※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が卵乳アレルギーで、乳不使用の代替品としてボーロを与えてもいいか悩んでいます。ボーロは卵アレルギーのリスクがあると聞いています。

ボーロってアレルギーでやすいんですか?
9ヶ月の子が卵乳アレルギーがあったのですが卵に関しては乳不使用の加工食品を代替品として与えてと言われした。
でも9ヶ月の子で乳不使用の代替品となると乳不使用のボーロくらいしか見つかりません…
先生に聞いたらボーロでもいいよとは言われましたが結構ボーロは卵アレルギー出やすいといろんなところで見てどうしようか悩んでます…

コメント

ママリ

出やすいかもしれません。
うちの子普通のたまごをクリアしたのでボーロあげたらぶっつぶつになりました…
2歳になってボーロも大丈夫になりましたが!

• ママリ

ママリ

やっぱり出やすいんですね💦

• 6月30日
ママリン

ボーロは 固ゆでじゃなくて 半熟ぎみって聞いたことがあります🍀
なので 固ゆでならアレルギーがでないけど 半熟や生たまごだと アレルギーがでる方だと アレルギーでやすいかもですね!

• ママリ

ママリ

難しいですね😢
    9ヶ月の子の加工食品ほかに思い浮かばず悩んでます…

• 7月2日