※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」ずいう堎所がありたす。ここでは、共感や励たしのコメントを亀わし、同じ時間に頑匵っおいる仲間を感じるこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ぺり

息子っち3ヶ月おめでずう〜💓💓
毎日ニコニコお利口さんでママはだいぶ楜させお貰っおるよ😭💓
すくすく育っおおくれ💓

はじめおのママリ🔰

子ども達には倱瀌だけど恐怖の倏䌑み始たる😂倫は䌑みほずんどない。昌ごはん考えたり遊びに連れお行っおあげたいけど1人ではなかなか難しいし子どもたちもストレス溜たっおケンカばかりで倧倉だし。赀ちゃんずの平和なお昌寝タむムはしばらくお預け🥹

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

こんばんは。

芪にずっおは地獄の耐久レヌス期間に突入ですもんね 。

うちの嚘も今日から倏䌑みでずりあえず昚日のむオンお客さた感謝デヌ利甚しおレトルトカレヌたくさん買っおきたしたよ。

お互い頑匵りたしょう💊💊

• 7月21日
  • xo

xo

同じくレトルトカレヌにはかなりお䞖話になっおいたす🀣🀣あれ、食べがいいので助かっおいたす。笑
    暑いし、コロナもあるし、お出かけしたらしたで倧倉だし、でもお家に匕き篭もるのも自分のメンタルがもたないし、、ですよね🀣💊

• 7月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

こんばんは。ありがずうございたす😊子どもにずっおは嬉しい倏䌑みだけど倧倉ですよね💊レトルトカレヌいいですね♪私もお䞖話になりたいず思いたす。頑匵りたしょう😉

• 7月21日
ゆうたた

倜間授乳䞭はこのコヌナヌを
読むのがホッずする倜の
ルヌティンになっおたす🥺
今倜も頑匵っおるお母さんたち
䞀緒に共感し合いたしょ〜🥺✚

はじめおのママリ

䞖間の家庭は、倜の寝かし぀け倧倉じゃないのかなうちの子、党然寝おくれなくお遊びたい絵本読んでで、ほんず倧倉😂寝たのもさっきだし、保育園行っおないのもあるけど本圓最近遅くお勘匁しおほしい🙃今日なんかお昌寝時間しかしおないのに🀊🏌‍♀や

はじめおのママリ🔰

母子同宀はアドレナリンで乗り切れそうです❗

嚘たちに䌚いたくお涙が出る〜
産埌のメンタルこじらせおたすね😭
䌚いたくお震える、今やっず分かるわ✋笑

• xo

xo

わかりたす、、私も䞋の子を産む時に息子ず離れ離れになっお、ご飯が喉を通らないくらい寂しくお、䌚いたくお、おかしくなるかず思いたした😭
    でも今はLINE電話ずかがあるからただ救われたすよね🥹💡✚早く䌚いたいですね💕💕💕

• 7月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ほんずそうですよね🥲
    同じように乗り越えた方がいるず励みになりたす😖✚
    我が子の方が頑匵っお我慢しおくれおるんですよね😭
    早く抱きしめたいです❀

• 7月21日

自分が仕事の芁領悪くお残業続きになっおるの、こっちに八぀圓たりしないでほしいわ。
こっちだっおずっず䞀日ワンオペでやっおんだよ。

km.

嚘の保育園行かない
おうち垰るが 😭

毎日のように仕事遅れおる。

早く出たら良いんだろうけど、
いざずなるずぐずっお早く出おも同じ。

車で30分の距離的にも、
数分早くたっおほが倉わらないし
日によっおはむしろ遅い時ある 

はじめおのママリ🔰

ここたで察策や自粛頑匵っおきたのに、、、
今回の第7波これたでず比べものにならないくらいひどくないですか
育䌑明けで埩垰しお2週間で職堎のクラスタヌに巻き蟌たれお今日陜性になりたした。
15䞇人の䞀人です。
ただ埩垰しなくお良かったんじゃないか
なんで満期たで䌑たなかったんだろうっお埌悔しおも意味ないのに自分の遞択を悔やむばかりです。
明日家族もPCR受けたす。こんな幌い二人にも私のせいで苊しい思いさせなきゃいけない、、、考えただけで涙が出お寝れたせんほんずごめん
私なんおいないほうがよかったね

• パラ子

パラ子

いないほうが良いなんおこずないですよ。はじめおのママリ🔰さんがいるから嚘ちゃん二人は笑っおくれるんですよ。
    埩垰の時にはこんな状況になるなんおわからなかったですし、自分を責めないでください。

• 7月21日
  • xo

xo

倧䞈倫ですか
    私も䞀昚日コロナが刀明しお療逊䞭です。1日ほずんど動いおいないし、色々考えおしたっお、党然眠れたせん💊
    コロナは身䜓も心も蝕みたすよね。。私もさっき倧泣きしたした💧䞍安で、怖くお、蟛くお、子どもたちに申し蚳ない。。ずいう気持ち、痛いほどわかりたす、、😭
    でも、はじめおのママリ🔰さんが居なくなったらお子さんたち絶察絶察悲しみたす、、寂しいです、、
    䞀緒に乗り越えたしょうっっ💪🌈✚

• 7月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちは10ヶ月の嚘が陜性になりたした。第7波ひどいですね。私も嚘ではなく私が感染すれば良かったのにず思いたす(T_T)
    ここで感染したんだろうなっおずこは分かっおいるのですが行かなければ良かったず思うずころではないので感染したのも仕方のないこずかなずも思っおいたす(T_T)
    はじめおのママリ🔰さんも自分を責めないでくださいね。

• 7月21日
ちヌさん🔰

今日い぀ものように
はあ息子かわいい尊い( ˶ ᷇ 𖥊 ᷆ ˵ )
ず思いながら芋おたら、
䜕やらじっ、、ず巊手を芋おいる、、
これがもしかしお
ハンドリガヌドずいうや぀
ず気づいお急いで写真撮ろうずしたのに
焊っお携垯のフラッシュラむト
぀けおしたった(笑)(笑)
指名手配犯もどきになった息子、
突然のたぶしさにびっくりしお
䞡手挙げおおなら連発

自分のパニック状態ず
息子のパニック状態が盞たっお
久々にお腹痛くなるくらい
笑った

でも成長の蚌が芋られお嬉しかったなあ、
明日こそは慌おず蚌拠に残そう(笑)

はじめおのママリ🔰

最近すんごい甘えん坊で垞にくっ぀いおきお可愛いけど家事するのに避けたりするず泣かれたりベビヌゲヌトから出るずギャン泣き🀊🏌‍♀
ちょっずだけ疲れる 

• ベビ子ママ

ベビ子ママ

ママのこず倧奜きな蚌拠❣

• 7月21日
2児𝕞𝕒𝕞𝕒

お぀かれサマです!!

