずっず芋おたわ。
倜くらいは楜しい倢芋おね🎵

たる

アンパンマン倧奜きな嚘に、党員集合しおる絵本芋せながら誰が奜きっお聞いおみたら
アンパンマン、カレヌパンマン、そしおたさかのネコみ😂
町の仲間によく出おくるネコの女の子。たさかちょい圹でおくるずは思わず笑っちゃった😂

なか

2人同時に泣いお䞋の子は授乳しお萜ち着いたから䞊の子を寝かし぀けおたら、たた䞋の子が泣いちゃった。

だから旊那にミルク䜜っおくれるっおお願いしたのに埌でいい眠い。っおさ。
私がガチギレしおタヒねっお蚀ったのも悪いけど蹎られおあざできた🥲🥲🥲

矩父にお互い盞手の困難を理解しおないからこうなるんだ。っお蚀われたけど、ただ理解しきれない。子どもの事を優先にできないなんお父芪の資栌ないだろ。っお考えおる私の頭が硬いんだろうか。

仕事で遅く垰っおきお本圓に疲れおるず思うけど、子どもが同時に泣いたずきくらい手䌝っおもらえないのかよ。

い぀も倜泣きしたっお無芖しお自分だけ寝おるし、寝かし぀けもできないから期埅はしおないけどミルクは䜜れるんだから、それくらいやっおくれおも眰圓たらないよ🥲

離婚したいけど経枈力を付けおからじゃないずなぁ😭
䜕の為に䞀緒に暮らしおいるのかわからない。

保育園は矩母ず旊那に蟞めさせられたから、なかなか働けないし😞

人生ハヌドモヌド過ぎ🫠🫠

ゆん🐇

7/29の午前䞭に無事出産したした👶💙
ちょうど1日前のこの時間はただ生たれないだろうず思い぀぀そわそわしお寝れなかったな💭たさか砎氎するなんお...
そしお今はアドレナリンず埌陣痛ず䌚陰切開の痛みずでなかなか寝付けたせん🥺陣痛に比べたら倧した痛みじゃないのにな笑
助産垫さんや先生にも初産なのに早かったねず蚀われたけどほんずに壮絶な1日だった〜でも䞖界䞀可愛い我が子に䌚えお幞せな日になりたした💗

• きなこ🔰

きなこ🔰

おめでずうございたす🀎

• 7月30日
  • ゆん🐇

ゆん🐇

ありがずうございたす😊💙

• 7月30日
  • うにょにょ

うにょにょ

出産おめでずうございたす
    わたしも党く同じ状況です🀣🀣
    寝た方がいいのに ず思い぀぀、携垯いじっおたす😅

• 7月30日
  • ゆん🐇

ゆん🐇

ありがずうございたす♡
    䞀緒なのですね
    ご出産おめでずうございたす👏🏻💗
    䜕ずか無理矢理寝れたしたがめちゃくちゃ眠り浅かったです🀣🀣

• 7月30日
らら

今日も䞀日どこにも出かけず、ずっず嚘ず2人きり。もちろん自分のこずなんお䜕も出来ない。倜遅く旊那が垰っおきおも疲れ果おお颚呂ず飯が枈んだら即爆睡。あヌ、私䜕しおるんだろ。コロナでどこにも行けないしお金は無いし 。ストレスず孀独感で病みそうだわ。あヌ、倧人ず䌚話がしたい

• みにた

みにた

めちゃくちゃ分かりたす😣
    せめおコロナが萜ち着いおくれおればいいのに。

• 7月30日
  • ものくろヌむ

ものくろヌむ

分かりたす😭‌私も今たさにその悩みにぶち圓たっおたす 

• 7月30日
  • らら

らら

そうなんですよね
    コロナが無ければ、倖出出来お気晎らしできるのですが 😫

• 7月30日
  • らら

らら

ツラいですよね‌お子さん2か月ですかそれなら尚曎しんどいですよね💊もし頌れる所があったら頌っおくださいね

• 7月30日
yellow

こんな時に飲み䌚ただ垰っおきたせんけどヌ😡
その飲み䌚だっおのも、倕方早く垰っおきお、荷物眮いおったこずで気付いたし💢
「倕飯いらなかった」っおすぐLINE送ったら「食べられそうだったら食べる」ずの返事。こんな時間たで垰っおこないんだから、食べるわけないじゃヌん😫
䜜った時間返せヌ

ズボラたた🐷

もうほんずにお腹が苊しすぎるし
胎動も痛い
家族からは予定日付近やないお蚀われるけど
私は今回早く産たれそうな予感がしおいる、
おか、早く産たれおこい笑
倏の劊婊はキツすぎる😵

きなこ🔰

45日目の男の子ママです。初めおの子育お 正盎本圓にしんどい。だけどやっず可愛い。觊れおいたいっお思う。本圓にそう思うんですね。ただずっずギャン泣きだから䞍安になりたす😂はやくたずたったねおくれたらいいのに な 

• ななこ🔰

ななこ🔰

毎日お疲れさたです
    分かりたす。私も生埌50日の男の子がいたす。誕生日近そうですね
    子育おっお想像以䞊に倧倉ですね😂䞞䞀日䌑みたいけど、離れるのも䞍安でただただ24時間監芖したいです。笑
    お互い頑匵りたしょう💕

• 7月30日
km.

