26週から切迫早産で入院中。子宮頸管安定すれば早く退院できるかも。早く退院しても赤ちゃんのことが心配。産院は35週から出産可能。32週で退院しても不安。内服や点滴で安定している。気持ちは複雑。
切迫早産で入院中です。
26週から入院してます。
子宮頸管安定してきたら、早く退院できるかもねって言われ、気持ち的にはすごいうれしい。
旦那や娘に会えるって嬉しさもある。
でも、早く退院したことによって、赤ちゃん出てきたらどうしょうって気持ちにもなる。
うちの産院は35週からじゃないと出産できない。
仮に、32週で退院したとして、そのあと3週間もつかな。
25週で内服してたけど、子宮頸管1センチ短くなって入院なったし、点滴のおかげで今、子宮頸管も安定してるんかなって思ってきて。
すごい複雑な気持ち。
- H(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ままま🦔
1人目妊娠中、確か、同じぐらいから切迫早産で自宅安静しておりました。
ちょうど入院するのと自宅安静かの境目だったので、ひとまず自宅安静してました。
ちなみに私の場合、頸管が少し戻っても、今まで通りの日常生活送ればすぐ短くなりましたよ😅
で、結局産まれても大丈夫になるまでは自宅安静でした😭
退院後も今まで通り生活していいのか、注意点等は医者から説明あるとは思います。
もしくは聞けば教えてくれるんじゃないでしょうか??
上の子いると自宅安静の方が大変かもしれないですね🤔
もちろん、旦那様や娘ちゃんに会いたい気持ちはよくわかりますが、お腹の赤ちゃんを守るのも大事ですから。
入院生活、すごく辛いと聞きます…頑張って下さい!!
H
ずっと点滴と一緒やから寝ずらいし、さしかえ痛いし、外来ある度に子宮頸管短くなってたら落ち込むし💦
まぁ35週まで大人しく入院しときます笑
ままま🦔
精神的にも辛いですよね😭
ただでさえ動けないってだけでもストレスなのに…。
応援しかできず申し訳ないですが、元気な赤ちゃんに会えるよう頑張って下さい‼️
H
ありがとうございます😊