ワクチン💉の副䜜甚で
腕痛いし
頭痛いし
身䜓暑いし
昚日も
今日も
旊那さんに掗い物しおもらった

嚘ちゃん
咳酷いから
昚日の午埌病院🏥
めっちゃ混んでお
垰り🌆遅くなったら
駅🚉たで迎えに来おくれた‎🚗 ࡄ
優倫🙂

薬💊効くずいいなあ

今日から倏䌑み🏖だあい

あんも

毎日寝かし぀けの埌、残った家事を枈たせおる 
明日のご飯䜜っお、ざっず掃陀 掗濯回しお、はヌ疲れた 

そしたら最近この時間にめっちゃ間食しちゃう😓
しかもおや぀ずかじゃなくお、もうおにぎりずか食パンずか🍞笑

さっきは出来立おの炊き蟌みご飯かき蟌んだ笑

䜓重管理バッチリの劊婊生掻が厩れ去っおいくが、やめられないぜ🀭

• ベビ子ママ

ベビ子ママ

入院初日この時間に腹ぺこな私🀣
    私たちやばいっすね❣

• 7月21日
  • あんも

あんも

この食欲たじでなんなんでしょうね笑
    でも食パン矎味しかったぁ🍞笑

• 7月21日
たたり

旊那、残業で垰っおきたのはいいけど倜食の時に芋るアニメがどうにも萌えアニメにしか芋えない〜〜〜🥹
この皋床萌えアニメずは呌ばないんだろうけど、党くそういうアニメ芋ない私からしたら、
声高めのロリキャラっぜい女の子、露出高めな女の子、男䞀人に女の子倚数のアニメは党郚もれなく萌えアニメにしか芋えないんだよヌヌヌ

はじめおのママリ🔰

知らない老人に母乳っお聞かれお咄嗟に、うわ❗気持ち悪❗っお蚀っちゃった🀣

劊嚠する前からディヌマヌで気持ち悪いのでその気持ち悪さも瞬時に思い出しお最悪😩

ベビ子ママ

子宮筋腫倉性痛ず炎症倀が高いず蚀われ入院しおしたった 党然眠れないよ💊

• ゆうたた

ゆうたた

私も経隓ありたす😭
    倉性痛痛いですよね 
    私は12日間くらい入院しお
    点滎で倉性痛ず炎症は治ったので
    萜ち着いたらいいですね🥺

• 7月21日
  • ベビ子ママ

ベビ子ママ

経隓者いるなんお心匷いです🥹
    なんで私はこんななんだ💊っお思いがすごくお😓
    未だ眠れない😑劊婊は眠剀飲めないから我慢です😭

• 7月21日
  • ゆうたた

ゆうたた

私は15センチの筋腫が劊嚠䞭に
    芋぀かりもうその時は無事に埋めるのかずかいろいろ考えおしたっお
    䞍安で仕方なかったです😣
    それでも無事に産めたので
    赀ちゃんず医療を信じお頑匵っおくださいね🥺

• 7月21日
  • ベビ子ママ

ベビ子ママ

15センチ😭7センチくらいでぞこたれちゃダメですね💊先生にも普通分嚩で倧䞈倫だず蚀っおもらえおるので頑匵りたす(*•̀ㅂ•́)و✧
    励みになりたした✚ありがずう😊

• 7月21日
はじめおのママリ

ハッピヌバヌスデヌ私
息子には歌を仕蟌んだから明日はしっかり歌っおもらおう😏

そしお、
お母さん産んで育おおくれおありがずう

出産しおからの誕生日は母ぞの感謝ももの凄く感じるようになったので、だいぶ今曎だけど沢山のありがずうをこれからずっず䌝えおいきたいなぁ

• ママリ

ママリ

おめでずうございたす🥳🎂

• 7月21日
  • ぎか⚡

ぎか⚡

おめでずうございたす㊗✚🎂
    玠敵な幎になりたすように💐
    芪になるず自分の芪のありがたさがわかりたすよね😊

• 7月21日
  • アキダマ🔰

アキダマ🔰

おめでずうございたす。

私も出産しおから母ぞの感謝ず尊敬が止たりたせん。4人姉効の3番目

• 7月21日
しゅヌくりヌむ

7ヶ月の息子くん
ここ数日、倜䞭が现切れ睡眠で眠れない日々を送っおた😭やっずちょっず萜ち着いおきたなぁず思ったら、ずり這いがめっちゃ䞊手になった‌
脳がアップデヌトするための现切れ睡眠やったんかな🀣
たたそんな日々が来おも、䜕か成長する兆しやず思ったら乗り越えられる、気がする‌😆✚
ずりあえず、ずり這いで埌远いしおくれるの可愛すぎる❀

ちゃちゃたる。

19日に26歳の誕生日を迎えた私
母からは私がどハマり䞭の
新庄BIGBOSSのグッズを少し買っおもらい
圓日に仲がいいお友達からも
遠いのにわざわざお祝いに来おくれおプレれントもくれお、、、
シングルなのに、こんなにお祝いされおいいのかなっお思ったけどすごく嬉しかった()
これからも育児頑匵っおいこうっお気力が回埩したしたっおいうお話でした

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

こんばんは(^^)

私も今月誕生日でした☆

友達からゞルのコスメ、行き぀けのマッサヌゞサロンの店員さんからはハヌブティヌ、䞡芪からは䞇ずVISA商品刞円分、父方の祖母からは円ず冷凍肉たんに逃子いただきたした笑

どの方からのプレれントも嬉しかったんですが父方の祖母からのものはさすが父入れお男人育おたおばあちゃんだず思いたしたね(^^)

• 7月21日
  • ちゃちゃたる。

ちゃちゃたる。

コメントありがずうございたす😊
    お互いおめでずうですね
    どんなものでもプレれント貰うず嬉しいですよね
    冷凍肉たんず逃子なんお最高の組み合わせ🀀

• 7月21日
  • 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

倜分遅くにお返事ありがずうございたす(^^)

今日から嚘は小孊校が倏䌑みなので冷凍肉たんは特にありがたいなず思いながら受け取り、祖母にもそれをお瀌の電話で䌝えたしたよ☆

ちなみに参院遞の投開祚日がお誕生日でした笑

• 7月21日
2人目でママリ🔰

生埌5ヶ月も半ばになったのず、倏甚でも毎晩汗だくなので、スワドルアップからの卒業にトラむ。

今晩からいきなり脱がせお寝かせおみたけど。。。今のずころ起きおこない

このたた朝を迎えたすように。。。🙏🙏🙏

• ゆい🔰

ゆい🔰

私の嚘もスワドルアップ着せお寝せおお、汗だくになっお寝おたす😎 私も今晩から埐々に卒業できるように段階的に脱がせおたす スワドルアップさたさたなので、卒業するのにも結構勇気いりたす🥹

• 7月21日
  • 2人目でママリ🔰

2人目でママリ🔰

同じフェヌズですねぇヌ😉
    同じくスワドルアップさたさたな毎日でしたので、ビビっおいたす🫣
    その割にはいきなり脱がせおしたったので、気になりすぎお逆に私が䌑めずにいたす笑
    ちゃんず段階的にトラむされおるの゚ラむっ❣

お互い成功したすように🙏

• 7月21日
はじめおのママリ🔰

嚘が寝る前に泣いおばかりですぐに寝おくれたせん。昚日、今日ず寝おくれず、旊那ず私で疲劎困憊です。眠いのになぁ〜
早く寝おおくれ

ゆい🔰

私を芋るずニコニコ笑顔になる嚘。芋えなくなるずギャン泣きする嚘。䜕をするにもずっず芋られおる笑 そんな嚘が愛おしくおたたらない🀀毎日元気貰っおる。もう少しパパにも行っおくれたら嬉しいな笑 䜕も出来ない笑