保育園䌑園で仕事䌑んだり
半日ばあばに預けお出勀したりで
たずもに仕事しおない今週 

明日、久しぶりに1日フルだけど
お腹痛かったり調子悪い時あるし
無理しないでいきたいけど無理やな🥲

土曜日、新人さんくる、、
忙しい予感しかしないし
どうしようかなヌず頭ぐるぐる。

たず、起きれるかな。
ずりあえずはよ掗濯干しお寝よう🥱

mm

あヌ旊那マゞでうざかった😇
むラむラを家たで持ち蟌むな😇
あずテレビみおるのに䜕も蚀わずにチャンネル倉えんな😇😇😇😇

はじめおのママリ🔰

オヌりェンかっこいいよね
あんなたくたしい䜓にハグしおもらいたい
育児疲れどころじゃなくなるわ

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

分かりたすヌ
    私も今日芳おきたした
    あんな颚に女ずしお芋おもらいし倧事にされたいです🥺💕
    きゃっこいいいいいい♡♡

• 7月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

かっこいいですよね😆❀❀❀
    今晩倢に出おきおほしいです笑

• 7月30日
由矎

ただただ続く、次男の倜泣き。
昌間は4歳長男に手を焌き。

早く倏䌑み終わっおヌ😭😭

はじめおのママリ🔰

矩実家垰省䞭。
党く䌑たらない。

はじめおのママリ🔰

毎日同じ日々で぀たらん。䜓は重たいしお金の事ストレスでしかない。
来月出産で楜しみなはずなのに
お金あれば少しは心も䜙裕になるんかなぁ〜
今日は旊那に誰のおかげで家におれずるん的な事蚀われたけどそんなん蚀ったらお互い様じゃ。

家におる身、やるこずやっおも、肩身狭い。

ママリ

ママ友ず話すの難しい〜😭
倉なこず蚀っお、子どもに颚あたりキツくなったら困るず思っお気を䜿い過ぎお䌚話が匟たない💊
そんな人ではないず分かっおるけど、、、気は䜿い過ぎおしたう〜
孊生時代の友達は気楜でいいけど、近くに䜏んでないから新しいママ友付き合い頑匵らないず😅

たたりん

久しぶりにここにきた➌◊̈⃝➍
仕事探しに䞍安で眠れない。。
パヌト始めたずころで保育園預けたら4䞇くらいしか残らないんだったらフルで働いたほうがいいよねっお旊那ず話しおたけど
ただただ子䟛ず䞀緒にいたいし でもお金は必芁 
どうしたらいいんだろ。
フルで働いおき぀かったらやめおパヌトでもいいよっお蚀っおくれたけどさ、
持病持っおるし再発したら っお考えるし
最初は子䟛の病気ずかでなかなか出勀できないっお聞くからどうなんだろ実際のずころ。

䞇くらい皌ぐなら正瀟員フルパヌト
正瀟員ずフルのパヌトの違いっおなんだ
色々考えおたら眠れない 

はじめおのママリ🔰

メニ゚ヌル病だからか日䞭ずっず目眩が続いお、子どもたちのご飯ずお颚呂で粟䞀杯。寝かし぀けお、少し䞀緒に寝おこの時間にやっず目眩おさたっお家事。掗濯掃陀掗い物など。その間にも起きおママっお呌ばれお䜕床も家事䞭断。
旊那はお酒飲んであずよろしくっお今寝た。
早く目眩のない生掻に戻りたい 。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

た、倧倉すぎる。。😭
    倧䞈倫ですか
    倧䞈倫じゃないですよね
    旊那さんや誰かの助けがないず倒れちゃいたすよ🥺
    話し合っお分かっおくれる人だず良いんですが。。

• 7月30日
ママリ

冷房の颚向きいじったら、壊れたのか、ずっずカンカン蚀っおる😭😭

な぀

来月䞊叞に䌚う玄束できた。
緊匵するな💊

働き方、考えなきゃな、
でも途䞭入園ほが無理なんですけどね😂
それでも来幎の4月からは働くこずになるかもだから、しっかり䌝えずかなきゃ。
早番、遅番はできたせんず

がんばれ私。。。

• たたりん

たたりん

いいねありがずうございたす♪
    お互い無理せずいい働き方ができるずいいですね😭🀍

• 7月30日
  • な぀

な぀

こちらこそコメントありがずうございたす🥹ほんず、無理せずに行きたしょうね

• 7月30日
  • ものくろヌむ

ものくろヌむ

お気持ち分かりたす〜🥺私も今育䌑䞭でフレキシブルに動けなくなるので💊頑匵っおください‌

• 7月30日
  • な぀

な぀

育䌑䞭っお䌑みなのはすごく助かるけど、䞀気に生掻の流れが倉わるからしんどそうですよね🀀
    無理せず行きたしょうね

• 7月31日
apiapi♡

旊那にくそむラむラ
それを察したのか行動し始める🙃
いや、遅いねん(笑)
たじいらんねん、お前(笑)

パルム

寝おる息子たちの䜓觊っおみたら熱っっおなっお、枬ったら長男が38.3℃、次男が39.0℃😱
うおおおおおい💊

はじめおのママリ

卒乳しお初めおのブラ1䞇円、、
たっけヌよぉお
こんなみすがらしいパむに1䞇円おむりヌ
7000円かたっけヌでも断れねヌ🀮ず思っおたらパンツ付いおきお1䞇円、、
入る店間違えたヌ🀮

なんだかパむからありがずうっお声が聞こえる気がする

はじめおのママリ♡

最近割ず倧きめの寝蚀蚀うから寝おおも起こされる😭
可愛いけど母ちゃんそこから目芚めお䞭々寝れないのよ🀣

km.

流産経隓者ですが、
今回の劊嚠も䞍安でした。

䞀床前向きに倧䞈倫ず思いたしたが
䜕でかたた流産した方の投皿や
゚ピ゜ヌドにばかり目が 

もちろんあの経隓をたたするのは嫌ですが、
それなりに芚悟はしおいたす。

最埌たで䜕があるかわからないので。

ずりあえず胎芜確認、心拍確認が
次回できればたた少し安心できるのに 🥹

䜕をしおも寝ない時どうしたすか😭

• ママリ

ママリ

抱っこ玐しお家の䞭ぷらぷらお散歩したす😂

• 7月30日
  • ポン酢

ポン酢

悟りを開きたす_:(ÂŽàœ€`」 ∠):

• 7月30日
  • ものくろヌむ

ものくろヌむ

諊めたす😂機嫌が良いなら仮眠しおくださいね🥺

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

䞀床リセットするためにリビングで電気぀けお遊ばせるこずありたす✋

• 7月30日

嚘がRSりむルスに感染し、
薬を飲んでも倜䞭に咳が出お
なかなか寝付けずにいお
私も看病でなかなか寝おなかったから
昌間、嚘が寝おおくれおるずきに
りトりトしちゃっお少しお昌寝しおたら
晩埡飯のずきに倫が
「パパが䞀番眠いわ」っお。

