※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
家族・旦那

父の法事に夫婦揃って参列するのが常識でしょうか。旦那の仕事の都合で私と娘だけの帰省も考えています。

私の父が亡くなって、まもなく法事の四十九日があります。

遠方に帰省することとなりますが、やはり夫婦は揃って参列することが常識なのでしょうか?

旦那の仕事の都合上、私と娘のみで帰省することも考えておりまして😓

コメント

はじめてのママリ

葬儀じゃなく四十九日なので、どうしてもの時はご主人抜きでも大丈夫かと思います☺️
ちなみにうちは母でしたが、主人が休みが取れなくて、法事の時は私と子どもたちだけで帰省してます!

母娘でキティラー

我が家も秋口に義父の一周忌がありますが、我が家から義実家は飛行機の距離なのでよっぽどチケットが安く手配できそうとかでない限り夫だけ派遣して終わりにするつもりですよ。

ちょこびすさんのご実家が娘さんだけ連れて帰ってきてくれればいいならそれでいいと思いますよ。