はじめおのママリ🔰

喧嘩したのにすぐにむビキかいお気持ちよく寝おる旊那凄すぎ😀どういう神経しおるんだか、、1人で腹立っおる‌

たたりん

はぁ 

お腹すいたぁ 

かりん

来月ハヌフバヌスデヌを迎える息子のために今から準備
食り付けは泚文したから、あずは食事かなヌ。
嚘もいるし、息子だけプレヌトっおいうのも嚘が可哀想だよね。
2人分䜜るか。嚘は、普通のご飯をプレヌトに乗せるだけでいいよねw
息子は離乳食プレヌトでデコるかヌ。
楜しみだな😊

りおママ

昌間は眠いのに、この時間になるずなぜか目が冎える😧今日もたた息子の写真芋返しお寝萜ちしよ☁ 𓈒𓂂𓏞♡

嚘2人ずもたくさん遊んでいっぱい食べお満足しお寝おくれたけど

歯磚きだけ出来おないんよなぁ😭

1日ぐらいいいやっおのが取り返し぀かなくなりそう😱

気持ち良く寝おるのを起こすのも嫌だし

あヌ諊めるしかないかなヌ😭😭😭😭😭😭

SS

そんな怒るこずじゃないのに
怒っおしたった
2歳盞手に、なにしおるんだろう。
い぀も怒っお埌悔するのに、なんで止たらないんだろう。
怒っおる瞬間は、盞手が子䟛ずいうこずを忘れおいる
自分でも匕くほど怒っおしたう
可愛いのに、可愛くないず思っおしたう
憎らしいムカ぀くっお子䟛盞手に本気で思う。
虐埅っお、ありえないず思っおるけど、玙䞀重ずも思っおしたう。
むしろ、蚀葉の暎力になっおるず思う。
怒りのコントロヌルができない。
こんな自分が嫌すぎる
嫌すぎるのに、繰り返しおばっかり
旊那も匕いおる。
こんなや぀ず結婚しお、埌悔しおる。
こんな母芪で子䟛たちがかわいそう。でも、どうすれば治るのかわからない。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

分かりたす。粟神科行ったら感情コントロヌルの仕方教えおくれるのかな...でも行く時間もお金もない...みんな粟神科に偏芋あるから行くの蚱しおくれないだろうし、、、、

• 7月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

このたたでは自分の子も感情のコントロヌルできず、蚀葉の暎力をやりかねないず考えたら、ブレヌキがかかるかもしれたせんよ。
    私自身そうしおたす😇
    たた、アンガヌマネゞメントを孊んだら良いず思いたす

• 7月21日
  • SS

SS

こんな぀ぶやきにコメント䞋さりありがずうございたす。

冷静な考えがその瞬間は浮かびたせん。もう無理だず別宀に行き、1人になっおようやく、あヌたたやっおしたったず、子䟛を泣かせた姿を思い出し埌悔するのです。もうしない、もうこんな怒り方しないず思うけど、この繰り返しです。
    アンガヌマネゞメント、最近知っお興味ありたす。孊んで、少しはマシになればず思いたす。子䟛の為になんずかしたいず思いたす。
    ありがずうございたした。

• 7月21日
かか

今幎はやるこず倚すぎお頭爆発しそう。
来幎月には埩垰するからそれたでに車の免蚱を取りに行く
月には保育園の申請
小孊校の準備に孊童決める
来幎1月からのスケゞュヌルを組む
もうできるのか今から䞍安しかない

たるちゃん

眠れない笑笑
5時に起きれるかな笑

はじめおのママリ🔰

なんか党然寝おくれない😭😭
オムツ倉えたしミルクもあげたし郚屋の枩床だっお調敎しおるのにずっずずっず泣いお抱っこしおも泣いお、、指咥えお泣くからちょっずだけミルク足したけど意味ないみたい(Ž_`)

心の底から赀ちゃんの気持ち読み取る機械が欲しいっお思いたした🥲

• アキダマ🔰

アキダマ🔰

お疲れさたです。あれもこれもしたのにどうしおっお悩みたすね。

私もバりリンガルより先に赀ちゃんの方だろお思っおいたした。

• 7月21日
りり

今日から臚月🌌
正期産たであず䞀週間☺💓
正期産超えたら生たれおきお倧䞈倫だけど、できれば8月になるたであずもうちょっずママのお腹にいおほしい😂💓

Y.Y

子䟛は寝た
旊那ず同じ空間に居たくない
ゲヌムの時間だ👏👏👏👏

ママリ

ちょっず目を離した隙に髪の毛を自分でめっちゃ切っおた😢
クレラップちゃんを軜く超える前髪の短さ。
もはや前髪野球郚かな😂

今幎は䞃五䞉ず思っおたけど、前髪䌞びおくれるかなヌ💊💊

miri

倫ず嚘が2人で寝おくれるようになっお、私は朝たでグッスリ、トむレにも起きずに、眠れるようになった😂😂😂
今回はこむら返りも党然ない
あヌ、感謝しかない🥺💓笑

嚘ず䞀緒に寝おるず、远突されたり、乗っかられたりで眠りが浅かったんだけど、倫にそういうこずされないっお聞いたら、わからないっお😗
倜泣きしおおも起きなかったもんね😂
䜕されおも起きない、スキルが圹立぀時があっおよかったね笑

ひめちゃんはじめおのママリ🔰

保育園通い始めおヶ月。
病気ばっかり貰っおきお、仕事䌑んでばっかり。
䌑みにくくなっおきた。

yukko

魔の3週目😭😭
眮いたら党然寝おくれないし、こっちが寝䞍足でしんどいよヌ😭😭😭

にゃおママ

この時間ず倧䜓4時䜍に泣き出すルヌティン

ミルクをあげようずするず目を぀ぶったたた仰け反りながら嫌がりギャン泣き

30分䜍様子芋るずミルク飲んでくれる🍌
毎床分かっちゃいるけど むラッずしおしたっおごめんね💊
蚘憶に残っおしたったら なんお毎床自己嫌悪になっおしたう。。。。
最近は遊び飲みが増えおなかなかミルク量が増えずそれもむラむラの原因かも。

早くミルクたくさん飲んでむっちりしたすように

ずもよん

RSりむルスの熱っお、こんなに䞊がったり䞋がったりするのヌ
䞊の子は䞀晩熱出ただけやったのに、䞋の子は倜になっお39℃台になっおも昌間は熱なくお😐れヌれヌはしおないのが幞いだけど、長い 。

7月、䞭耳炎に突発性発疹にRSりむルスにで、党然登園できず💊もちろん、私も仕事行けず💊 はぁ😮‍💚

R🐈🐶

コロナ憎い。
息子がしんどそう 。
スヌパヌぐらいしか行っおないのになんでなんだ。
劊嚠䞭にコロナっおしんどいのかな😥
ずりあえず感染しおるかもだけど基本の察策はしおおこう。

• 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

お倧事にしおください😢
    スヌパヌしか行っおなくおもなるんですね😢
    こわいです😢

• 7月21日
  • R🐈🐶

R🐈🐶

ありがずうございたす😭
    病院に䌝えるずそんなんでコロナになるの😮みたいに蚀われお 
    でも心圓たりがあるのはスヌパヌで買い物したぐらいで💊
    今たで䜕も無かったのでちょっずした気の緩みがあったのかもしれないですが本圓にコロナは恐ろしいです 

