※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の借金が発覚しました。平成30年に個人再生してるみたいなんですけど個人再生したのに借金ってつくれますか?!

旦那の借金が発覚しました。平成30年に個人再生してるみたいなんですけど個人再生したのに借金ってつくれますか?!

コメント

ねこさん🐱

平成30年ってことはまだ返済中でしょうか?
返済中は借金は作れませんよ!
闇金ならわかりませんが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!支払い終わったと言ってますが本当のところが分からなくて〜🥲😔私も調べまくったんですけどやっぱり作れないですよね、、、カードも使えないんですもんね😣こんがらがってきてます💦

• 7月9日
  • ねこさん🐱

ねこさん🐱

でも平成30年の時点で支払いが終わってたら既に4年経ってるので作れると思います!!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払い終わったのは最近って言ってたんですよね😢辻褄合わないですよね😭😭

• 7月9日
  • ねこさん🐱

ねこさん🐱

個人再生の基本的な期間は3年なのですが開始するまでの手続として半年〜1年はかかるので
    長くても4年くらいかかりますね😵
    そう考えると30年から始めて
    今くらいに払い終わるのも辻褄が合ってる気がします!!!
    でも終わったからと言ってすぐに借金作れるわけではないので
    ローン組むとかお金借りられるのはまだ3年〜5年くらい先になりそうですね😭

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    個人再生について詳しいですか??

• 7月9日
  • ねこさん🐱

ねこさん🐱

私も実は5年前にやってるので。。。
    親友にアムウェイ誘われて何故だかのめり込んでしまい借金作ってしまって。。
    ようやく立て直せました!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてもいいですか?🧐個人再生すると、クレジットカードの家族カードのほうも使えなくなりますか?

• 7月10日
  • ねこさん🐱

ねこさん🐱

家族カードと言うことは旦那さんの名義にしてその家族カードを奥さんが使ってると言うことでしょうか?
    それとも奥様の名義のカードを旦那様が家族カードとして使っているのでしょうか?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました😔
    実は旦那が再婚で前奥さんの家族カードは使えたみたいで、、、名義は分からないんです💦💦ちなみに楽天カードです!

• 7月11日