※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BABY.J
子育て・グッズ

転んで鼻に擦り傷ができた。かさぶたになっているけど、放っておいても治るか心配。ワセリンを塗るべきか、かさぶたのケア方法が知りたい。

土曜日に、なんでこんなところで転んでんの?一体なにが起きたの?!ってところで転んで鼻に擦り傷ができてしまいました😂😭💦
傷口はかなり浅く、薄皮が剥けてそれがだんだんかさぶたになり今このような状態です。いつもと変わらず石鹸で洗顔して保湿クリームを塗ってるだけなんですが、このまま放っておけば綺麗に治りますかね??
今まで顔には小さい引っ掻き傷程度の怪我しかしたことがなく放っておいていつの間にか治っていたので、これも同じようにすればいいのか…
かさぶたの今、なにかできることってありますか?🤔
ワセリン塗った方がいいんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

ワセリンは脂(あぶら)なので今の時期日焼けしちゃうかもしれません。
傷を綺麗に治すためには日焼けしない(跡になるから紫外線を傷口に当てない)っての重要なので、日焼け止め塗っといた方がいいかもしれませんよ。

• BABY.J

BABY.J

日焼け止め買ってみました‼️
    ありがとうございます🙏✨

• 7月11日