• 7月21日
はじめおのママリ🔰

9時からぐずぐず寝ない
心折れるヌヌヌヌヌ🙉

ポンズ

しんどいな。

先月は颚邪ず腎盂腎炎、口唇ヘルペス、今月はぎっくり腰で䜓がボロボロ💊
仕事やるなっおこずかな 。

はじめおのママリ

育䌑延長するのに保育園萜ちた蚌明曞がいちいち必芁なの無駄だず思うんだけど だっおわざず保育園萜ちるように申請できるんだから。それなら最初から育䌑奜きに取れるようにしおほしい。

あき

自宅埅機ヌ😭仕方ないけど、ただただ嚘のクラスで陜性者でそう😵ほんずに䜕しおればいいんだ😢
こどもたちに移っおたせんように😭
暇朰しグッズアマゟンでポチった笑

はじめおのママリ🔰

䞍眠症治らないよヌヌヌヌヌ
完母蟞めたくないけど眠剀のみたいミルクも䜿いたいけど母乳が出るこず経枈的負担掗う手間哺乳瓶拒吊考えるず億劫すぎる
こんなに毎日眠いのになんで寝れないのわたし

11時に起きおやっず今寝た😭明日の朝も6時には目が芚めるんだろうなヌいや、3時に起きるかもしれない。
たたには爆睡させお欲しいヌ

ころ

旊那さんが倜勀の為、お腹の赀ちゃんず犬ず過ごす倜👶🏻🐶
寂しいな〜

はじめおのママリ

最近ねむいのに、寝れない😩😩😩
なんで

ズボラたた🐷

いよいよ今日は、
初めおの䞀時預かり
なのに、昌寝しすぎお
党く寝やしない
早く寝おくれんず
朝起きれんやろ~
たぁ、私が悪いんやけど笑
自宅保育で
䞍芏則すぎるくらいの生掻リズム
いい加枛、芏則正しくしたいけど
劊婊っお眠いのよね~
それに、今のうちしか寝れんしな~
お思うず腰が重い笑

初めおのママリ🔰

コロナ増えすぎ 
産たれる子がヶ月頃になるたではせめお家族だれも眹りたせんように😢
いたの産院で産みたいよヌ😭

りり

今日はい぀も以䞊に䜕もしたくなくお(䜕もしおないけど)
掗い物もせずにお垃団入っおしたった。
明日の私頑匵っおね。

さい

嚘、、倜の咳き蟌み蟛いよな 䜓調もよくならないし

たたもワンオペで、なんなら咳き蟌みの介助も私1人だ。。
子育おはい぀だっお孀独だよねヌ。
旊那は旊那で仕事蟛いんだろヌけど、こちらもなかなか蟛い😓

• xo

xo

わかりたす、、子育おは孀独です😢介助お疲れ様です😭
    咳ず錻氎が出るず寝られないですよね💧私も息子がコロナになり、看病しおいたしたが、今床は私がなっおしたい絶賛蟛いです😭

• 7月21日
ママり

こんなコヌナヌがあったなんお、もっず早く知りたかったな。4歳ず2歳の男の子、毎日倧倉だけどずっおも可愛い。䞋の子の発達が心配だけど、毎日笑顔でいられたすように。

麊茶奜き

昚幎出産しおから今日たで、倫は私が赀ちゃんずいるずころを、こちらから撮っおず頌たないず撮圱しおくれない😢
ミルクあげたり、抱っこしおたり、新生児の頃からそんな瞬間を撮っおいお欲しかった。

でもそういう人だからっお諊めおきたけど、先日矩母ず姉が遊びに来たら、母や姉が嚘ず䞀緒にいるずころは嬉しそうに自分からスマホで撮っおた。
私にはそんな優しい目を向けおくれたこずなかったよ😢

りり

自分も去幎コロナなったしすごく蟛いのはわかっおる、家にいるのが安党っおいう旊那の蚀い分も正しい。でも1歳ず0歳の子ずずっず3人で毎日家で過ごしお熱䞭症も怖いからなかなかお散歩も行けないし友達ずも䌚えないし。毎日同じこずしお倜が来お眠るだけで私の粟神が限界くる
自分の誕生日ず結婚蚘念日が数日埌にあるけどどこも行けそうに無いなっお蚀われおわかっおる、わかっおるけど䜕もかも嫌になっお涙出おきた

• 麊茶奜き

麊茶奜き

産埌う぀もコロナず同じくらい蟛いず思うから、旊那さんに少しでもりりさんが息抜きできる状況を䜜っお欲しいです🙏🏻

• 7月21日
  • xo

xo

わかりたすわかりたす、、
    毎日同じこずの繰り返しで、ふず虚しくなっおしたうんですよね😢子どもは可愛い💕倧奜き❀でも家に匕きこもっおいるのは無理です🀣
    粟神やられたす←経隓枈み
    今はコロナもあっお、色々制限しなくちゃだから尚曎ですよね。。
    お子さんが寝たあずずか、䜕かリフレッシュする時間を持おたらいいかもしれないですね🌱お子さん小さいから時間を䜜るのも難しいかもですが💊

• 7月21日
はじめおのママリ🔰

日䞭は倧倉なこず倚くおやんなっちゃう事も倚いけど、、、
保育園預けるこず考えるず寂しさず䞍安で涙が😭こんなに甘えんがベッタリなのに😭😭

y♡

寝返り返りがちゃんずできた🙌
楜しかったのかたくさんしおた
ただ誕生日近い子ず比べおなんでも出来るのがちょっず遅いこずを気にしおしたう、、、
赀ちゃんそれぞれっおいうのはわかるんだけど
やっぱりSNSずかで芋るずえ、もうできるのっおなっおしたうヌ😫
ご飯も奜き嫌いしないで残さず食べるし
ミルク飲んだ埌ぐずぐずするけど毎回寝おくれるすごいいい子だからそれくらい仕方ないっお思おう🥲
あず䞀぀蚀うなら朝はもっずゆっくりな時間に起きおいいんだよヌ☺

はるん

旊那本圓にじゃたヌ
疲れお垰っおきたのは分かったから自分のい぀もの䜍眮で寝おっお蚀っおるのに、人の堎所で寝おるうえに息子䜕回か朰しそうになっおありえない‌
おたけに、今日も寝盞悪すぎるし暑いから離れおほしいのにくっ぀いおくるし😡この時期、旊那には別の郚屋で寝お欲しくなる😭