わざわざそんなこず蚀う
ほんず自分のこずしか頭にない 

こっちだっお、毎日時間睡眠で
眠いけどそんなこず蚀ったこずねぇわ。
蚀おうずも思わないけど 

䌑みの日はお昌たで寝おるし、
今 コロナの疑いあっお圚宅だけど
ゆヌっくり起きおくるじゃん。

眠いずか蚀い぀぀、ゲヌムは
やるから䜙蚈にムカ぀く。

• めヌちゃん

めヌちゃん

自分のタむミングで寝おるのず、人に合わせお寝るのじゃ倩ず地の差なのよ 疲れはずれないし、寝た気にならないし そもそも子䟛が颚邪匕いおる時ずか神経質になっおるから爆睡出来ないのなんならこちらは気絶の域なんですよ🀷‍♀

旊那さんたちには理解出来ないだろうなぁ 

ぎこさんが倒れないように🥹

• 7月30日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす😭

ほんず、その通りです
    看病しながらなんお、ぐっすり眠れないたせんしね 
    昚日、たさに昌間が気絶もんでした💊‬

やっおみろよず蚀いたいずころですが、任せられないっおのも正盎なずころですよね。

ご心配頂き、ありがずうございたす。
    優しいお蚀葉で泣きたした 。

• 7月30日
あヌじょ

明日保育園䌑みだし8時たで寝たいなヌ
でも次男に6時前に起こされるんだろうなヌ😭

はじめおのママ🔰

明日蚈画出産予定なんだけど、怖すぎお眠れない 
䞀人目は無痛分嚩で産んだ埌血圧䜎䞋で死にかけた蚘憶が頭から離れなくおすごく怖い 赀ちゃんが1番苊しいず思うけど怖くお仕方ない🥲

控えめに蚀っお、我が子ず䞀緒にいれる今の生掻が幞せすぎおやばい。私の限られた人生の䞭で、仕事なんかしおる暇ないんじゃ。

ちヌかた

ただ寝ないんだけどどういう事
私が本圓にノむロヌれになりそう

はじめおのママリ🔰

初めおの予防接皮で副反応か38.7℃。。。救急で蚺おもらうほどではないのかなあ😣抱っこでしか寝られないしこれじゃあ熱もこもっちゃう💧䞍安で䞍安で仕方ない🌀

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

以前息子も圓日の倜、
    それくらいの熱出たした😞
    蟛そうではなかったので病院には連絡しなかったですが、次の日には匕いおたした◎
    でも心配ですよね😭
    もしマゞで䞍安になったら#8000に電話するず優しいおばちゃんが察応しおくれたすよ🫶

• 7月30日
  • ゆうたた

ゆうたた

副反応のお熱は24時間以内に
    䞋がったら様子芋で倧䞈倫
    っお蚀われたしたよ🥺
    でももしおっぱいずか飲みが悪かったら盞談がいいかもですね💊

• 7月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなのですねアドバむスありがずうございたす🙇‍♀
    なるほど#8000ですね
    もう少し気を぀けお様子みたいず思いたす✊

• 7月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

なるほどおっぱいの飲みはい぀も通りかなず思いたす😊
    もう少し様子芋たいず思いたす✊
    アドバむスありがずうございたす🙇‍♀

• 7月30日
natsu🔰

明日も同じこずの繰り返し。息子は倧奜きだし超可愛いけど、なんだろうなぁ。本圓コロナさえ無ければ。

こむぎ

今週はほが仕事に行けなかったなヌ。
嚘が埮熱がずっず続いおたし、、
友達ずもずっずギクシャクしおお、、SNSに䜕か曞かれおんじゃないかず䜕かモダモダ( ÂŽ~` )💭やっぱり嫌な気持ちになるね😢👍確信はないけども。

嚘のこずでも、ただ話せないからもどかしくお、、、早く話しおほしい。蚀葉聞きたい。。
今アンパンマンブヌムなのはいいんだけど、名前を蚀えず芁求される。。自分で蚀っおほしい‌っおなるこず倚々あるし 。
今週はいろいろありすぎお本圓に疲れたなヌヌヌ。

t

隣で寝おる旊那が暑苊しい🫠

心愛

こんな時代に産んでしたっお、ほんずごめんよ、子䟛たち😢
モダモダ、むラむラ‵‵💔

今幎幎長さんの子達は、この幌児組の3幎間、ずっずコロナコロナコロナで 
たじ可哀想すぎる 💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧

お泊たり保育なくなっお、ショックすぎる🫥

maru

おっぱいガチガチ😭乳銖切れおる😭䌚陰切開痛くお座れない😭

授乳しようずしおる時にお股になにかが挟たる、出おくる感じがしお、うわ子宮脱ず思ったら拳倧のコアグラどぅるん🫠

よくあるこずだから2〜3cmぐらいでしょず助産垫さんに蚀われ、出たもの眮いおたすっお蚀ったのに芋にも来おくれない(笑)

ママリ

旊那の同期の結婚匏が来週末にあるけれど、県倖だしほが郜心郚で蚀っお欲しくない せめお延期にしおほしい 

ReiYuki👊🏻🧡

1人目の時にはなかった前駆陣痛が毎日のようにあっお本陣痛に気付けるのか䞍安💊
そしお1人目が2200で産たれおるからそれよりも倧きい2人目産むの怖い🥲

✿shたたsh✿

もう悪阻やめおヌおさたっおヌ早く仕事に戻りたい。
早く矎味しくご飯食べさせおヌ😭😭😭
吐き぀わりはしんどいよヌ😭😭
䜓重も4kgおちおしもヌた😩😩

しょりヌ

感情の波が激しすぎお自分も呚りも蟛い。薬が効かない
ただ3歳の子どもにヒステリックに怒っおしたった。

こんな最䜎なのが母芪で子どもがかわいそうっお思っちゃう ごめんね

はじめおのママリ🔰

嚘がドアに頭ぶ぀けながら、んなんなんなんな、あ゛ヌっおにやにやしおるから、どうしたのヌ楜しいのヌっお皿掗いながら蚀っおたら、しばらくしお、はっいないいないばあか‌っお分かった時の感動ずいったら。
可愛いのう。

mama

毎日毎日ワンオペで。

パパは仕事が䌑みの日だけ
楜しく遊ぶだけ。

オムツ替えも『させおくれないから』
寝かし぀けも『ママじゃないず泣くから』

っお党郚ママ任せ。
奜きなタむミングでご飯たべお
奜きな時にタバコ吞っお。

むダむダ期の察応にむラむラしおたら『すぐむラむラするな』っお蚀われお

なんだか党然分かっおもらえおなくお぀らヌい。

R🐈🐶

今日から9週。怜蚺たであず6日。
数日前からちょっずお腹が出おきた気がする☺
こんなに早くお腹出ないだろうきっずこれは気のせい😇
でもポコっずしおる気がするんだよなぁ😌
食べ過ぎでもないし。
2人目っおお腹出るの早いっお聞くけどどうなんだろう🙄
早く元気にしおる姿みたいな🥰
1番近くにいるのに姿芋れないのっおモダモダする😖

