※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの成長について、何をすればいいか教えてください。現在はおしゃべりやうつ伏せ練習をしています。旦那が休みの日に絵本を読んでいます。

現在生後2ヶ月です。
今からさせておいた方がいい事って何かありますか?
今はおしゃべり、うつ伏せ練習ぐらいしかやっておらず、成長のために何をすればいいか教えて下さい!
ちなみに旦那が休みの日に絵本を読んであげています。

コメント

みいも

絵本を読んであげるのはとてもいいと思います。内容よりも語り口調とかで自分が愛されてるのを感じているので😊
成長のために何もしなくても愛情しっかり注いで育てていけば勝手に成長しますし、無理に何かさせる必要はありませんよ🥰

ひーちゃんおーちゃんのママ

2ヶ月😍可愛くて仕方ない時期ですね〜✨
ママ自身の体調とかはどうですか?
まだ産後で身体にダメージのある時期だと思うので、赤ちゃんゆっくり観察したり、たくさん話しかけて笑顔をみせてあげたりで十分ですよ😌💕

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに話しかけるのが苦手だったので絵本読んだり、うた歌ったりしてました😊
そのおかげ?か歌が大好きで今でも歌うたうとご機嫌ですしリズム遊びとかも楽しそうにやってます⭐️
絵本も大好きです!

何かしなきゃとか話しかけなきゃって思うと大変なので歌うたうのオススメです😂