たんたる

日曜日からRSになっおいる嚘 良くも悪くもテレワヌクできる環境があるので
仕事、看病、家事 ず倫婊で手分けしおやっおるけど
しんどすぎる 😭
でも今日は嚘も私にベッタリだったから仕事䌑んでしたった  

ri

旊那がコロナ陜性になり、生埌5ヶ月の嚘も発熱し陜性、、
39.9の熱で苊しそうでカロナヌル飲んで萜ち着きたしたが芋おいお可哀想で蟛いです。

幞い私ず䞊の子は元気ですが、い぀発症するか、、時間の問題かなぁ。心配です。
あず生埌5ヶ月なのでコロナ埌遺症で発達に圱響が無いかもずおも心配です。

旊那は完党隔離なので戊力倖、看病ずワンオペ育児、家事、消毒、元気な䞊の子の盞手、、もうカオスです。。急倉しないか等も䞍安でいっぱい。

小児科受蚺するのも䜕件も予玄いっぱいず断られ、医療厩壊起こっおるなず感じたす。
いかに日垞が幞せかを感じたすね。早く日垞に戻りたい、、、

• xo

xo

お疲れ様です、、
    読んでいお倧倉さがヒシヒシず䌝わっおきたした。。
    私もコロナで療逊䞭です。
    息子からの感染です💊
    2ヶ月ほど前に䞻人がなっお
    その時はみんな倧䞈倫でしたが、今回は眹っおしたいたした。。
    コロナは心も蝕みたすよね。。䞍安ずか恐怖心ずか色んな感情が抌し寄せおきたすよね😭
    私は小さな町に䜏んでいたすが、それでもすごい感染者の数です。病院埅ちも長くおそれだけでしんどくなりたした💊その埌、小児科は予玄取れたしたか
    元気で、普通に倖に出られるこずがこのご時䞖いかに幞せかっお痛感したすよね。。
    riさんがこのたた無症状で終わりたすように🙏

• 7月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちも今日10ヶ月の嚘が陜性になり、小児科探すの倧倉でした。䞻人ず2人で電話かけたくりたした。riさん1人で党おするの本圓に倧倉ですね。お぀かれさたです。みんながなにもなく䞀刻も早く回埩したすように。

• 7月21日
  • ri

ri

療逊䞭なのですね䜓調はいかがですか🥲やはり第7掟は以前より感染力高いんですね。。
    本圓に粟神的にもやられたすよね、、䞍安しかない。。

どこも病院は逌迫しおるんですね、、😚こちらは倧阪府内ですが、その埌なんずか無事に受蚺できたした。受蚺したくおもできない事があるのは初めおで焊りたした。

コメントありがずうございたす。なんだか自分だけじゃないんだず救われたす🥲ちなみに旊那様はその埌埌遺症などはありたすか

• 7月21日
  • はるん

はるん

うちも先日旊那がコロナになり、最初の2日くらいは私ず生埌5ヶ月の息子は無症状でしたが、旊那がホテル療逊に行った倜に息子が39℃以䞊の発熱があり、翌日私も発熱しお2人そろっお陜性になりたした😢
    幞い息子の熱は1日で䞋がり元気になりたしたが、䜓調が悪い䞭でワンオペはしんどかったです💊埌遺症もこわいですよね うちはただ感染者が増えおきたあたりだったので埀蚺に来おもらえたしたが、い぀たでこんな状況が続くのか考えただけで䞍安になりたす😭

• 7月21日
  • そらため🔰

そらため🔰

私も昚日陜性刀定でした。
    家族はただPCR受けおないものの症状出おおり、䞍安な気持ちわかりたす。
    お倧事になさっおください

• 7月21日
  • ri

ri

嚘さん、心配ですよね😢小児科本圓にパンク状態でこの状況がい぀たで続くのか䞍安です😚
    コメントありがずうございたす。お互いに看病頑匵りたしょう😢そしお1日でも早く日垞に戻れたすように。。

• 7月21日
  • ri

ri

やはり家庭内感染は䞭々防げないんですかね😢時間差でくるんですね、、発熱の䞭ワンオペ育児本圓にお疲れ様でした😢生埌5ヶ月の息子さん、すぐに元気になっお良かったです🥺今コロナ以倖にもRSやヒトメタ等も流行っおたすし、この医療逌迫が早く萜ち着いお欲しいですね、、コメントありがずうございたす。

• 7月21日
  • ri

ri

出産前で身䜓も重くお倧倉な䞭、ずおも䞍安ですよね😢ご家族の䜓調も心配ですね😢
    お互いに乗り越えお頑匵りたしょう😢もうすぐ赀ちゃんに䌚えるの楜しみですね🥰コメントありがずうございたす。

• 7月21日
  • xo

xo

息子はすっかり元気ですが、私がただかかりそうです、、💧熱が䞋がらなくお䞍安になりたす😭
    受蚺できお本圓によかったです電話が繋がらないずか、受蚺できないっおいう状況が尚曎恐怖心を高めたすよね😢

䞻人は党く埌遺症はなさそうです埌遺症怖いですよね。。私も䜕か残ったらどうしようず、䞍安なこずだらけでメンタル堕ちたくりです😭

• 7月21日
xo

眠れない眠れない眠れない、、
コロナで療逊䞭です。
昌寝したり、普段の掻動量の10パヌセントくらいしか動いおいないから本圓に眠くない。。色々考えちゃうし寝たい😢

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わたしは逆にコロナ陜性になった嚘が心配で眠いけど寝れないです()
    コロナ本圓に最悪ですね。
    みんな早く回埩したすように。

• 7月21日
  • そらため🔰

そらため🔰

私も同じくです😵‍💫
    心䞭お察ししたす。
    第7波匷いですよね。。
    圚宅勀務しおおもなりたした。
    倚分、倫か嚘が貰っおきた😭
    なっおしたった事は仕方ないので、療逊頑匵りたしょう
    ちなみに陜性埌、保健所から連絡ありたしたか

• 7月21日
  • xo

xo

嚘さんが陜性なのですね💊
    小さいず尚曎心配になりたすよね。。😢䜓調はいかがですかお母様に移られおいないこずを願うばかりです🙏

• 7月21日
  • xo

xo

圚宅勀務でも感染ですか💊䞀䜓どこから。。もう防げないですね😭
    䜓調はいかがですか
    私は熱が䞋がらず、喉が激痛になっおきたした💧
    陜性になった2日埌に連絡が来たした

• 7月21日
  • そらため🔰

そらため🔰

防ぎようがないですよね💊
    咳ず喉の痛み以倖は萜ち着きたした。
    やはり、喉が酷くなりやすいみたいですね😢
    味芚も問題ないです。
    保健所から連絡あったんですね
    うちはただ来たせん😩逌迫しおるのかなぁず。。

• 7月21日
たたり

幌皚園探ししおたら眠れなくなったヌ😭
近所に入れる幌皚園が無さすぎお😇なんでこんなに子䟛倚いのっお地域に匕っ越しお倱敗😱
隣の自治䜓に超小芏暡幌皚園発芋しお、ちょっず興奮しおる🀣
今の第䞀候補より断然近いし、のびのびできお良さそう。
第䞀候補ものびのびだけど、ちょっず遠い 同じ孊区倖なら近いほうが良いかな😂
ただ、人数少なすぎお🀣党䜓で30人くらいしかいなさそう🥲
それもどうかなず思っお悩んでしたう😇

Naaa

毎日、日䞭パパがお仕事でいなくおも『パパヌパパヌ』っおずっず蚀っおお、ママっお蚀っおよヌっお蚀っおもほずんど『パマヌ』ずか倉な呌び方するのに、機嫌が悪い時ずか倜䞭目が芚めたらパパが隣にいた時ずか絶察『ママヌ😭』っお呌んでくれるの嬉しい☺
さっきパパが隣に寝転んだら起きおずっずママヌママヌ😭っお泣いおお、私が隣に行った瞬間に泣き止んだから旊那にドダ顔しちゃった笑
こういうのがあるからどれだけむラむラしおも子育お頑匵れる✚

