娘に英語を教えたい。DVDで学習を考えている。こどもちゃれんじのしまじろうDVDを検討中。こどもちゃれんじと英語を両方受講するか、英語だけ受講するか悩んでいる。他におすすめの英語DVDがあれば教えて欲しい。
娘に英語を教えたいと思っています。
習い事に行く時間はないので毎日見せられるDVDなどで考えています!
ディズニー英語は高いので、こどもちゃれんじのしまじろうDVDを検討しています!
こどもちゃれんじと英語を両方受講するのと、英語だけ受講するのどちらが良いでしょうか?
こどもちゃれんじやっている方参考に教えて下さい(o^^o)
またこどもちゃれんじ、ディズニー英語以外にもDVDで英語ができるものがありましたら教えて下さい♪
宜しくお願いします!
- NZM(3歳5ヶ月, 9歳)
コメント
りっちゃん
こどもちゃれんじやっていて、2歳のスタート号から英語もやってます。半年かぶせた後英語だけにしました!
英語でも日常のことも学べると思ったからです。
半年かぶせてた理由は今辞めても、半年後辞めても金額の大差がなかったからです。
一緒にやると割引がきくので。
現在こどもちゃれんじの12月と1月のみ2ヶ月間だけ受講しました♪はてなんだくんというおもちゃが欲しくて(^д^;)英語の方でも活用出来たからです。
絵を読み込んで、発声してくれます。
あとは、ディズニーなどとの違いは、内容が本格的ではないなと感じます。
だから逆に息子には楽しく程よく学べていいのかなぁとも思います。
うさぎ
子供が観れそうなアニメを日本語でなく英語で見せてますよ☆
それでもいつも見てるので所々喋ってます♪
習わせなくても、身近なDVDで英語にふれさせれと良いみたいです(*^^*)
あとは、英語で遊ぼうを録画して見せてます(*´ω`*)
意味が分かってるのかは謎ですが(笑)、英語で遊ぼうの1分体操は歌いながら踊れるようになりました(*´∇`*)
-
NZM
アニメを英語で見せるのいいですね!
どんなアニメが英語で見れますか?
英語で遊ぼうはうちも見てます(o^^o)- 12月1日
-
うさぎ
トムとジェリーやディズニーの短編ですね(*^^*)
昔っぽいディズニーが100均とかで売っててそれ見せてます♪
ディズニー英語のサンプルDVDも良く見てますよ(笑)
サンプルでも十分(*^^*)- 12月1日
-
NZM
トムとジェリーやディズニーですね!
探してみます♪
ありがとうございました(o^^o)- 12月1日
rB
私自身が帰国子女なのですが、
お金かけなくてもYouTubeなどの海外の子供用音楽や物語、アニメなどをかけながしにするだけでも良いと思います!
お金払っても、受動的な学習には違いないので、YouTube+有料で英会話など習わせた方が確実な気がします♡(°´ ˘ `°)/
-
NZM
帰国子女なら自分で英語が教えられて羨ましいです!
YouTube使ってみます!海外の子供用音楽や物語はどんなものがあるんでしょうか?
検索してみたいです!(o^^o)- 12月1日
-
rB
全然英語教えてないですよ~( *_* )
主人は英語全くダメで、うちでは日本語です( ´°ω°` )
YouTubeですが、『kids song』とかで検索すると、沢山出てきますが、とりあえずは長時間のものを選んで聞き流しさせてます!
今の時期、耳から入る情報がとても大切です(*´︶`*)❤︎- 12月1日
-
NZM
見るより耳で聞いて覚えることが良いんですね(o^^o)
早速明日から実践してみます!
ありがとうございました!- 12月1日
NZM
2歳のスタート号興味ありました!
英語だけでも日常のこと学べるんですね(o^^o)
とても詳しく教えていただきありがとうございました!