※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が運転しないため、私に遠いスーパーまで買い物を頼もうとしています。土地勘がない私に運転させるのは厚かましいと思います。これは嫁として当然のことなのでしょうか。

義母への不満。

義父が亡くなり 1週間義実家に泊まる事に。義母は運転しないんですが、私は運転するので『〜さんに(私)買い物を頼もうかしら〜。少し離れた 〜っていうスーパーが品揃えありますよー!〜さん(私)は運転するからお願いしようかしら』とか言われます。
夫の実家は県外で全く土地勘もないのに、何でわざわざ目の前にあるスーパーではなく 品揃え多いとはいえ離れたスーパーまで運転させるのか。
私が姑の立場だったら、県外から来ている息子嫁にわざわざ知らない土地で運転なんてさせたくないです!
厚かましくてびっくりします。
嫁としてはこれくらいして当然なのでしょうか??
お通夜、葬儀も終わり来客の予定もありません。
夫には家の片付け(義父の)などをしてほしいようで
私に頼んできています。

コメント

ママリ

お義母さん、お義父さんがなくなって忙しくしていないと寂しさや不安に襲われてしまうんじゃないでしょうか?
だからわざわざ遠くまで行きたいとか…
それともひなこさん一人で行かせるおつもりなのでしょうか?
自分の旦那さんが亡くなったら、ショック大きいですよね…

• ママリ

ママリ

私と 私の2歳になる娘と2人で買い物に行くようにいわれました

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

私は運転苦手で地元でも慣れない道は怖いです😱
県外で運転とか、絶対無理です😭
義母を乗せてなんてもっと無理です🥲

せめて、ご主人に運転任せて3人で行きたいですね😭
片付けは後からでも出来るはずですし
買い物だってあとからでも行けるはずなので…

• ママリ

ママリ

私と 私の2歳になる娘と2人で買い物にいくようにいわれました

• 7月7日
N&Y

嫁として当然とは思いませんが、気晴らしにでも、連れて行ってあげてもって思いはします🤔

私も品揃えが多いスーパーはワクワク?します😂

実母ですが、父が亡くなり普通を装ってましたが、隠れて泣いてました…

私はあえて?色々連れ回しました‼︎

• ママリ

ママリ

私は 私と2歳の娘で買い物にいくようにいわれました

• 7月7日
AI

不満に思うのは分かりますが、亡くなって寂しさがまだあるはずですのでわがままを聞いてあげてもいいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

知らない土地で2歳になる娘と2人で離れた場所まで買い物に行くように言われるのが
    ちょっと理解が難しくて。
    もちろん 私一人でならいきます

• 7月7日
  • AI

AI

息子さんとゆっくり話したいんじゃないですかね?

• 7月7日
ママリ✨

気分転換したいのかもしれませんが、土地勘もある自分の子どもに言えばいいのにって思いました😓
義母との今までの関係にもよるでしょうけど、私が今の関係値で義母に言われたらなんで私?って正直思います✋

• ママリ

ママリ

私と2歳の娘2人で離れたスーパーに買い物に行くよう言われ、無神経だな、、が本音でした。私ひとりなら、何てことないんですが 泣

• 7月7日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

義母のことを良く思ってなかったら厚かましいと思うのでは?
私は義母のことが好きなので全然いいよってなりますし、義父が亡くなってすぐなら大目に見ます!
別に嫌なら断っていいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございました

• 7月7日