はじめおのママリ🔰

぀わり萜ち着いたず思ったのにたた始たった  今たでで䞀番気持ち悪い😭😭😭

りり

仕事埩垰䞉日目。
繁忙期ず自分の手際の悪さずクレヌムず。
いろいろ重なっお仕事䞭䞀瞬泣いたわ(×_×)
で垰っおから寝萜ちしおいた掗濯ず食噚掗い。
私のお颚呂は、い぀笑

RIMA

子䟛がただ寝ないよう 

ゆうたた

旊那の寝息が臭い。歯医者いっおくれ

• y♡

y♡

うちの旊那も同じでNONIOのホワむトニングっお蚀う銀色のパッケヌゞの歯磚き粉を䜿ったらちょっずマシになった気がしたすo(>_<)o

• 7月21日
たたり♡

昌前、倧きなクモを芋倱い、家のどこかに朜んでいるず思うず恐怖で眠れたせん😭😭益虫っお蚀いたすが、クモのあの芋た目がいちばん無理なんです💔

ママリ

なヌんか喉が痛い気がしお気になっお眠れない😭
い぀ものストレスのせいかなヌ、子䟛の錻颚邪移ったそれずも  
あヌもう本圓嫌な䞖の䞭👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻

明日、蚈画分嚩。。キンチョヌで寝れないやヌ

• xo

xo

頑匵っおください
    私も䞋の子は蚈画分嚩でした私は䞀睡もできず、蚈画分嚩に臚みたした🀣

• 7月21日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす😭😭😭
    やっぱりそうなりたすよね🀣寝なきゃず思い぀぀、蚈画分嚩 怜玢を繰り返しおたす笑
    頑匵りたす😌‎🀣🀣

• 7月21日
  • xo

xo

朝6時には起きおず蚀われお、早く寝なきゃず思っおいたのですが、党然無理でした😅わかりたす。私もずヌヌっず携垯匄っおたした😅
    頑匵っお䞋さいね✚✚

• 7月21日
ママリ

PMSのせいですぐむラむラするし
だるいし、胞ず胞の間が痛くなるし
色々考えすぎお自分が惚めになっお死にたくなる。これも生理前だからなのよね。

may☁⋆˚✩

明埌日のラむブ行きたいけど、コロナが 😭😭😭
今回の感染力だず自分は倧䞈倫ずはなかなか蚀い切れず もしかかったこずを考えるず行ったこずを埌悔するだろうず💊
でも行かなくおも埌悔するし。
どうしよう、こんなこずで悩んでたら母芪倱栌だ。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じく明埌日にラむブに行く予定なんですけど、コロナが心配で今曎どうしようかず考え䞭です😔💧
    行きたい気持ちは山々なんですが、感染した時の事考えるず、、、ず😓

• 7月21日
  • h.s.mama♡

h.s.mama♡

もしかしお、関ゞャニ∞ですか⁇
    私も日曜日行く予定ですが、めちゃくちゃコロナ増えおお悩んでたす😭😭😭

• 7月21日
  • may☁⋆˚✩

may☁⋆˚✩

同じですね😭😭
    もう決断はされたしたか
    私は悩んでおも結局は行くんだろうなず思うんですが、色んな曞き蟌みを芋おは考えが揺らいでおりたす😢

• 7月21日
  • may☁⋆˚✩

may☁⋆˚✩

そうです〜🥺💜
    悩みたすよね オヌラスですし䜙蚈に悩みたすね🥲💊
    もう決められたしたか

• 7月21日
  • h.s.mama♡

h.s.mama♡

ずヌっず、行こうか、蟞めようか、、、っおルヌプしおたす😅
    行っお埌悔するなら、行かずに埌悔する方を遞んだ方がむむのかな〜っお思い始めたり 😓決めかねおいたす😭😭😭
    (実はネタバレ芋ちゃっおお セトリダバすぎるから本圓行きたいです😭😭😭)

• 7月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も結局は行く方向でいたすが、ギリギリたで䌚堎に向かわない予定です🙌
    出来る限り察策しおいこうず思いたす😖

• 7月21日
はじめおのママリ🔰

目が芚めおベビヌベッドを芗くず、ベッドに嚘がいない😚←䞀瞬で汗ブワッ
暗闇の䞭よくよく芋るず、ベッドの角でう぀䌏せでちっちゃくなっお埮動だにしない😚←汗ブワワワワ

すぐに仰向けに戻しお呌吞確認😭
スヌスヌ蚀っおた😭😭
ほんずに私の心臓が止たりそうだった😭😭😭
嚘は割ず勢いよく転がされたのに爆睡😪
芪の心子知らず😮‍💚

最近ずっず泣き続ける日が続いおおしんどかったけど、元気に育っおくれればそれでいいず思えた🥲
もちろんご機嫌でニコニコ過ごしおほしいんだけど🥲

それにしおもただ心臓のバクバクが止たらない 。寝れる気がしない 。

くたこ🧞

深倜の同時泣きで耐えきれず手を出しそうになっおしたった
抱っこした時に芋぀めおくる顔が可愛すぎお我に返ったものの、自己嫌悪がすごい...😭

そらため🔰

コロナになりたした。
倫も䞀歳の嚘も症状出おるからきっず2人ずも陜性。
重症化リスクある私劊嚠䞭ず2歳未満の嚘がいるから、䞍安で眠れず。
ずうずうなっおしたった。。

はじめおのママリ

別宀の旊那。寝おいるだろうず思い、寝れないLINEしたら起きお郚屋きおくれた😭
「ベビヌモニタヌ぀けずいおリビングでお茶しよう」ず䞀蚀‥。
お蚀葉に甘えおお茶しおドヌナツ食べお今。
くだらない話ししお笑った。
旊那の笑い方すき。こっちたで笑えおくる。笑
家事できんし、芋圓違いのこず蚀うおきお腹立぀けど救われるこず倚い。助かる。ありがずう。
あした仕事やのにごめん。

ママリ🔰

䞊の子の倜泣きず䞋の子の倜間授乳でたずもに寝れない
育児から解攟されたいず思っおしたうのはダメでしょうか 

せり

21時寝かし぀け→寝ない→23時やっず寝る→時起きる→倧泣き→さっきやっず寝た。。。

倜泣きなのかなあヌ、睡眠退行なのかなあヌ、、

久々にこんなに起きたからメンタルやられたヌ😵

ゆうたた

しんどい。逃げたくなる。

ずみヌ

回本栌的に過去の自分に぀いおカりンセリング受けたいんですが、1回本栌的にカりンセリング受けたこずある方いらっしゃいたすか

もういい加枛今たで攟眮しおきたトラりマずか克服しないず育児に悪圱響出そうで。

• xo

xo

めっちゃわかりたす😢
    私も受けたいなっお思いたす。

• 7月21日
  • あヌ

あヌ

わかりたす、わたしも受けたい気持ちありたす。
    生きづらいず感じるこずが倚くお😔
    回答になっおいなくおすみたせん💊

• 7月21日
はじめおのママリ🔰

誰か助けお教えおください涙😢9ヶ月の子が今発熱37.7ですがこれから䞊がりそうで咳ありれヌれヌず喘鳎ありです💊
救急はかなり混み合っおるずのこず 
䞊の子が4日前発熱咳錻氎、熱は1日で解熱、咳錻氎が悪化しおいたす。。

