コメント
el
のの字マッサージと自転車こぎは試されました?
お腹張ってたり、機嫌悪いとかですか?
あきらプリン
沐浴の際にのの字マッサージしても出なくて綿棒浣腸したのですか?
-
りぃーさん
沐浴の時にのの字マッサージしたらいいんですね!
- 11月29日
-
あきらプリン
綿棒浣腸わ最終手段になりますので、先に沐浴の際にのの字マッサージをして、足をよく動かしてから、うんちが出なかったら綿棒浣腸になりますので!
- 11月29日
-
りぃーさん
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 11月30日
らるるたん
お腹擦ってみて下さい💓
機嫌が悪かったら私なら
病院連れてきます(;;)けど、
2日でなくて3日目にどっさり
出た事ありますよ\(^o^)/
-
りぃーさん
まだ心配しなくても大丈夫ですかね💦
- 11月29日
アソパソマソ
母乳ですか?
母乳の場合、ママが食物繊維などが不足していると赤ちゃんも便秘になることもあるそうです!
ママがプルーンなど食べると赤ちゃんの便秘が治ることもあると助産師さんが言ってました( ^ω^ )
-
りぃーさん
混合です!
親の食べ物でも決まるのですね💦食物繊維‥!- 11月29日
あおくんママ
うちもうんち出なくて病院かかりました‼️
のの字マッサージは、ただのおまじないって言われました(>_<)
うんちは、S状結腸に溜まっているのでそこを刺激しないとダメだそうです。赤ちゃんのおへその左下を強く押すように教えてもらいました。赤ちゃんが少し苦しそうにするくらい押しても大丈夫だそうです。むしろ、肛門に繋がってるので背中近くに届くように強く刺激しないと意味がないと言われました‼️
-
りぃーさん
えーー!それは怖くてできないですね💦金曜日病院行くのでそれまでに出ればいいのですが。。
- 11月29日
りぃーさん
お腹は張ってる気がしますが機嫌は悪くないです!よく寝てます💦
el
うちのこも 便秘ちゃんでよく悩みました😭💔1~2週間出ないとかでしたよ💦それでも 機嫌悪くなかったらその子のペースだから と言われました。病院でも綿棒してくれるし、コツがあるので一度受診してみてもいいかもです。私も教えて貰って何度かしてたら 上手に出せるようになったので。
りぃーさん
1,2週間でなかったこともあったんですか?💦金曜日に受診するので聞いてみます。