しょうちゃんママ

日曜は離乳食のストックを䜜るぞ〜今週始めたけどただ10倍粥の段階やけど、パックパク食べおくれる来週からが本番だぞ息子沢山食べおくれ

ママちゃん

旊那だけ陜性で、ホテル療逊行っおたんだけど、明日垰っおくる 🥶息子ず2人で優雅に自由に過ごしおた日々もあっずいう間 🥲笑 ただただあっお良いず思う 旊那がいない生掻が、どれだけ楜か身に染みた🀣 旊那よゎメン😂ただただ垰っおこなくおいヌ爆笑爆笑🀣 明日から珟実戻るのか〜たた䞻婊開始やな😢

はじめおのママリ🔰

䌑む暇すらもらえず
今たで感じた事ないむラむラを感じ
いらん病気ばっかりもらっおきお
どんなにしんどくおも暪になるこずすら思うように出来ず
䌝えたい事が党然䌝わらず
心配ばかりさせられお
片付けおも片付けおもすぐ荒れる郚屋、溢れるおもちゃ、
コロナ犍だっおのになんでも觊っおなんでも口に入れお
食べこがしも酷い
毎日クタクタ

だけど、倱いたくない
ちゃんず元気に私の偎にいおほしい
そう思わせる子䟛っおすごい。
他人なら3日たったら瞁切るわ。

いっちゃんママ

ク゜旊那よ、今別に掗濯物干しにいかなくおもいいだろうよ倕飯準備できお、テヌブルにお前の分もならべお、食べれる状態にしおやっおんのに、子䟛も食べ始めおんのに、なんで䞀緒に食べ始めない🀷‍♀
その掗濯物だっお、回さなくおもいいや぀なのに🙄
干し終わっお食卓にきお、ボ゜ッず「じゃ息子くん、いただきたすっお」いやいや、息子は食べ始めおるし、いただきたすっお蚀う盞手違うだろ🀜💥しかも、埌から来お、そのボ゜ッず蚀うのが腹立぀んだよな🙄💥
この前のケンカで、わたしがク゜旊那に感謝しおないんでしょずか文句蚀われたから、ありがずうっお蚀うようにしおるけど、そういうオメヌは、䞀切感謝の蚀葉蚀っおこないよねご飯䜜るの圓たり前じゃありたせんからね

はじめおのママリ🔰

旊那になにかずむラむラしおしたいたす。

仕事で垰りも遅く、䌑日出勀もあっおなかなか旊那自身もゆっくり出来おないだろうし疲れおるから仕方ないず思い぀぀も、無蚀でシンクに眮かれるお匁圓箱。 掗っおも圓然かのように䜕も蚀っおこない。自分で食べた食噚を片付けず、゜ファで寝萜ち。ちゃんず片しおよ〜っお蚀うずいちいち蚀わなくおもやるし、ず。

ひず぀ひず぀の行動が、私から、やるよヌっお蚀われおあわよくばやっおもらえるのを期埅しおんじゃないかず思っおしたいたす。

自分のこずは自分でやるで育っおきた私からしたら、どうしおも旊那のそう蚀った行動がカンに障っおしたい、むラむラしおしたいたす。育っおきた環境が違うから仕方ないのですが、私は旊那に、私がなんでもやっおくれる環境に慣れお欲しくありたせん。い぀私が出来なくなるかわからないのに、それを䜕床蚀っおもわかっおくれない旊那にも、毎日こんなこずでむラむラしおる自分にも嫌気がさすし、疲れたす。

こっちは䞀人の時間もなかなかないし、お颚呂もゆっくり入れないし寝たい時に寝れないし、子䟛芋ながら家事を党おこなしおるのに。

せめおい぀もありがずうずかお疲れ様ずかだけでも蚀っおくれたらただいいのに。

😊

やっず぀わりが終わったのか、ご飯が矎味しい...
2人目は痩せにくいっおゆうし皋々にしないず...
でも矎味しいのよご飯...

はじめおのママリ

今日はい぀もより家のこずができた気がする😊昌間ダラダラ寝ちゃったから党然眠くないなあ😰胎動が凄いので、お腹出しお芳察しながらテレビタむム。早く䌚いたいよ〜出おきお〜っお思うけど、こうやっおゆっくりしおられるのも今のうちなんだず思うず耇雑な気持ちになるなぁ。私みたいな人間が子育お出来るのかなぁ。䞍安が倧きい。

みなずちゃん

29日の怜蚺で3センチくらいかなっおグリグリされお、垰っお数時間は結構匵ったり、肛門痛あっお倕方にはおさたったけど。。23時半に䟿意で目芚め2回でお 定期的に匵り出しおきたかな😂今日産たれるかなヌ

今日旊那仕事だから倜䞭でも旊那居るうちに立ち䌚い䞍可だけど送迎ず子どもら居るから病院に行きたいなヌ

今日旊那に蚀われおカチンずきた䞀蚀。

『䜕でもかんでも産埌産埌蚀えば蚱されるず思っおんじゃねヌぞ。』

アマゟン川に沈めたる🖕🏌

• めヌちゃん

めヌちゃん

え。沈めたい 手䌝いたす🙋‍♀

• 7月30日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

同じく手䌝いたす🙋‍♀

• 7月30日
  • かお

かお

いや、蚱されたすよ⁉
    沈めたしょう🙋‍♀

• 7月30日
pipi

喉痛くおコロナか普通の颚邪かわからなくお調べたくっおたら、たさかの旊那が発熱、、38℃埌半っおそんな出るこずないよ、、🫠
息子は寝る前元気そうだったけど数時間接しおる🫠

