コメント
ママリ
自分で手で掴んでれば🆗だと思います😊
りんママ
ハイハインやにんじんスティックでもできてるでいいと思います😊✨
うちは本当にできなくて、ハイハインですらもだめでした😂
ここでの相談も手掴みしないって言う相談は大体ハイハインならするっていうのが多くて、うちはそれすらしないんだよなーってちょっとへこんでました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
友達の子も手づかみ食べしない子で、綺麗好きなんだろうなって思ってました😂- 7月4日
はじめてのママリ🔰
条件とかはないんではないでしょうか!
つかんで食べているなら十分手の動かし方と口へ運び食べることがわかってきているということですね😊
慣れてきたら置いたものを自分でつかんでという動作も加えてステップアップしたらいいと思います!
ちなみに手づかみ食べはうちの子はあまりせず、全然しないなと思っていたらいきなりスプーンを握ってご飯を要求するようになったような😅
それぞれ興味が向くもの違うので、やらない子もいるのかな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳もうすこししたら自分でつかむところからやらせてみようと思います😊
自分がスプーン持てる!と思うまでタイミング待ってたんですね😂- 7月4日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!ありがとうございます🙇♀️