コメント
ママちゃん
ウチは絵本に興味を持ったのが3歳ぐらいからだったので、そこから毎週借りてます😃
5ヶ月なら離れて見せてあげるとか、口に入れそうになったら離すとかすれば大丈夫ではないのでは?
ママリ
生後4ヶ月健診のときに、ブックスタートと言って市から絵本を頂いたので、それをきっかけに図書館で本を借りるようになりました。
やはり手の届くところに置いておくと危なくて、一冊ビリビリにしてしまい弁償になった過去もあります。
借りて読むなら、2歳過ぎくらいまでは親の管理徹底をおすすめします。笑
そして初めての絵本から5年半、ずっと図書館通いして、毎日絵本を読み、毎月30冊前後借りています。
読み聞かせ、ママがやりたいときがやり時で、まだやめとこうとなれば時間空けたらいいと思います✨
-
お悩みママリ🔰
あらら😮💨やっぱりビリっと破っちゃうこともありますよね👶🏻借りるなら触らせないほうが良さそうですね!
すごいですね!出来ればYouTubeとかはなるべく後にしたくて…となると絵本なので、ちょっと考えてみます!📚思い立ったが吉日ですもんね😌ありがとうございます❁- 7月13日
はじめてのママリ🔰
3歳までは買ってました。やっぱり口にいれるのが気になるので。
-
お悩みママリ🔰
やっぱりそうなりますよね〜😮コツコツ買い集めるしかないですよね、ありがとうございます!
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
舐めちゃいますよね〜🤣
2歳ですが、今もまだ図書館の本借りるのためらってます。
プレゼントは本をリクエストしたり、中古でコツコツ揃えて家には結構な冊数あります!
おかげで本が好きな子になりました😊
あと小さなうちは同じ本を何度も読んでもらうのがすきだったりするのでそんなに冊数いらないかもです。
3歳くらいになったらどんどん借りようかなと思っています。
-
お悩みママリ🔰
うちも本好きになって欲しくて🥺最近メルカリで少し安くなったのウォッチしてます!📚まだ図書館無理ですね💧
同じの繰り返しでいいのかしら…と思ってたのでアドバイスありがとうございます👶🏻📚- 7月13日
mamachan❤︎
3歳ですが下の子もいるしまだやぶるかなーと思い最近は借りてないです!
100均にも本がありますよ✨
小さい頃に買った100均の絵本、今も読んでます😊
-
お悩みママリ🔰
100均ですか!盲点でした😌何が気に入るかわからないですもんね!近所見に行ってみます、ありがとうございます😊
- 7月13日
姉妹のまま
2歳頃から借りています😊
絵本を口に入れない・破らないっていうことができるようになってからです!
-
お悩みママリ🔰
みんなの物だしそれが基準になりますよね👶🏻📚しばらく自前の本にします!ありがとうございます😊
- 7月13日
たろ
私は生後3ヶ月くらいから、毎月30冊ぐらい借りまくってます!
寝っ転がって、手の届かない高さで絵本読んで、読み終わったらしまうを徹底しているので特に汚したりとかはないです!
あとは一緒にうつ伏せになって、手の届かない距離で読んだり!
うちの図書館では、本を除菌する機械があるので一応毎回それやってから借りてます!
絵本の好みとかも出てきて、楽しく読んでます☺️
-
お悩みママリ🔰
凄いですね😆!ママさんの管理も!たくさん読んであげると好き嫌いが分かるんですね!📚
その機械羨ましいです🥺うちも導入してほしい…お話しありがとうございます😭参考になります!- 7月13日
お悩みママリ🔰
毎週ですか😌いいですね!📚
サッと離せばいけますかね!ありがとうございます😊