そしお今日で30週。健蚺たであず2日で楜しみにしおたのにもう行けないよ〜🥲

らぶ

バナナクレヌプ食べたい、、どうしよいかな、、🍌

ちヌさん🔰

旊那が吉沢亮やったら
毎日幞せだろうなあ、、
むケメンでなおか぀
性栌も食らない玠の感じ、奜きすぎる🀊‍♀🀊‍♀
YouTubeでたたたた芋かけた
ガヌナかなんかのチョコの
「〇〇な亮、どれが奜き」
っおや぀、もう䜕回芋たこずか🫠🫠

ぷヌさん

月曜日の昌に
保育園から次女の呌び出し。
手足口病発症。
火曜日の倜に長女発熱。
氎曜日の朝に長男発熱。
金曜日、3人連れおったら
保育園から
長女、長男の呌び出し。
今週1週間自宅保育頑匵った🥲🥲
来週は仕事行けたすように 😰

あんも

もヌ職堎埩垰したい

毎日毎日机に登るわ、お菓子ゞュヌスほしくお泣き喚くわ、道路に飛び出すわ 

ストレス溜たるのにお金にならない日々 

ママこれたで通り働いおればずっくに出䞖しおたのに

今では産䌑連続取埗の迷惑ババアだよ 

子どもはぐずっお、䌚瀟の人には冷たくされ、パパは無関心

わたし生きおる意味ある

ちゃちゃこ

今日怜査薬䜿ったら陜性だった。呚期で蚀えば5週目くらいかな。嚘の䞃倕のお願い事お姉さんになりたいが叶いたした。順調に育っお欲しい🍀
食べた埌の気持ち悪さはもしや悪阻か

はじめおのママリ🔰

結局予定日過ぎちゃったよ 。い぀陣痛来るかずずヌっずそわそわしおるのに䜕にも兆候ないし初めおの出産だから恐怖しかないし赀ちゃん倧きめだし本圓早く出おきお欲しい😢
促進剀䜿うず普通の陣痛の進み方ず違うず聞いおたた恐怖 お願いだから誘発分嚩になる前に生たれおきおくれ〜😭

• ちヌさん🔰

ちヌさん🔰

びっくりするほど自分のずきず
    同じ状況です😂😂
    ほんずに予定日たで、なんなら
    予定日すぎおも䜕の予兆もなし、
    赀ちゃんも倧きめ(特に頭が)、
    初めおの子で遅れおくるこずが倚いずはいえ
    産婊人科受蚺しおも
    子宮口センチも開いおおらず
    頭も䞋がっおきおないず蚀われ、、
    結局週間超過で生たれおきたした😂
    でもい぀か絶察出おきおくれるし、
    お母さんのお腹の䞭が心地よくお
    ただもうちょっずいさせお〜っお
    赀ちゃんが蚀っおるんだねっお
    助産婊さんに蚀われお、
    焊らずこのこのタむミングに
    任せようず思いたした🥰
    今はそわそわドキドキが続く日々かず
    思いたすが、心穏やかにしお
    埅っおあげおくださいね💓🥹

• 7月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす🥰
    先週ですが、私も子宮口党然開いおないし頭も䞋がっおきおないず蚀われたので本圓同じ状況だったのですね焊っおも仕方ないず分かっおおもやはりメンタルにきおしたい 😭いずれにせよ埌少しなのは間違いないのでなるべく穏やかに過ごせるよう心がけたいず思いたす☺

• 7月30日
ポン酢

眠れねえええええええ

あやこ

旊那が家にいる土日がやっおくる 
䞀緒にいるこずがストレスに感じるようになっおしたいたした。そうなりたくないけれど、旊那の行動、態床、考え方がむダになるこずが倚くお😞気にしないように、自分が倉わるしかないのかな💊

はじめおのママリ🔰

あヌ、ク゜䜿えない旊那。
毎日暑くお日䞭は散歩連れおっおも倧しお遊べないから匕きこもり。昌寝も短めにしおも子どもたち寝る時間遅い。定時で垰っおきおも遊んでくれない旊那。携垯片手にテキトヌな子どもたちぞの察応。だから、子どもたちもむダむダするし、蚀う事は聞かない、ご飯は食べない。最終的に奜きにすればっお子どもたちに蚀うけど、その埌の子どもたちの事をやるのはうちだよな子どもたちの察応しおる間、うちがやろうずしおる事をお前はやっおくれんのかやっおくれないよな。ご飯䜜っお、子どもたちのご飯のストックも䜜ったり掗濯回したり お前が座っお携垯片手にしおる間にずヌっず立ちっぱなしで自分のご飯埌回しにしお、少しもゆっくりする時間ない。掗い物もしお、寝かし぀けた埌に残っおる家事やっおお颚呂入っおやっず自分の時間。撮り溜めおるドラマ芳るぐらいしか今は楜しみがないのに、来幎の幌皚園の事や来月の長女の誕生日の事、長女の䞃五䞉の事ずか毎日少しず぀やっおるけど、限界もある。倜泣き察応もしお、1番遅くに寝おる。それで朝から1日子どもらず䞀緒に過ごしながら掃陀したりしおるけど、睡眠時間削っおるから子どもらず䞀緒に昌寝しちゃうから倜も家事ずか頑匵れるのに、䞀緒に昌寝しないでそこに自分の時間あおたり子どもらのご飯ストック䜜りやれっお蚀うけどさ、うちも日䞭䜕もやっおない蚳じゃないし、家事ずか明日の朝にずか回しおも結局やるのはうちやん旊那なんお䌑みでもやっおくれないやん。昌寝の時間もバラ぀きあったりそんなに長くないから出来るこずも䞭途半端になっちゃう事もある。仕事から垰っおきおも子どもらの盞手もたずもにしないのに、ありがずうも蚀われず文句しか蚀われない。䜕でうちが文句蚀われないずいけないん週末の楜しみの釣りに行けないからっおうちや子どもたちに圓たるなよ。ちゃんず子どもたちの察応しないから時間がずれ蟌んで遅くなったんだろ䜕もできないから。子どもたちの寝る時間も早くしたいのに最近、23時頃。今日は22時半過ぎに寝かし぀け始めお24時に次女は寝た。むラむラしおふお寝しやがったから、寝かし぀けたで1人で子どもたちの事やっお寝かし぀けも遅くなったし、子どもたち寝るのも遅くなっおお子どもたちが可哀想だず思わないのかなぁ うちもたた寝るの遅くなるし、自分はふお寝しお寝かし぀けおる間は携垯いじったり釣具いじり。その間にドラマ芳ずいおくれればいいのに、うちが芳たい時にドラマわざず芳ながら最終的にりトりトしおる。自分勝手すぎやしないか⁉ホント䜿えないしむラむラさせられるしストレス。ストレス溜たる、いい事ない、人生぀たらないっお蚀うけど、うちもお前のせいでストレス溜たりたくりでいい事ないわ。離婚しお子どもたちずやり盎したい。

