※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん♡
ココロ・悩み

キャンプやプールに誘われているが、初心者で虫や暑さが苦手、子供の食事も難しいため、乗り気ではない。コロナ感染拡大もあり、出かける予定はない。仲間との関係は大切だが、不満もあり、我慢するか悩んでいる。

キャンプ好きな家族にキャンプに誘われています。
が、こちらはキャンプ初心者だし、虫も嫌だし、暑いの嫌、子供は偏食が激しい為、食べられる物が少ない為、BBQは楽しめない、わざわざ暑い時に行かなくても…と思ってしまいます。
プールかキャンプという選択肢で、コロナが増えている今、ノーマスクで過ごさなきゃいけないプールに行くのは嫌ですし、子供も水着着るのを嫌がるので、行っても入れません。

という理由で、私はどちらも全く乗り気ではありません。

コロナ感染者が夏は必ず増えるし、身近で既に増え始めているので、夏に出掛ける予定はしていませんでした。

家族ぐるみで仲良くしていて、遊びたい気持ちはありますが、内容が不満です😅
けど、私だけ不満言っているので申し訳ない気持ちもあり…
プールにして、子供と私は入らないで待ってる選択肢でも良いのですが、行く意味ない気がしてしまいます。

みなさん、自分が乗り気じゃないお出かけは我慢して行きますか?

コメント

ままり

私もキャンプ大嫌いです!
暑いし不衛生な場所で食事するのも嫌だし蚊に刺されると真っ赤になって腫れるし準備や片付け大変だし絶対行きたくないです😱

同じく友達家族に誘われましたが暑いのと虫が苦手だからと言って断りましたよ😂

プールも嫌なら断っちゃえばいいと思いますよ✨

• うーたん♡

うーたん♡

コメントありがとうございます✨
    キャンプ嫌ですよね😭
    私もBBQくらいですが、不衛生ですよね…本当虫が大嫌いです💦道具は友達家族が持って来てくれるかもですが、キャンプのための熱中症対策のために色々準備しないといけなくなるし、場所代も安くないし、お金払って大変な思いするのなんて…と思っちゃいますよね😅

断ったんですね〜‼︎
    私も旦那に伝えているのですが、(旦那の友達家族ぐるみで仲良くて)「文句ばっか言って」と言われます😭
    私は行かないと伝えてみようと思います‼︎

• 7月1日