コメント
へびいちご🍓
特に渡してません(^_^;)
お家にお邪魔するときに、義母の好きなケーキ屋さんでケーキを買っていったりはします(*^^*)
りりこ
新婚当初は渡していましたが、2年目でやめました^ ^
義両親から2年までと言って頂いたからです◎
それまでに渡した物は、ドリップコーヒー(お茶好きだったので),ハム,アイスクリーム(意外と好評)等でした^ ^
-
まゆみん
言って頂けるなんて良いですね(*´˘`*)
アイスも以外と良いんですね♡♡- 11月30日
退会ユーザー
結婚した時に義両親からお歳暮とかそういうの無しにしましょうって言われたので、何もしてないですが、新年の挨拶の時にちょっと良いものをお年賀で持っていきます^_^
京都の一保堂の煎茶や玉露とかちょっと良いグレードのお茶の詰め合わせが好評でした☆
-
まゆみん
羨ましいです…♡笑
お年賀で良いもの…なるほどー!!
玉露なんてなかなか自分では買わないですしね♪- 11月30日
バナナヨーグルト
昨年まで渡していましたが、今年は義母にやめようと言われたので送りません!
喜んでもらえたものは、みかんやちょっとどこのか忘れてしまったのですが海苔です!
-
まゆみん
辞めようなんて…羨ましい限りです♡笑
- 11月30日
ひろみい♡
主人から、「お中元やお歳暮はやらないで(私の解釈では”お互い気を使うだけだから”と思ってます)」と言われたのでしていません。
ですが、お盆や年末年始は帰省するので、おみやげを買っていってます。
義父母と実父母どうしはお中元もお歳暮もしています。
山口と大阪で離れているので、その土地の郷土料理?名産品?などを送っているみたいです。
実家は山口県なので、チクワや蒲鉾、日本酒の獺祭などを送っているみたいです。
義父母からは、柿の葉寿司が送られてきたと言っていました。
あとは困らないハムやコーヒーなどでしょうか。
義父母の好きな食べ物や飲み物でもいいと思います!
お煎餅ももちろんいいと思います(^^)
-
まゆみん
なるほどー!!
参考になりました(*´∀`)- 11月30日
Maddie
渡しません!(笑)
でも、定期的にお土産とかは持っていきます。
実家、義実家のお中元・お歳暮のやり取りはあります。
まゆみん
優しいお嫁さんですね(*´˘`*)♡