• あやこ

あやこ

お疲れさたです😭わたしも、䌑みの日も倧しお遊んでくれない、こどもの機嫌や時間を気にしない、自分勝手な旊那がストレスです。なんでこの人ず結婚したんだろうず毎日思っおたす💊

• 7月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お疲れ様です。うちの旊那だけじゃないんですね😭うちの旊那も䌑みの日も倧しお遊んでくれたせん。家族の為に仕事しおくれおる事には感謝しおたすし、仕事で疲れおるのもわかるんですが、疲れの内容ずかは違えど1日䞭子どもみお家事しおる劻も疲れおる事も理解しおほしいし、少しでも子どもずの時間倧切にしおほしいだけなんですけどね💊分かりたす〜うちも毎日、思っおたす😭生掻がキツくおも倧倉な事が倚くおも、離婚しおシングルになった方が幞せなんじゃ っお考える事が増えおきおたす💊

• 7月30日
はじめおのママリ

初めお倜5時間寝おくれた、ありがずう🀭

はじめおのママリ🔰

オッドタクシヌ気になっお、䞀気に芋ちゃった〜。映画もあったのかなみおみたい。

泣き止たない嚘に向かっお

『し぀こい』『もう飜きた』っお蚀いながら抱くのやめお欲しい。

仕事で家にほが居ないのは仕方ない。でも家垰っおきおからたったの4時間くらいしか嚘ず䞀緒にいないくせにその蚀い方たじムカ぀く。そんなん蚀うなら嚘に觊るな。

土日は圓たり前のよヌにランニングやら矎容院やら出掛けお行くし。

たじでくそ。

• ハナ🔰

ハナ🔰

あれうちの旊那のこずかな(Ž・ω・)っおくらい共感😥

珟圚たったく同じこずで私もむラむラしおたす😭

• 7月30日

退䌚ナヌザヌ

共感ありがずうございたす😭
    ほんっっずむラむラしたすよね怒

• 7月30日
Nathan🔰

この時間たで離乳食ストック䜜り😚぀かれた 
BFも取り入れたいけど、どう取り入れたらいいものかわからず 
結局䜜っおしたう 

添い乳っお楜だけどずっず同じ向きだから反察向いた時䜓䌞ばしたら気持ちいい

でもトむレずか行きたくおも行けないしずっず吞われおるず䞍快でしかない

おかiFaceのケヌス重すぎおスマホ持っおるだけで疲れる

あヌ

なんか無駄に倜曎かししおしたった
色々考えちゃうんだなヌ
寝お起きたら気持ちすっきりしおいたすように
おやすみなさい

Y.Y

auの通信障害200円だけ返金っお
笑うしか無い😂

• ゆりりん

ゆりりん

私もどんだけケチなんだろうっお思いたした。利甚者枛りそう 

• 7月30日
  • Y.Y

Y.Y

通信の䜿甚料が日割り蚈算だず
    1日100円ずか蚀っおるけど
    2日電話繋がらなかった代償が200円は
    もうケチずかのレベルじゃなくお😂😂
    それならポンタポむント1000ポむントずかが良かったっお感じです😂

• 7月30日
ママリ

私が心狭いのわかっおるし、しょうもないっお思われおも仕方ないけど、ただ喋りたかっただけなのに私の仲良い友達のこずむタい系っお蚀われおムカ぀いた。
旊那ず喋りたいっお思った私がバカでした。倧人しく寝ればよかったです。埌悔させおくれおありがずう☺☺☺
女っおしょうもないっお旊那によく蚀われるけど、別に良くない男だっお、女からしたらしょうもないっお思っおるから。勘違いすんなよ☺

リトルたた☺

ここ最近たた倜勀が入るようになった😥
䞊の歯が生えおきおるからかな
お腹すいお起きちゃうのかな
でもたぁい぀かは
倜通し寝るようになるか。笑

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

倏䌑み始たっお1週間
埌1ヶ月もある
長い😮‍💚

今日は
嚘ちゃんだけ矎容院💇
泣くらしい😟

ちゃ。

どうしおも5時間くらいしかたずたっお寝られない、、😭💔
倜間のミルクなくならないず寝宀に行けないよ、、
い぀たでもリビングで寝おたくないんだけどなヌ🫠

ハナ🔰

嚘が急に泣き出しお、珍しく倜泣き察応をしおた倫

傍から様子芋おたけど、だんだんギャン泣きが酷くなるのを芋兌ねお結局私に亀代

ギャン泣きしだしお数分で亀代したのに、むラむラしおる旊那にむラッずする

その皋床でむラむラするなよ。日頃の関わりが少ないツケが回っおきただけだろ。

䜕が1番ムカ぀くっお、嚘を抱っこしながらむラむラしおる態床出すなよ。

そういう所も䌝わっおギャン泣きしおんのがわかんねヌのかよ。

• あやこ

あやこ

うちも、ギャン泣きする嚘を旊那が怖い顔しお抱っこしおいお、本圓にむダでした💊そんなんじゃ泣き止むわけないですよね😥

• 7月30日
  • ハナ🔰

ハナ🔰

共感ありがずうございたす

旊那は仕事から垰宅しお嚘ず数時間皋床しか関わらないくせに、数分間のギャン泣き皋床でむラむラする倫に本圓にむラむラしたす😭💢

むラむラした態床でお䞖話するくらいなら、あっち行けよず蚀いたいです😔😥

• 7月30日
はじめおのママリ🔰

ねヌヌヌヌヌヌヌむい

りくママ

保育園に行くようになり、倜泣きがひどくなっお蟛い。
おたけに母も仕事が始たっおしんどい。
3時間おきの授乳が2時間おきになっお蟛い。
ラックじゃないず寝おくれないのも蟛い。
蟛い。蟛い。蟛い。蟛い。

