お仕事 コーチングに興味があって勉強してる方いませんか? コーチングに興味があって勉強してる方いませんか? 最終更新:2022年7月8日 お気に入り コーチング 勉強 りん(3歳3ヶ月, 6歳) コメント ママリ 2年前に約3ヶ月間勉強し終えました(^^) 7月6日 りん 何で勉強しましたか? 7月6日 ママリ 主人の知り合いがコーチングの講師をされていて、それがきっかけです☺︎実際カウンセリングを受けて すごいな と思ったので自分も学びました! 7月6日 りん なるほど! コーチングで収益得たり、職場で活用したりしますか? コーチング学びたくて、コーチング受けたり、本を読んだりしているんですが、 今後は、セルフコーチングができるようになり、かつ、職場のスタッフ教育にたずさわりコーチング力を使えればいいなぁーと。 7月7日 ママリ 自営業なのでコーチング学んだ当初はコンサルも学んでいたのでそちらで独立しました。今は全く別の事業をしていますが、やはりコーチングはお客様のカウンセリングにとても役立ちますし、仕事のみならず自分自身や友人の悩み相談なんか聞くときも聞き方が全然かわってきますよ(^^) 7月7日 りん 自分で学んだとの事ですが、どんな方法ですか?おすすめの本ありますか? 7月8日 ママリ 自分で学んだのでなく自分も学んだです😣わかりにくくすみません💦本ではなくスクールに3ヶ月かよいました😊 7月8日 りん なるほど!勘違いしちゃいました!(笑) ありがとうございました(^^) 7月8日 おすすめのママリまとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
何で勉強しましたか?
ママリ
主人の知り合いがコーチングの講師をされていて、それがきっかけです☺︎実際カウンセリングを受けて すごいな と思ったので自分も学びました!
りん
なるほど!
コーチングで収益得たり、職場で活用したりしますか?
コーチング学びたくて、コーチング受けたり、本を読んだりしているんですが、
今後は、セルフコーチングができるようになり、かつ、職場のスタッフ教育にたずさわりコーチング力を使えればいいなぁーと。
ママリ
自営業なのでコーチング学んだ当初はコンサルも学んでいたのでそちらで独立しました。今は全く別の事業をしていますが、やはりコーチングはお客様のカウンセリングにとても役立ちますし、仕事のみならず自分自身や友人の悩み相談なんか聞くときも聞き方が全然かわってきますよ(^^)
りん
自分で学んだとの事ですが、どんな方法ですか?おすすめの本ありますか?
ママリ
自分で学んだのでなく自分も学んだです😣わかりにくくすみません💦本ではなくスクールに3ヶ月かよいました😊
りん
なるほど!勘違いしちゃいました!(笑)
ありがとうございました(^^)