子供になんの習い事やらせたいですか?理由などありますか?おしえてほし…
子供になんの習い事やらせたいですか?
理由などありますか?
おしえてほしいです!
- るいのん(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
みーたん
子供のやりたいことやらせたいな〜とは思っていますが、できるなら室内スポーツをやらせたいと思います!
理由は団体行動とかが身につく気がするからです!
室内の理由は、観戦するとき外だと夏暑いからです笑
りさ
そろばん、体操、近くにECCあるので英会話教室習わせたいです😀
はじめてのママリ🔰
スイミングは習いなさいと強制でした!🤣理由は体力作りと、精神的にきたえて欲しかったからです!習ってるスイミングは厳しいのが有名で体操も30分みっちりあります。体操習わせたいしスイミングも習わせたいって親からも大人気だそうです!後、個人的には英語とか男の子ですがピアノとかもいいなって思いましたが本人がやる気なかったので、本人がやりたいと行ってきたサッカーを検討しています!サッカーも頭使う競技だし判断力や先をよむ力が身につくかなぁって思い、いいなって思ってまます!
退会ユーザー
子どもの意思に関わらず習得してほしいな〜って思ってるのは習字です🥲字は男女関係なくキレイな方がいいので❤️
退会ユーザー
田舎で習い事が豊富じゃないんですが、
スイミングはやらせるつもりです!!
最低限でも泳げるように、と
私も子どもの頃通ってました。
泳げることで
助かる命もありますし、
震災被災地ですが、
泳げたことで助かった話も聞き、
(状況次第ではありますが💦)
泳げるに越したことないかな、と
思ってます😖
🦋🌸
まだ、してないですが
長男にはスイミングをさせよううかなーと思ってます!!
本人も水が好きだし
泳ぐのも好きなので😊
冬
スイミングとピアノです。
スイミングは、体力作りといつか川が氾濫したときに、役立つかと。
ピアノは曲が弾けたら楽しいだろうなという希望です。
退会ユーザー
スイミング、英会話、プログラミング、です😊
スイミングは体力作り(仕事できる人は大抵体力あるので)、
英会話は夫の勤務先が急に英語を推し進めてきて大変だったので、
プログラミングはある程度PCなどに慣れて貰いたいのと結果にはプロセスが大事ということを学んで貰いたいからです☺️🎶
にゃんちゅ
とりあえず今はリトミックに通っています🎵
3歳から公文とダンスを通わせる予定しています!
公文もダンスもわたしが習っていて良かったと思ったので🤣本人が嫌そうなら辞めさせますが😅
はじめてのママリ🔰
子どもがバレエと新体操をやりたがっているのでそれはやらせたいと思います!(予算的にどちらかにしてほしいですが)
本人の意志に関係なく私がさせたいと思ってるのはピアノとそろばんです♪
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました。
理由は、私はピアノ弾けないのですが母が弾けて、いいなぁと思うことが多いからです。
休日の昼下り、部活から家に帰っていると、家の少し手前から母のピアノの音が聞こえてきて、そういうのがなんとなく優雅でいいなと思って笑
そろばんは、友人知人の中でそろばん習っていた子で頭悪かった子が周りにいなかったからです笑- 7月4日
コメント