お金・保険 旦那の借金が発覚しました。平成30年に個人再生してるみたいなんですけど個人再生したのに借金ってつくれますか?! 旦那の借金が発覚しました。平成30年に個人再生してるみたいなんですけど個人再生したのに借金ってつくれますか?! 最終更新:2022年7月11日 お気に入り 1 旦那 借金 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント ねこさん🐱 平成30年ってことはまだ返済中でしょうか? 返済中は借金は作れませんよ! 闇金ならわかりませんが。。 7月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!支払い終わったと言ってますが本当のところが分からなくて〜🥲😔私も調べまくったんですけどやっぱり作れないですよね、、、カードも使えないんですもんね😣こんがらがってきてます💦 7月9日 ねこさん🐱 でも平成30年の時点で支払いが終わってたら既に4年経ってるので作れると思います!! 7月9日 はじめてのママリ🔰 払い終わったのは最近って言ってたんですよね😢辻褄合わないですよね😭😭 7月9日 ねこさん🐱 個人再生の基本的な期間は3年なのですが開始するまでの手続として半年〜1年はかかるので 長くても4年くらいかかりますね😵 そう考えると30年から始めて 今くらいに払い終わるのも辻褄が合ってる気がします!!! でも終わったからと言ってすぐに借金作れるわけではないので ローン組むとかお金借りられるのはまだ3年〜5年くらい先になりそうですね😭 7月9日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 個人再生について詳しいですか?? 7月9日 ねこさん🐱 私も実は5年前にやってるので。。。 親友にアムウェイ誘われて何故だかのめり込んでしまい借金作ってしまって。。 ようやく立て直せました! 7月9日 はじめてのママリ🔰 聞いてもいいですか?🧐個人再生すると、クレジットカードの家族カードのほうも使えなくなりますか? 7月10日 ねこさん🐱 家族カードと言うことは旦那さんの名義にしてその家族カードを奥さんが使ってると言うことでしょうか? それとも奥様の名義のカードを旦那様が家族カードとして使っているのでしょうか? 7月10日 はじめてのママリ🔰 遅くなりました😔 実は旦那が再婚で前奥さんの家族カードは使えたみたいで、、、名義は分からないんです💦💦ちなみに楽天カードです! 7月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!支払い終わったと言ってますが本当のところが分からなくて〜🥲😔私も調べまくったんですけどやっぱり作れないですよね、、、カードも使えないんですもんね😣こんがらがってきてます💦
ねこさん🐱
でも平成30年の時点で支払いが終わってたら既に4年経ってるので作れると思います!!
はじめてのママリ🔰
払い終わったのは最近って言ってたんですよね😢辻褄合わないですよね😭😭
ねこさん🐱
個人再生の基本的な期間は3年なのですが開始するまでの手続として半年〜1年はかかるので
長くても4年くらいかかりますね😵
そう考えると30年から始めて
今くらいに払い終わるのも辻褄が合ってる気がします!!!
でも終わったからと言ってすぐに借金作れるわけではないので
ローン組むとかお金借りられるのはまだ3年〜5年くらい先になりそうですね😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!
個人再生について詳しいですか??
ねこさん🐱
私も実は5年前にやってるので。。。
親友にアムウェイ誘われて何故だかのめり込んでしまい借金作ってしまって。。
ようやく立て直せました!
はじめてのママリ🔰
聞いてもいいですか?🧐個人再生すると、クレジットカードの家族カードのほうも使えなくなりますか?
ねこさん🐱
家族カードと言うことは旦那さんの名義にしてその家族カードを奥さんが使ってると言うことでしょうか?
それとも奥様の名義のカードを旦那様が家族カードとして使っているのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😔
実は旦那が再婚で前奥さんの家族カードは使えたみたいで、、、名義は分からないんです💦💦ちなみに楽天カードです!