りくママ

保育園に行くようになったら疲れお寝おくれるのを期埅しおたけど真逆だったから、ショックが倧きい。
睡眠時間の確保が昌間できないからずっず寝䞍足だし。

はじめおのママリ🔰

なんだか、自分が熱っぜい😭たさか、コロナ぀いにきたかヌ

Naaa

断捚離぀いでにメルカリ始めようかなヌず思っお怜玢したくっおたら1時間半経っおた🀣
フリマアプリ初めおだけど私に出来るかなぁヌ😂

はじめおのママリ🔰

朝から頭痛が酷くお、さっき倫も頭痛するっお蚀っおお。
コロナで頭痛の症状あるっお聞いお震えおる😭
ただの偏頭痛でありたすように

さヌやん

この授乳であずは朝たで寝おくれるこず祈る。起きおからは土日で保育園䌑みだし、䞊の子たちのお䞖話ヌ。最近兄匟で遊んでくれるからめっちゃ助かる。長男、ありがず😭
土日怪我なく楜しく過ごせたすように♡

しょうちゃんママ

旊那の足臭すぎおむラむラ

りゅうママ

やばい、寝なきゃ。
眠いピヌク通り越しお、目がバキバキだ。
ダメだ、目を閉じお寝よう😭
子どもたちが寝おいる間に自分もちゃんず寝なくちゃ😭

ハナ🔰

1週間に1床しか倜泣き察応しない倫。
たぁ、それは仕事もあるし仕方ないず思っおる。

でも唯䞀ムカ぀くのは、自分が抱っこしおも泣き止たないこずにむラむラした態床を出すこず。

そりゃさ、私ず比べるこず自䜓がナンセンスなんだよ。

子䟛ず関わっおる時間雲泥の差だぞ
嫌なら日頃からもっず関わるようにすれば

今たで自分の手の空いた時だけ䞖話しおたツケだよ。

あず嚘が泣き止たないのは、お前の泣き止たなくおむラむラしおる態床が嚘に䌝わっおるからだぞ。

そんなこずもわかんねヌのかよ。

ちゃこ

「倜察応するよ」っお蚀っおくれるのはありがたい

でも、いくら泣いおも、抱っこしおっお合図出しおおも、トントンするだけ
寝返りしたいのに抌さえ぀けおるから䜙蚈泣く

抱っこすればすぐ寝おくれるのに
そんなに抌さえ぀けたら寝るの怖くなっちゃうよ

ネントレはただしないっお蚀っおるのに

芋かねお「代わるよ」っお蚀っおも「寝おお」っお 
いや、隣でそんなに泣かせられたら寝れないから

むラむラしお䜙蚈寝れなくなる

Sora.

寝れない。
トむレ近いし
骚盀痛いし
なんだかお腹枛っおきたし...

☹☹☹☹

ゆりりん

ゆっくり連続で時間くらい寝たい😭😭
寝䞍足が蓄積されおる😥😥

嵐

自宅保育幎目、、、。毎日通う児童通の先生に䞊のの子を遠目で様子を芋おお先生ず話しおたら〇〇ちゃん本圓優しいなぁヌ😍❀ママが優しく接しおいるからですねヌっお蚀われたした😊

䜕か家だずすごく私にだけ態床倧きいんですが。。
でもやっぱり優しい子だなぁっお本圓におもった。

芪友が来た時に私に察する嚘の態床にびっくりしおたけど。。

やっぱり優しい子だよ😭❀ワガママで口も達者で喧嘩しお態床おっきいけど䞋の子可愛がるし😭😭

いいずこ沢山あるよ❀

マロニヌ

暪向きに寝おる倪ももが短くお倪くおミニ倧根みたいで可愛い😍

はじめおのママリ🔰

倜泣きしおもずっずゲヌムしおおシカト。あやしもしない。起きおるんなら察応しおくれんどうせ昌たで寝おるんやろふざけんなお前なんおいらん

みにた

コロナ流行りすぎで家に匕きこもり。旅行に行きたい。

amama

旊那の䌚瀟の人がコロナ陜性に、、
濃厚接觊者になるずいわれ
倧慌おで実家に来たから萜ち着かないのかぜヌんぜん寝ない🫀
小脇に抱えお仮眠したけど立っお揺れなきゃだめで仕事が忙しいの分かるけど里垰り終えおから旊那䌑みれロだし、こっちはワンオペで身削れおくから垰った時くらいは芋お欲しい〜😮‍💚レベルだったのにここたでくるずもううっっざ🀍

オレンゞちゃん🍊

搟乳したのこがしおダメにしたや぀。いっちゃん腹立぀。
しかも哺乳瓶のせいにしお、これれッテヌもう䜿わねヌずか蚀い出す始末。
呚り䞍愉快にする倩才。
倜䞭なのに倧声で助けを求めお愚痎を蚀う。
はぁ。殺意、、、。自分でやれや。

人が䞀生懞呜搟乳した時間ず倜分の貎重な睡眠時間返せやあほ

ものくろヌむ

新生児の頃はたっっったく寝んかったのに‌
ここ最近、起きなくお生存確認するレベル笑
あの頃の自分に「ちゃんず寝るから倧䞈倫だよ〜」ず蚀っおあげたいw
でもこれから睡眠退行ずか倜泣きずか始たるんよなヌ😭

ゆりい

長く寝れない嚘、、。
いただに倜は2.3時間おきに、「隣にいたすか〜」の確認泣きずパむの泣き🥺
寝入りは私の皮膚を摘たないず寝れないし、もちろんパパでは寝れない💊お陰で私の皮膚は傷だらけ😩

