※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

彼氏が130万の消費者金融借金があり、利息が心配。支払いの仕組みや金額把握が難しい。返済額が高額なら別れも考え中。利息の仕組みについて教えてください。

彼氏が消費者金融から130万の借金があることが発覚しました。

利息込みで130万なのか、借りた金額が130万なのかわからないですがアプリ見せてもらったら残りの2社から借り入れしえて合わせた支払総額が130万でした。

消費者金融の利息が高いのは分かってるのですが仕組みはどんな感じですか?

アプリに出てくる額は借りた額でそこに+で利息が乗るのでしょうか?
今毎月4万づつくらい返済してて、ネットで少し調べたら100まん借り入れがあったとして毎月3万の返済だと利息だけで何十万になると書いてありました。

借りたのが130万でそこに利息が+されるならもっと莫大な金額になりますよね…

本人に聞いても多分利息分がいくらなのかとか把握してないです

金額と彼の返す意思次第ではお別れも考えています

コメント

はむ

答えになってなくてすみませんが、借金する人とは返す意思があるかないか関係なくお別れした方がいいと思います…
しかも額が額ですし

優龍

そこに利息はついてくると思います

実際130万が200万近く返すような形でしょうね。

お金の苦労は
しんどいですよ
どんな理由で借金したかにもよると思いますが
たいがい、大した理由じゃないでしょう。
この先一緒になって
ずっとお金の不安を持ちながら
生活していけるでしょうか、、

よく考えて結論を出してくださいね。

ジャスミン

友達に同じように彼氏に借金があり、彼女が300万立て替えた挙句、返ってこず…結局彼女の親が返済。
結婚も考えていた相手だったのでお金を工面したのに結局別れてしまいました。付き合っている頃、周りの友達は早く別れろといったのに好きでずるずる関係を続けた先に300万です。
現在、彼女は別の人と結婚して子供3人とマイホームで幸せそうです。結婚後も親に返済していたようですが、彼女もしっかりとした人なので、本当今の幸せがあり良かったなと思います。
長くいれば情もあるでしょうし…。私ははじめてのママリさんの幸せを望みます。

(。・ω・。)

ちょっと回答とはズレますが、
まだ結婚していない段階で、130万もの借金があるって分かって良かったと思います!
利息がいくらなのか把握もしていないような、雑な人はこれからも恐らく借金します、、、、😭

はじめてのママリ🔰

利息分も把握してない、お金にルーズな人間は支払い自体もお金あったら払う、なければ払わないみたいな印象しかないですね。

総支払い額が130万円と記載あれば利息分込だとは思います。

ですが、今4万円のうちの利息分がほぼ支払いされてる状態なので、元金はほとんど返済されていない形でしょうね。

金利の低いところで借り直し、返済し直すのでもいいかもしれませんね。

その借金が返済できてから結婚とか考えるかなー。
一切、援助はしませんね。

アプリに出てくるのは利息分含まないと思うので、借入そのものが130万くらいだと思います🥺
まあ返せるっちゃ返せる額ですが、何につかったのかは気になりますね💦
これから改めてくれるといいんですけど!