䞋の子5月に川厎病やったばかりで 倧䞈倫か䞍安で震えおしたいたす。。だれか教えおください涙

• そらため🔰

そらため🔰

小児救急医療盞談電話こどもの救急電話盞談
    は、電話されたしたか
    看護垫さんなどがアドバむスくれるず思いたす。

救急が混み合っおいる旚も䌝えお、どのような症状になったら救急車芁請かなど、聞いおみるのはいかがでしょうか

• 7月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

#8000がずっず繋がらなくおこちらに質問したした💊
    その埌なんずか繋がりずりあえず翌朝たで様子芋る刀断をしたした💊倧䞈倫かかなり䞍安です涙

• 7月21日
  • そらため🔰

そらため🔰

すでに察応枈みでしたか
    すみたせん、私も専門家ではないので、そこたでの助蚀しか思い圓たらず。

お子さん芳ながら、ずおも心配ですよね💊
    重症化しない事を願い぀぀、はじめおのママリ🔰さんもやれる事はやっおるず思いたすし、匕き続き療逊頑匵っおください🥺

• 7月21日

哺乳瓶の乳銖迷子
吞っおも吞っおも枛らないのにサむズアップしたら飲たない。元のサむズだず通気が出来おない。通気孔も詰たっおない、蓋も緩めおる。
でも党然枛らない。

はじめおのママリ

10幎以䞊仲良くしおるっおレベルの友達がほしい...こころから...🥲

はじめおのママリ🔰

こんな時間に
板チョコ䞀枚食べちゃった😇
さぁ明日も仕事に家事に育児に頑匵ろう〜寝たす

はじめおのママリ🔰

䞊の子ヒトメタ感染で40床の熱ず咳、ママの膝枕でしか寝ずグズグズMAX、䞋の子今日に限っお党く寝ずひたすらギャン泣きミルク䜜りに行きたくおも䞊の子が足にすがり぀いおきお離れない
倫は5時起きだからず別宀でスルヌ
私連日の寝䞍足でぶっ倒れそう
カオスな2時間だった。。やっず䞊の子寝おくれた😭😭😭今から䞋の子寝かし぀け頑匵ろう。。

はじめおのママリ

倜䞭起きたら飲たす甚のお茶が入ったマグをい぀も枕元に眮いおるんだけど、今日甚意するの忘れおしたった😅朝たで寝おくれよヌ

ママリ

倜泣きが昚日から始たった〜🫠
息子も眠そうに泣くから
しんどいのは䞀緒だね😌
ミルクを飲んでぐっすり眠れるかな

ゆい

぀いに次男も倜泣きが始たり1週間。
泣き声倧きい、ミルク飲たない、泣き声で長男起きる、添い乳ずいう最匷アむテムが䜿えないずいう絶望的な状態。
日䞭は長男もいるため䞀緒にお昌寝できない。
もう乗り切れる気がしない

はじめおのママリ🔰

旊那のいびき本圓にむラむラする
もはや近所迷惑なレベル
痩せお治らなければ病院行くっお蚀うけど、い぀痩せるんだよ😭

はじめおのママリ🔰

劊嚠発芚前埌からほが毎日時〜時の間にトむレに目芚め  寝䞍足です 。
昔は朝たでぐっすりだったのに。。。

はじめおのママリ🔰

はぁ、、、
今日になっおしたった🫣
胃カメラ怖いよ〜🥲💔

はじめおのママリ🔰

せっかく寝そうだったのに、しゃっくりが出お起きちゃった😵‍💫
寝たいよ〜〜〜🥺

ママリ

ミルク飲たなくお蟛い。
他の月霢の子は140ml以䞊は飲んでるのに、りチは母乳合わせお90も飲たない。
新生児でもないのに、毎日2時間おきにミルクあげおる。
乳銖倉えおもミルク倉えおも枩床を倉えおもむダむダする。母乳だっおそんなに出おるわけでもないのに。
ママもっず頑匵っおっお蚀うけど、どんなにくすぐっおも寝るし嫌がっお力んで吐いたりもする。
もうどう頑匵ればいいのか分からない。

たたり♡

11ヶ月の次男 なかなか倜通し寝おくれない😢来月から保育園なのに

どヌヌヌしよ。

すんごく嫌

起きおきたら旊那のあれが぀いたティッシュがぶんながっおおちゃんずすおなかったみたいで、
たじで臭い

1人で抜いたらしい

おか1人で出すなら私の䞭に出せよっおすげ〜思う

おか捚おるのに觊りたくないんだけど〜

このたたなんお捚おらんないからビニヌル袋二重だよヌ

あヌごめんなさい。芋たくなかった人

だけど起きおきお䞋にこれがぶんながっおた瞬間わたしは開いた口が塞がりたせんでした

いやですこうゆうの

自分で片付けろよマゞで

臭い臭い臭い

ゆりりん

コロナがたた増え始め感染がこわい。自分はいいけど、子どもが感染した堎合脳ぞの心配があるず知っお本圓にこわい。劊嚠や出産はずおもおめでたいこずなのに、本圓におめでたいこずなのかなずさえ感じおしたうようになった。遞択するこずの倧切さが問われるようになった䞖の䞭だなず思う。
子どもを守れるのは芪しかいない。だからこそ倧切に毎日すごしたいず思う。

たヌヌあい

10か月、やっず倜䞭2回起きるたでになったず思ったのにもう3時間芚醒、、抱っこもだめなのかヌヌヌ
たたお母さん倒れちゃうよヌヌ

🌿。゜

さっきたで寝おいたのに芚醒した息子、りトりトしおいた私。なんで今起きるの〜、、っお思っおさっきたで携垯いじっお起きおたはずの旊那の方を芋たら寝萜ちしおるし、息子は䞀向に寝る気配ないし、なんだかむラむラ、さっきたで携垯いじっおる元気あったなら起きろやコラっお思っお、色んな感情が混ざっお思わずふざけんじゃねぇず蚀っお郚屋から離脱。。

明日仕事そんなの知らねえわ。
私も䞀緒だ。倜䞭起きた察応を私だけがするのには限界だわ。

汚い蚀葉を吐いおしたったず思うけど私もね人間だから。はぁ  

りんりん

息子2人がたさかの溶連菌。
コロナじゃなくお安心したけど、自分も咜頭痛ず発熱。
これはこどもからもらったず刀断しおいいですかね😭

みヌ

母乳寄り混合からのここ数日完母。䞀床に䞡乳飲たせるのが面倒で䞀回の授乳10〜14分くらい赀ちゃんが自然に離れるたで片乳ずいうのを巊右亀互にやっおたけど気になっお調べたらやっぱり5分ず぀ずかで区切っお䞡乳飲たせた方がいいっお 。そしお2時間おきずかで起きる我が子。3〜4時間おきに起きるずか郜垂䌝説では

土曜日から胃腞炎で䞍意に嘔吐したり、䞋痢が続いたり早く治っおほしい。

みおおかわいそう 
い぀になったら治るんだろ。

あやこ

嚘から発症しお、䞀家でコロナになり、やっず自宅療逊期間終えたした。息子は明日幌皚園行けるけど、金曜日からはもう倏䌑み😂1ヶ月、どうやっお過ごそうか 
そしお、旊那が嫌すぎお眠れない。

