コメント
ma
旦那が海自ですが、当直の日は出れないと思いますよ😊
トマトゼリー🐱&🐭
当直日は陸上には上がれないですよ!
メールや電話はちょろっとならできてました。
-
てよ
コメントありがとうございます✨そうなんですね!
メールとか電話とかは休憩時間にできる感じですかね?
奥さんの出産だったり家族の危篤だったりとかの場合でも認められないのでしょうか?- 7月3日
初めてのママリ✴︎
船の外…デッキ?くらいなら出れると思いますが、門から出るのは無理って言ってました!
抜けの日は日勤と同じ扱いで帰れるみたいです!
-
てよ
コメントありがとうございます✨奥さんの出産だったり家族の危篤とか、例外もない感じですか?
抜けの日というのは当直の翌朝?ということですか??- 7月3日
-
初めてのママリ✴︎
班長によるのかな?とも思いました💦
班長が艦長とかにお話してくれてOKもらえれば交代なしで休めたり帰れたりはあるみたいです!
抜けは泊まりなしです!
日勤と同じ扱いです!!
朝出勤して夕方帰れる…
私たちからしたら支障ない感じです!- 7月4日
-
てよ
なるほど!でも当直明けで翌日夕方まではきつそうですね💦
教えてくださりありがとうございました😊- 7月4日
はじめてのママリ🔰です
10年前ですが、私が緊急で病院に行った時その時の彼氏ですが1時間だけ当直を抜けて病院に来たことありました!なので、結婚してなくてもこんなことありなん?とは思いましたが、普通はダメだと思います😂😂
-
てよ
コメントありがとうございます!なるほど!そのときはかなり例外的ではあったんですね!でも結婚前なのにそうやって出てきてくれたその時の彼氏素敵ですね😊
- 7月4日
てよ
コメントありがとうございます✨艦の外には出られないんですね!
たとえば奥さんの出産だったり家族の危篤とか…例外はありますか?
ma
それだったら当直自体を
変わってもらうと思いますよ!
子供が嘔吐したりしたときで
対応できないときは帰ってきてもらった時もありました!
てよ
なるほど、どうしてものときは出られることもあるんですね!でも基本は無理そうですね!
ありがとうございます😊