コメント
はじめてのママリ🔰
回答になってなくて申し訳ないのですが
娘も向きぐせがひどく
かなり変な形だったので
よく小児科で相談してました!
ヘルメット治療高いですよね🥲
病院でするのとは違うかもしれませんが
頭のかたち測定っていうアプリで測って経過見てました!
結果女の子だから坊主にすることも無いし
髪がのびれば気にならなくなるかなと思って治療は見送りましたが
今はたしかにまん丸ではないけど
髪の毛で全然気になりません😂
りんご
母子医療センターではないのですが、大阪府内の病院で15000円くらいで測定できました!生後5ヶ月ならヘルメット治療すれば綺麗に治る月齢なので、少しでも気になるのであれば受診をお勧めします!!我が子は治療が始めたのが遅くて、後悔ばかりです。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございす。
お返事遅くなりすみません、
15,000円で測定してもらえるんですね!!受診した時は、縦横斜めを測って数値をグラフに入れてどんな歪みか教えてくれました。
やはり、治療は早いに越したことないですよね😭💔
背中を押して下さってありがとうございます。検討してみます。- 7月12日
いちご
違う病院ですが、頭の形外来を受診した際は全て保険適応になったので、乳児医療で無料でした!
頭の測定、レントゲン、説明かありました☺️
ヘルメット治療は保険適応外なので高額でした😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。お返事遅くなりすみません。
測定とレントゲンも撮ってくれたんですね!!そして無料はありがたすぎますね!
ヘルメットは440,000万で
あとはその都度の調整料や
皮膚に炎症などできたらその治療費とかもかかってきますよね😭
悩みすぎて禿げそうです😭- 7月12日
-
いちご
スターバンドですかね??
うちはスターバンドなんですけど、最初に44万円支払ったらあとは全くお金かかっていませんよ☺️調整料も44万円に含まれてます!
あえていうなら、ドラッグストアで買うアルコール代くらいです!
皮膚炎はうちは起こしたことないですし、もし起こしても近所の病院を受診でいいので乳児医療の対象になります!
費用面で悩まれているようなので、参考までに☺️- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは(^^)
はい、スターバンドのパンフレットもらいました。そうなんですね!44万に含まれてるんですね…病院受診もいろいろ込みで、軽く60万はかかると思い込んでたので、気持ちハードル下がりました😌🌈コメントいただけてよかったです。ありがとうございます😭💓!もう一度、主人と話し合って検討してみます。- 7月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。お返事遅くなりすみません。
ヘルメット高かったです…
はぁ…😩って感じです。
頭の形アプリありますよね。結構前から測ってました。けど軽度って出るんですよね😭💔でも結局、受診したら重度の手前でした😭
早く髪の毛伸びて、分かりづらくなってほしいです…😅