※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がそろばんを習って1年、検定試験も適当に取り組み、算数も嫌い。状況を見守るべきか、やめさせるか悩んでいます。

習い事の辞め時、皆さんはどう判断しますか?

子供が希望し、そろばんを習い始めて一年がたちました。
義務のように毎日通い、適当に数問やってものの数分で帰ってきます。

2か月に一度検定試験があるのですが、前回はやりたくないとのことで見送り、来週控えている6級の検定試験も適当に取り組み、間違えばかりで合格点には到底達していません。
この4か月様子を見て何も言いませんでしたが、流石に腹が立って子供に怒鳴りつけてしまいました。

計算が出来たら算数も得意になるかと見込んでいましたが、算数嫌い!と言っています。。
お月謝も一万円近く払っています。

この状況、もう少し暖かく見守るべきでしょうか。
皆さんならやめさせますか?

コメント

ぴの

私なら辞めさせます💦習い事ひとつするのにお金結構かかりますもんね…。他に何かやりたい習い事があれば、そちらをやらせてあげます😊

私も息子達に2つ習い事をさせていて、先月から体操を始めたのですが既に辞めさせてもいいかなぁという感じです😹

後2ヶ月くらいやって、私も産前になるのでそのタイミングで辞めさせます!

やっぱり希望があっても実際やってみて合う合わないがあるのかもですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよねー💦
    今のままでは子供も私もストレスが溜まり、、お互いに良くないし、お金だけ出て何のメリットもないなぁと感じていたところでした。
    子供と冷静に話し合って、今後の方向性を決めたいと思います^_^

• 7月13日