𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
特に気にしてません!!😭
私自身ズボラなので(´・_・`)笑っ
口に手を入れたりしないのであれば
手ピカジェルなど
いいかもですね٩(´˘`๑)ɞ))✨
MAXとき
インフルは防ぐのは難しいですが、ノロは家族みんなが二枚貝を食べないことですかね?
この時期に流行りますけど、一年中二枚貝にはノロの菌がある可能性があるのでうちでは調理しません、私が嫌いというのもありますが
たまにお寿司で食べる程度です
あとは嘔吐した人が居たらすぐさまその場を離れることかと思います
離乳食ちゃん
私は、予防接種をうち、冬は、外出少し少な目に、あとは手洗いのみです。(*_*)
マスクしてくれないですよね。(´;ω;`)
私の子供も、赤ちゃん用マスク買ったのに、とてもいやがられました。泣 (*_*)
まめ
徹底的にやってます!特にノロウイルスにおびえてます(;_;)
手洗いは頻繁に、30秒をなるべく2回とかやってます(--;)外出先でも…。
あとは気休めですが、R1飲んだり、ラクトフェリンのサプリ摂ってます。(私だけ)
でもやっぱり、何より手洗いに勝る予防は無いだろうなぁと思います…。
こんなにノロやインフルエンザ流行るのも、それだけちゃんと手洗いとか予防接種してない人がいるからだろうなーと思います(´・ω・`)
顔にシュッとふきかけて、マスクみたいな効果!みたいなスプレーが売ってますよ(^o^)
妊婦さんも子どももOKと書いてありました!
コメント