コメント
るーママ
化粧水に関しては全く気にしていませんでした…!
でも元から赤ちゃんでも使えるキュレルを使っていました。
会陰マッサージのオイルはカレンデュラオイル、こちらは赤ちゃんにも大丈夫なものを選んで買いました。
そのままボディにも妊娠線予防にも使っていました。
と考えると、赤ちゃんでも使えるものを自然と選んでいたかもしれないです…!
よほど科学的なものを使ってない限り化粧水は大丈夫な気がしますし話を聞いたことは私はありませんが、今後のことも考えて赤ちゃんと一緒に使えるものがあるとお風呂上がりやケアも楽になるので一回試してみるのもいいかもですね🧸💖
はじめてのママリ🔰
使っちゃダメな物があったりするんですね、知らなかったし気にした事なかったです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
1人目の時は全く知らずに使っていて、今さっきママリ見ていたら美容クリーム?で妊娠中に使って大丈夫か質問されている方を見かけ、コメント見たらレチノール?がダメとか書いてあり心配になり😅
自分が使っているものにそれが入っているかも分からずで😂- 7月4日
はじめてのママリ🔰
使ってる物1つ1つ調べるより妊娠中に安心して使える化粧品セットみたいなの買った方が良さそうですね😂
けど妊娠中は肌敏感になるし私的には合う物使いたいきもしますが🥲
-
はじめてのママリ🔰
今の化粧水などで肌の調子が良くなったので、やっぱりあまり気にしない事にしました☺️
ありがとうございました🙇♀️- 7月4日
初めてのママリ
レチノールが高配合のもの以外は気にしていないです🙂✨!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました🙇♀️
私もレチノール以外はあまり気にしない事にしました!!
ありがとうございました☺️- 7月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
凄く詳しく教えて頂き、ありがとうございます!!
赤ちゃんでも使えるものを取り入れていこうと思います☺️
ありがとうございました✨