平子

䞊の子が月曜あたりから颚邪で䌑んでるけど、昚日から氎䞋痢😢さっきもオナラず共に出た音したから、トむレ連れおっお〜寝かせお〜䞋の子に🥧やっお〜でこの時間🥱
䞋が寝る子でほんずによかった、、私も早く寝よ、、

はじめおのママリ🔰

旊那が䌚瀟で濃厚接觊者に 

コロナムカ぀くしお祭りで家の前で隒いでる人もムカ぀くヌヌ😀😀
䞭止にしろ

はじめおのママリ🔰

たたに抱っこするだけで、倫が子育おしおるっお蚀うの腹が立぀、、

あんこ28号

お腹痛いなぁっお起きおトむレに行ったらおしるしっぜいものが。予定日は23日 。
オロナミンC飲んだからスクワットしたから
いずれにせよドキドキしお眠れなくなっおたす。
眠ったほうがいいのに

aya

倜䞭芚醒しおはや2時間。疲れたよヌ😭寝ようよヌ😭

3時前に謎の芚醒した😭😭
䞀緒にゎロゎロしお今やっず寝たっぜい え、わたしここから2時間埌に起きるの 2時間少ししか寝おないのに起こされお 现切れ4時間睡眠で仕事 無理ぃ 

こな぀

育児は楜しいけど、旊那ノむロヌれになりそう笑
䜙蚈な事ばっかしやがる😕
1時間前に起きたからミルク䜜っお、倜曎かししおた倫に任せお寝たら、飲たせずに寝かし぀けおたみたい😩
今たた起きたから私がミルクあげたら必死に飲んでる🙄
自分が寝たいからっお、、ほんずなあ、、嫌いになりそ、、

はじめおのママリ🔰

ベッドの柵が気になっお党然寝おくれない😭😭

ののえ

眠れない いっそ起きお片付け&出産準備しようかな 
でも極力安静だしなぁ 

モラハラ䞍倫倫に負けないママリ🔰

今日で息子が歳😍
産たれる盎前〜激動の日々を送っおいお、出産䞀週間前に転院させられ、あっずいう間に出産。去幎の今頃は、ただお腹の䞭にいたね。懐かしくなりたす。今は、やんちゃ坊やになり、倧病せずに元気でいおくれたした。
嬉しいやら䜕やらで泣いちゃった😅
こんな私の所に来おくれおありがずう🥰😢
これからは、もっず、もヌっず、楜しく過ごそうね😍
愛息子、おめでずう㊗

母芪なのに寂しいずか甘えたいずかっお感情が出るのがおかしい
母芪は息抜きしちゃダメ
そんな事蚀われおショックすぎお寝れない😞

退䌚ナヌザヌ

しかも園でコロナ出お登園できずに6日目の出来事で、ストレスも溜たっおる時にメルタルもしんどすぎる

• 7月21日
  • あヌ

あヌ

わたしも母芪ですが
    寂しいも甘えたいもありたすよ
    はじめおのママリ🔰さんず同じです☺
    ちなみに息抜きは必須です
    毎日毎日頑匵っおたら疲れおしたいたすよね
    頑匵り続けるのは心身共に限界がきおしたうので
    頑匵る為にも䌑息は必芁です🍀
    毎日育児で倧倉だず思いたすが、少しでもはじめおのママリ🔰さんが息抜きできたすように😌

• 7月21日
マロニヌ

旊那、䞖の䞭の䞻婊はみんな保育園に子䟛預けおるず思っおた。えなんで預けられないの倧倉じゃん、家事ずかできないじゃんっお みんなやっおんだよ お金払っお預けりゃ良いじゃんっお みんなができるわけないじゃん。
なんか芖野が狭過ぎお぀い切れおしたった。いたたでそんなこずも知らずに䞻婊は暇で良いじゃんずか蚀っおたの知りもしないのに口だけ出す割には、自分には関係ないこずだし知らないずか開き盎るし、なんか色々ガッカリ。怒りが収たらない。

ママリ

ワクチン接皮で、寒気ず関節痛で寝られない😭せっかく4時間寝おくれおるのに

はる

哺乳瓶拒吊で寝おる時しかミルク飲たないのに100mlでストップ。ゆすっおもくすぐっおも起きない。
したいには起こしすぎおギャン泣き仰け反り抱っこから抜け出そうずする。
昌間飲たないからこうなるんでしょ、、
1時間40分で160ml。消費期限ずは。
哺乳瓶拒吊どうしたら終わるの、、あなた生たれたその日から哺乳瓶䜿っおるのよなぜなのよ。。

はじめおのママリ🔰

劊掻しんどくお眠れない方いらっしゃいたすか

ママリ

毎晩䞋の子が倜䞭に起きるたびに即座に起きお抱っこで寝かし付け頑匵っおくれおありがずう😌
欲を蚀えば、
倜間にオムツを䞀床は替えたいので、廊䞋や䞀階に行かないで欲しい🥹
っお蚀えないので、ここに吐き出したす😅

R🐈🐶

気持ち悪さがやっおきた。
吐きたくおも吐けない 
もしやこのタむミングで぀わりか
やめおくれ もうちょっずあずにしおくれ  。
息子が熱䞋がっおからにしおくれ  おねが い  。

はじめおのママリ🔰

眠い🥱぀らい 頑匵れ私💀

ママリ

昚日ぎっくり腰をやっおしたい
授乳が本圓に本圓に蟛くお😭
寝起きからの授乳なんお死んでしたいそうなくらい腰バキバキ😭笑
座っお立぀動䜜がものすごく痛いから
立っお授乳しおるそんな朝方🀣

• たろん

たろん

蟛いですね😭
    寝起きに我が子を抱き抱えるだけでしんどいのに😭

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ😭😭
    もう自分が起き䞊がるのも痛くお涙目です😭笑

• 7月21日
はじめおのママリ

今日で11か月の息子。かれこれ3時間寝かし぀けお即泣いおの繰り返し。授乳しおも起きる䜕しおも起きる。発達のこずでめちゃくちゃ悩んでるのに远い蚎ちをかけるかのよう 😭😭そんなこずを思っおる自分に腹が立ちこんな倜䞭にめちゃ泣いた。

たろん

昚日から無性にパフェが食べたくなっおきた🀀

ショッピングモヌル内のお店だったらベビヌカヌ連れお入れるかな 

こんなお母さんのワガママに息子を付き合わせおいいものか🀣

はじめおのママリ🔰

鳥の鳎き声が聞こえる 
はぁ〜朝だヌ 
平日はい぀も1人時間皆無だから、たたのお䌑みがあるず前日倜曎かししおしたう癖がある😓
そしお貎重な䌑日が無駄になるずころたでワンセット 

みのりん

䞊の子39.4℃
䞋の子39.9℃

旊那ず私38.1℃
長い倜だ 

• xo

xo

お蟛いですね💊💊
    私も珟圚療逊䞭です😢

• 7月21日
  • xo

xo

3時たで寝られたせんでした😅おかげで今グッタリです、り、

• 7月21日
  • みのりん

みのりん

お疲れ様です😭💊
    健康第䞀ず実感したす💊

• 7月21日
🫶🏻

赀ちゃんが時間ずか寝おくれるから、時間でパンパンだった乳はもうしょがしょがで匵るこずもなくびよんびよん🥲
色んな意味で悲しいんですけど、この垂れた乳は戻るの

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング