※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べについて、ハイハインやにんじんスティックを手渡してそのまま食べるのは大丈夫でしょうか?条件などありますか?

手づかみ食べについて教えてください!

手づかみ食べ出来ない、というのを時々見かけるんですが、ハイハインとかにんじんスティック手渡してそのまま食べてるのは出来てるでいいんでしょうか?
なにか、お皿から自分で取らないといけない、とか、条件みたいなものがあるんでしょうか😳?

コメント

ママリ

自分で手で掴んでれば🆗だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月4日
りんママ

ハイハインやにんじんスティックでもできてるでいいと思います😊✨
うちは本当にできなくて、ハイハインですらもだめでした😂
ここでの相談も手掴みしないって言う相談は大体ハイハインならするっていうのが多くて、うちはそれすらしないんだよなーってちょっとへこんでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    友達の子も手づかみ食べしない子で、綺麗好きなんだろうなって思ってました😂

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

条件とかはないんではないでしょうか!
つかんで食べているなら十分手の動かし方と口へ運び食べることがわかってきているということですね😊
慣れてきたら置いたものを自分でつかんでという動作も加えてステップアップしたらいいと思います!

ちなみに手づかみ食べはうちの子はあまりせず、全然しないなと思っていたらいきなりスプーンを握ってご飯を要求するようになったような😅
それぞれ興味が向くもの違うので、やらない子もいるのかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳もうすこししたら自分でつかむところからやらせてみようと思います😊

自分がスプーン持てる!と思うまでタイミング待ってたんですね😂

• 7月4日