※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

こども連れて選挙投票しに行く方いますか?お恥ずかしい話今までほとんど…

こども連れて選挙投票しに行く方いますか?お恥ずかしい話今までほとんど選挙に言ったことがありません。
場所は家からすぐの小学校なんですが、こどもと一緒でちゃんと記入とか出来るか不安です💦

コメント

いつも子供達と一緒に行ってます☺️
小学校の体育館が投票所で、特に年少の次男はうろちょろしそうになってます…が、何とかなりますよ👌

あくるの

毎回2人連れてってますが記入出来てますよ🙋‍♀️
3歳のお子さんなら説明すれば大丈夫だと思います😊

3Kids-mom

明日3人連れて行きますよ☺️
主人は仕事で期日前投票済ませてるので、わたし一人です✨

お子さんお一人ですか?
もし動き回られるのが心配とかであれば、バギーとかに乗せとくと良いと思いますよ✨

うちは子供も周りに興味津々なので、自分がどういうことをしてるのか、など説明しながらパパッと書いてます😂
2番目があっちこっち触りに行ったりするの怒りながらで大変ですが🤣

お店のお会計と同じ感じで行きます!😂

しわき

子連れで行ってます🙌
長男は、何書くの?ちょうだいちょうだい!と喋ったりしてますが、周りの雰囲気を察しおしとやかに動いてくれます。前回は、投票用紙を箱にいれたあと、長男がいきなりパンパンと拍手👏をし「当たりますように」とお願いしてたの笑えました😂(懸賞ハガキをポストにいれるときいつもそれをやってたので、それと同じとおもったかもしれません)

お子さん3歳の子お一人でしたら問題なく行けると思います😊
うちも3歳ちょっとで行く機会がありました。天候のせいでまさかの行列…5分以上並びましたが、ひたすら励まして持たせました。笑 終わってからご褒美にお菓子買いに行きましたよー!

ママリ

子どもが1ヶ月になり、初めての外出先が投票所でした。

0.1歳の頃は背負って記入しました。

今は3歳なので、言い聞かせて一緒に連れて入る予定です。

子どもがどんな姿になろうと、その場に慣れる事や、親のそう言った姿を見せる事も重要だと思っています。

うに

普通に行きますよー!今回は期日前に二人連れていきました☺️

はじめてのママリ🔰

毎回こども2人連れて行きます😊
明日も子ども連れて投票に行きます!!!
まだ未就学児ですが、選挙に行くことはとっても大事なことなんだよーって毎回おはなししながら連れて行きます🙌

はじめてのママリ🔰

投票なのに子連れダメだとか言ってたら日本終わりですよね。笑
気にせず一緒に行っていいと思います!

いつも連れて行っていますよ
子どもも普段はうるさいですが、周りの空気を察しているのか大人しく周りを
キョロキョロしています笑笑

ユウ

毎回連れてってますよ😊
なんなら2人とも私が見てます😅今回は下の子を主人に託すかもですが、ちょっと書くだけなので抱っこでも問題ないです👌🏻

私が子供の頃も毎回ついていってました😊

ままり

みなさんありがとうございます✨
投票してきました!
小学校の図書室だったんですが、子供が何故か入るのを嫌がったのでずっと抱っこで進みました😂