コメント
はじめてのママリ
うちも半年で辞めた経験があります😅
ちなみに行きたくない理由はなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
泣いた原因はなんですか?
思うように答えられなかったとか?
せっかく自分から始めた事なのにすぐ辞めちゃうのは勿体ないですね!
うちは自宅で聞き流ししたり、テキストを復習したり、とにかく私も一緒にやって普段から話しかけたりしてなるべくアウトプットさせてますが、お子さんはおうちではどんなふうに英語学習してますか?
-
j
この前泣いた原因はママがいなくて寂しかったみたいです
通い始めた時は私が居なくても楽しかったと笑って言ってたんですが。
今日行ったら、最初はニコニコしてたんですが途中でおもらししちゃったみたいで、、
そしたら今日も、英会話行きたくないってまた言われました
英語自体は大好きで、家では色々と英語で喋ったり毎日寝る前に英語のCDをかけて踊ったりしています
でも、英会話には行きたくないみたいなんです💦- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
もう4歳ならママのいない場所で普段と違うお友達と先生、色んな環境を見せたいと思います。私ならですが、、
その機会を作るのは親で、親がどんな考え方なのかで続けるか辞めるかになると思います。
今後もお子さんに何かしら習い事やらせたいなら、今ただただ簡単に辞めさせちゃうのはどうなのかなーと思いました😳- 7月2日
j
無理に通わせることで英語が嫌いになったりしないですかね💦
j
本人に聞くと毎回理由が違うんです💦
眠いから、幼稚園よりつまらないから、ままがいないと寂しいから、テレビを見たいから
等毎回言ってることが違います💦