山王レディースクリニックの雰囲気や先生、治療について教えてください。
卵胞チェック目的に秋田市にある山王レディースクリニックに通院しようと思うのですが、通われている方いたらクリニックの雰囲気や先生、治療のことなど教えていただきたいです!
- 4児のmama(妊娠18週目, 1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何回かいきました!
心配になるぐらい空いてます!笑
待ったこともありますが、待ち時間はそんなにありません!
キッズスペースあるので、娘はそこで遊んでますよ😊
先生は、あっさりしてますが嫌な感じはありません!
はじめてのままり
私ではなく義母が山王レディースクリニックに通院しています。
先生は大学病院の先生だったようで
義母はその頃からお世話になっていたようです。かなりサバサバしていてハッキリ物言う先生だそうで、苦手な人の方が多いと思うと言っていました。でも親身にいろいろ相談は乗ってくれるし、義母は信頼できる先生だと言っていました。
私自身のことではなく回答になっていなかったら申し訳ないです🙇♀️
-
4児のmama
コメントありがとうございます!
参考になります!!
まず、行ってみようと思います😊
ありがとうございました♩- 7月8日
4児のmama
コメントありがとうございます!
ネットで調べてみたら、看護師さんや受付の人はよいみたいですが、先生が最悪と何件も書かれていたので不安になりました😂
ネットの予約状況も心配になるくらい空きがあり💦
でも、サバサバ系で嫌な感じはないのですね!
安心しました😌
はじめてのママリ🔰
家から徒歩圏なので行ってました!
卵胞チェックだけと思えば大丈夫です🙆♀️
深く妊活の話を聞いてほしいとかになると、土崎か広面の専門のクリニックに行った方がいいかもしれません!
4児のmama
あきたレディースクリニックと清水婦人科も気になってました!
はじめてのママリさんは卵胞チェックで通われていた感じですか?
はじめてのママリ🔰
妊活で通ってました!
あきたレディースクリニックも清水も毎回2時間以上待ちで、子連れで行くことができないクリニックなので行くのを諦めました💦
4児のmama
そうなんですね!!
私も通院するとしたら下の子も一緒でないといけないのであきたレディースクリニックも清水もダメですね💦
金銭的についてですが、高くつくという口コミを目にしたのですが、診療によって違うと思いますが、どのくらいかかりましたか?
初診で行って、卵胞チェックしてもらえますかね?
基礎体温3ヶ月つけてからとか目にするクリニックもあるようなので、差し支えなければ、診療の流れも教えていただきたいです🥺
はじめてのママリ🔰
そんなに高くなかったです!
初診で行って、卵胞チェックしてくれます😊
妊活したくて卵胞の確認してほしい!って言えば大丈夫です🙆♀️
みゆきレディースも子連れで行けて、先生も優しいですよ🌸
朝イチで行けるなら、待ち時間は短いです!朝イチじゃないと、めっちゃ混みます🥲
4児のmama
いろいろと情報をありがとうございます!!
本当に助かりました😊