※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

美容室の行きつけってどうやって決めてますか?もう越してきて3年経つの…

美容室の行きつけってどうやって決めてますか?

もう越してきて3年経つのに…
毎回違うところに行ってます。

技術面や接客、立地など毎回しっくりこず。
毎回探す手間もめんどくさくてそろそろ固定したいと思いつつもここって所が見つかりません。

美容室決める時ってどうやって決めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も結構、毎回違う所だったんですがやっと一つに決めました!

私はカラーが好きなので
カット技術ではなくカラーが得意なお店に絞りました。
いつも納得いくカラーをしてもらえなかったので
ホットペッパーの口コミや画像を見たり、インスタやられてるならインスタ見たりです!

ポイントはどこに重点を置くかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

美容師さんと話は合うか、カラーカットで満足できるかで決めています!

私も美容室難民です。
最近は、新規でいくと、新人さんや、固定客がなかなかつかないのかな?って思う人が施術する場合があるので、接客も技術もしっくりこないときありますね。

あれこれ通って、1人でも仕上がりが納得できる人に出会ったら、その担当さん目当てで決めるようにしました!

arc

転勤族なので、その土地での美容室選びいつも悩んでます…🤔💭
以前4年同じ土地に住んでいましたが、指名してまで通いたいという方に出会えず💦
2年半前にまた引越して、1年ほど同じ担当(女性)にしてもらっていましたが、行きたい日にたまたま予約取れず別の美容室に行ったらそちらの方(男性)の方が好みが合ってそのまま担当変えちゃいました☺️
立地や料金はほとんど同じなんですが、やはり要望をどれだけ叶えてくれるか、カラーのセンスというか( ˊᵕˋ ;)💦が私は大切です♡

以前の女性の方は毛先傷んでるからとちょこちょこカットするので1年経っても伸びた感じもせず(。´・ω・)カラーもアシスタントと2人で塗るので左右差があったり。
今の方は伸ばしてることを伝えると毛先もほとんど切らずすいたりするくらいなので、綺麗に伸びてきてます。
完全マンツーマンなので、色ムラも感じず、シャンプーもトリートメントもアシスタントではないです♡

pi

私も何回か変えました!

技術面で決めたのですがカラー重視で結構ハイトーンやる事が多いのと、私の髪ブリーチしても抜けづらいし赤味も強いし色も入りづらく。それに対応してめげずに頑張ってくれる美容師さんに巡り会えたので選びました!あとはカウンセリングしっかりやってくれるかですね!

もう一つはワンツーマンでやってくれるので他のお客さんと時間帯が被らないし、iPadが置いてあるのでNetflixやYouTubeを音量気にせず見れるのでカラーの待ち時間4時間とかでもあっという間な所も決め手になりました🤣笑

noё🔰

私は行きやすやが1番で次にカラーカットで満足行くかで決めてます!
カラーカットに満足行く所に出会えても行きにくい所があり、1回きりになったお店もあるので私は行きやすやを重視して決めてます😊

長く通っていた美容室の方が県外に行く事になったので、私も今調べ中で口コミ見て気になったお店3つに絞って行ってみようと思ってます。
色々行って満足行く所に出会うしかないかもです