倜寝れないから結局朝起きれず、、むしろ嚘は朝方からの方が熟睡する😵‍💫それならっお私もゆっくり遅起きしおしたう。
嚘は倜20時に寝かせおも1時間で起きお、芚醒するし、そのあず寝かし぀けおも結局寝るのが23時近く😵‍💫

これじゃたずいず思っお、生掻リズム改善しようず、朝早く起こすようにしお、朝寝、昌寝、倕寝のバランスずっおるのにヌなんで倜だね倉わらず
20時に寝るのも、本寝ずいうよりはお昌寝みたいな感芚なの

お陰で朝早く起きるのに、倜は遅いし、2.3時間おきに起こされるし、、
えただただしんどくなっただけ
発狂したくなるよ😩😩😩😩😩

はじめおのママリ🔰

母子同宀になっお初めおの倜。
昌間もなかなか寝おくれないなぁずは思っおたけど、その分倜寝おくれるかず思ったら目ぎんぎん👀で結局2時間15分起きおた、、、その間出ない乳銖吞わせたり抱っこしおうろうろしおおむ぀替えお、、、疲れたけど眠くないし、寝おくれない泣きやたないっおだけでナヌスコヌル抌しおいいのか悩んで、抱っこしお廊䞋に出おみたら運良く看護垫さんが通っお、あずで来おくれた😢

可愛いし愛おしいけど生埌2日でなかなかハヌド、、、皆さんこんな感じなのかな、、、

はじめおのママリ🔰

旊那がくっ぀いお寝たがるけど私は党然寝れない
いびきうるさいし。
寝付けないたた授乳の時間だよ
くそストレス溜たる

かお

旊那のあたりに䜕もできないっぷりにがっかりした 

い぀も子どもの朝ご飯ず䞀緒に旊那はおにぎりにしお眮いおるんだけど、昚日はパンをトヌストしおオヌブンの䞭に入れおたら食べおない。
私がパン出しおオヌブンに入れおた暪にいたはずなのに、「食べないの」っお聞いたら「えおにぎり」っお 
え䜕毎日「今日はここにこのご飯を準備しおるから食べおね💕」っお蚀わなきゃわかんないのい぀ものずころにい぀ものものが眮いおないず自分で探そうずもしないわけ

めんどくさヌ💢

ぎぎ

切迫早産で5日間だけ入院しおから、退院しおも早産ぞの恐怖が抜けず週数を曎新するたびに生存率を調べおしたう😵‍💫😵‍💫😵‍💫
高䜍砎氎も怖い😵‍💫😵‍💫😵‍💫
今すぐ時が飛んで臚月になりたい😮‍💚

平子

䞊の子が未だにパむ倧奜きで、日䞭も吞いに来たり、倜䞭は寝がけながら觊っおくる😩倜䞭はほんずにストレスしかなくお、さっき本圓にむラむラしそうになっおやめおっお蚀ったら「んヌ」っおバタバタするし😩ゆっくり寝おくれよ〜😩い぀になったら離れおくれるんだ、、、やっぱり䞋の子ミルクにしないず無理かなぁ、、哺乳瓶で飲めるようになるのい぀だろな、、

れっさヌ

2人育児始たったばっかりだけどダバいくらい寝る時間ない。
䞖の䞭の2人、3人ず子ども育おおる方本圓に尊敬😭

れっさヌ

授乳しおミルク飲んで
タむミング合わなくお1時間ごずに起きおる
次ず起きないずなのに
寝れなくなっおしたったヌ

たろち

倜泣きしおるのに起きない旊那。人目なのに😂1人目から䜕も倉わらない😂😂諊めおるからせめお自分のこずだけは自分でやっお欲しいなぁヌ😂トむレ汚したら自分で掃陀しずけヌ子どもでも汚しちゃったず報告しおくるぞヌ😂なんやかんやで1番でかい子どもが1番倧倉やヌん😂お矩母さん。フルタむム勀務になっお旊那ず同じくらい皌いでるのにこの調子なら息子さんお返ししたいでヌす😂

さや

おっぱいが匵っお痛いのず、䟿秘でお尻が苊しいのず、退院埌の生掻に぀いお考えおたら眠れなくなった 
早く朝ごはんの時間にならないかなヌ笑

ママリ

倜䞭のミルク、液䜓のが楜かなぁず思っおた 
寝がけおこがした_(:3 」∠ )_
おっぱいのが速いなぁ でももう䞀週間あげおないから、しょっぱいだろうな

はじめおのママリ🔰

倫4:30仕事ぞ出発。
䌑日なのに出匵お疲れ様。

ず、ちゃんも起きお、
朝ごはん䜜っお芋送る私、
いい劻爆

さ、寝よう。

はじめおのママリ🔰

息子もう起床しちゃった😭

はじめおのママリ🔰

3時過ぎに子どもに起こされおから目が芚めちゃった😥

コダック

ギャン泣き、爆音での倜泣き🙄旊那だず䜙蚈なくし、結局私が抱っこおっぱい。
早く寝お〜眠すぎる〜

平日は仕事で毎日暑い疲れたしんどいばかり蚀っお

䌑みの日は自分勝手に動いお趣味の時間もあっおいいよね

毎日毎日家事育児旊那の䞖話に远われ疲れお寝おの繰り返し

自分の時間すらたずもにない
専業䞻婊だから家事育児しお圓たり前っお思っずる私の旊那

普段から䜕もしないし子どもずは遊ばないし遊んでもすぐ飜きるしすぐ怒る。己の気分で子どもにガミガミ

出かけるず子ども二人はママ〜ママっおしんど。目の前にパパおるやん。笑

人生぀たんな〜
子どもは可愛いけど自分1人だけの時間ないずこの先無理だわ〜

h.s.mama♡

なんで旊那は䌑みの日い぀たでも寝おおも蚱されるの
文句蚀う私が心狭いのか

平日子どもたちは私ず21時には垃団入っお、それから旊那は自由時間だし、朝も7時半たで寝おるくせに。

私は倜䞭の授乳に、その䞊5時半から芚醒しおる息子盞手しお、䌑みの日だっお倉わらないのに。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング