※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。お疲れの方はぜひコメントを残しおください。他の方ぞのリアクションも倧歓迎です。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ママリ

矩母が泊たりにくるんだけどおもおなし䞀切なしで基本我が家は倜間私が子䟛察応しお朝倫が子䟛察応するから朝起きない嫁に矩母びっくりしおるだろうなぁ ずは思い぀぀週末お泊たりデヌもたたゆっくり寝お起きる神経の図倪さ発揮しおしたうだろうな私ず悶々ずする倜䞭でございたした😌

ママリ

むンスタママの投皿芋おるずキラキラず我が子出来る子タむムスケゞュヌルキチキチしたくりで茝き過ぎお目が痛くなっおくる 本圓にこんな育児しおるのね凄すぎお私にはできない。
毎日そんな時間通りに未就孊児ず居お党おこず進んでるのかなむダむダずか蚀わないのかなずも思い぀぀ それでもタむムスケゞュヌルきっちりになんお私の技量ないから育児進たない基本🥹

• ママリ

ママリ

わかりたすザ☆育児の理想お感じの投皿でそりゃこの通りにいけば誰も苊劎しないわ子育お楜だわず思うくらい、未就孊児なのに䞀人で党郚自分の事やっおスムヌズな時間に寝お起きお䞀人遊びやテレビも芪が望んだ決められた時間にきっちり行動しおくれお なんなら倧人だっお難しいのにず぀い思った郚分もありたす😂
    芋おたら理想のタむム衚だったり育児方法であっおやろうずしおも私は思うようにいかない方が9割なのであのような方々は9割出来る方のかたなんですかね😂

• 7月15日
  • あかり

あかり

わかりたす 私もあんなキラキラした毎日なんおできたせん😂
    もう次元が違う人なんだな もしくはこの人は理想(劄想)を投皿しおるのかなず思っおいたす🀣

• 7月15日
ぎぎぎ

あヌやっちたった
なんかご飯炊ける匂いするず思ったら予玄じゃなくお早炊に蚭定しずしたった😭
明日の6時予定がもう炊けちゃう 笑

• めヌちゃん

めヌちゃん

うちなんお、早炊きしたいのに
    予玄抌しおお炊けおない時ありたした💊
    癖っお無意識に出ちゃいたすよね😂

• 7月15日

雚音や雷がうるさすぎお寢れたせん😭
雚雲レヌダヌ芋たら赀だしただ振りそう😱

はな

昔のこずでモダっお気にしおも仕方ないのに気になっおきおしたったおあ

はるな

疲れた。。
今週息子が䜓調䞍良で登園できずずっずべったり。テレビ芋せおおもYouTube芋せおおもママも芋おヌ、ママヌ、ママヌ
ママが䜜った唐揚げ食べたいっお蚀うから買い出ししお䜜ったのに䞀口しか食べないで眠いから寝るっお蚀う、でもいざ寝かし぀けおも党然寝ない。。
熱は䞋がったけど倜になるず錻氎が出お眠れないらしく倜䞭䜕床も起きる。。
䞀旊起きるず1時間以䞊寝付かずベッドの䞊でゎロゎロ、ドタバタで私も眠れない、胎動が激しくお痛くお眠れない。
冷房぀ければ寒いっお起きるし
枩床䞊げたり切るず暑いっお起きるし
先月末から息子に起こされたずもに眠れない。
旊那に息子蚗しお別宀で寝おも必ず倜䞭に起きおママがいいヌっおこっち来る。
自分の快適な空調぀けお、ひずりで誰にも起こされないで寝たい。。
劊嚠埌期で、暑さずだるさで倖出も思うようにできずストレスたたりたくっおる。
埌期぀わりで食べたいものも食べられない。
息子にむラむラしすぎお、寝おいる旊那起こしお息子蚗しお
䞀人で声あげお泣いお。
なんずなくママリ開いたらこのコヌナヌ芋぀けお、なんかほっずしお。
気持ちを吐き出せる堎所を䜜っおくれおありがずうございたす。
長文乱文倱瀌したした。
楜になれたした。

• はるな

はるな

優しい返信ありがずうございたす😭
    結局旊那は先に寝萜ち、←
    息子はパパが寝ちゃったよ〜ず私の郚屋に来たした。。
    その埌ホットミルク飲んでマッサヌゞしおあげお4時ごろ寝付いたんですが、1時間埌に足がいたいヌヌどうにかしおヌヌず泣き叫び転げ回っおいお💊
    私も眠れないandなすすべもなく倧泣きしたした。。
    結局6時に寝お10時起床です。
    なんかもう疲れた。。
    でも今日は息子に優しくしおあげたい。
    息子が朝たでぐっすり眠れたす様に。。

• 7月15日
  • あかり

あかり

ママも息子さんもめちゃめちゃ頑匵っおいたすね😭👏✚
    䞀時的にでも息子さんを芋おくれる旊那さんにも拍手〜っ👏✚

぀わりもあるのに買い出したで行っお唐揚げを䜜るなんおっ今は䜓調䞍良でグズグズかもですが、そこたでしおくれるママの愛情は䌝わっおたすね💕だからきっずママがいいんだよね☺

今幎の倏は本圓に暑くお劊婊さん倧倉だず思いたす😥
    でもでも花火倧䌚ずか倏祭りずか埩掻し぀぀あるので、楜しい倏になるかな🍧🍉
    どうぞお䜓にお気を぀けおお過ごしください🍀

• 7月15日
嶋田

倚分もうみんな割り切っおるだろうにコロナになるの怖い🥲
でも仕事で出歩いお人ずず飲み食いしおる。家族に迷惑かけたくないのに。
コロナ感染それ自䜓より、家族党員で自宅軟犁になるこずが怖い。あず䞀床感染しおる長女は再感染で埌遺症でたらどうしようずか。
考えるず寝れなくなっおくる。しんどくないのにしんどいような気がしおきおる。。

ゆうくんママ

さぁ埅機期間はあず2日旊那はあず日
頑匵れ私達明日あたり、そろそろあおむしのシヌルだそうかな‥

あお

可愛いのは嚘たち。
匟の結婚匏の前日に飲みたくっお暎れお私のこず叩いお、それなのに反省もせず今日ものみに行っおいびきかいおる倫。
実家に垰ろうかな

はじめおのママリ

気管支喘息の息子。
息子が䞀番蟛いよ。
けど、止たらない咳に付き合わされお寝れおない私も蟛いのよ。
蟛いっお蚀えなくおさらに蟛い。

• あかり

あかり

子䟛の前では蟛いっお蚀えないですよね 蟛いっお思う自分も嫌になったり 
    そんなずきはここでたっくさん蟛いを出しおいっおください
    こために吐き出さないず、そんな自分も自分だず受け入れないず、蟛さで抌し぀ぶされおしたうので🥲

• 7月15日
きっ぀ん

あヌ、やばいむラむラする
今日は珍しく眠りが浅い嚘ちゃん
それはいいずしお
寝たの起こすな
うるさい
やっず寝かせたのに、起こされるず腹立぀
2人目だけど、オマ゚は本圓孊習しおない、息子の時からなんも倉わっずらんな
あヌ、むラむラするヌ。

はじめおのママリ

いやヌ今日寝れないな 。
どヌしよヌ
諊めおHuluで映画でも芳にリビングおりちゃおうかなヌ。
悩む〜

かぎばら

今日は倖出先で初察面のおばさんに、「お子さんただ1人」ず蚀われモダっずしたした😢ただっお䜕なん💢でもママリで愚痎ったら皆さん共感しおくれお話聞いおくれお少しスッキリしたした✚✚

はじめおのママリ🔰

YouTubeの生配信芋おたら党然眠れなくなったヌヌ *_* 

今日は思いっきり公園で遊んだから眠くなるかず思いきや党然冎えおしたう🙄🙄

今日旊那が倜勀で䞍安っおいうのもあるかもしれんけど、昚日も旊那倜勀だったけど眠れたんだよなあ。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

もうこれは朝方たで起きおる可胜性高いです😂😂

• 7月15日
  • ぺぜ🔰

ぺぜ🔰

同じく 。
    疲れすぎお眠れない悪埪環入る時ありたすよね(Ž◉ω◉` )

• 7月15日
  • ぺぜ🔰

ぺぜ🔰

お䜓ご無理なさらないようにです😊

• 7月15日
トりモロコシ

昚日、町医者から連䌑だから心配だからの郜垂病院を玹介しおもらい、蚺察しおもらったらRSりィルス肺炎ずいうこずが刀明しお、倧きな病院に救急車で転院、入院ずなりたした。
やっず原因わかったヌ💊💊
今日もご飯食べおくれずにいら぀きたしたがやれやれ䞀安心です。
病埌、なかなか倧倉ですがのんびり行きたしょ
私も病埌たでたどり着けるように頑匵りたす

たたりん💎💙

今日仕事行っお、䌚瀟から蚘念品っお蚀われおおもらっお持っお垰っお来たら、箱に入ったぶどう🍇5房、えびせん、掋菓子䌚瀟名入り😅タンブラヌ䌚瀟名入りずたぁ〜めっちゃ貰った😂
掋菓子の半分は旊那に取られたよね〜🙄💊💊

この䌚瀟儲かっおんな😳❣っお率盎に思ったよね🀣☝
でも䌚瀟の䞊局郚の脳みそを什和版にしないず無理だな。い぀たでも昭和の考えは蟞めお頂きたい 笑

ぐち

離乳食䜜るから掗濯物干し旊那にお願いしたら 
党郚裏返し 
みっちり干しお隙間なし 
掗濯物干し片方ガラガラ 
党郚たるんでおシワシワ 
やっおくれおるだけ有難いのかな 
でも今党郚なおしおきた。二床手間だ

• きっ぀ん

きっ぀ん

わかりたす 

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

わかりすぎお蟛い 
    同じ感じで腹立ちすぎたけど、感謝の蚀葉を忘れずに、䜕回も文句蚀い続けたら、かなり改善したした けどただ気に入らない 🙄笑

• 7月15日
  • ぺぜ🔰

ぺぜ🔰

すごい
    分かる 

• 7月15日
  • ぺぜ🔰

ぺぜ🔰

すごいですね 、
    暪からすみたせん😭

うちは少しでも䜕か蚀うず機嫌損ねお䜙蚈䜕もしおくれなくなるので、黙っお耐えおたす 。
    頌む事もそんなにはしないんですが 
    旊那様の教育術孊びたいです😭

• 7月15日
  • たる

たる

めっちゃわかりたす😭
    私も蚀い方き぀くお䞋手くそで、本人から指摘されたす(䜕様だよ)。
    前は、こうするずいいらしいよ〜☆ずか聞こえるようにあっ、也いおな〜いどうしよ〜ずかワザず蚀ったりしたしたが改善なく。
    䞀床畳むのたでやらせたら也いおない、シワシワで少しはわかっおくれたした😓

• 7月15日
kiki

子䟛の寝かし぀けず共に寝おしたい、2時前に起きおそこから寝れたせん🀮
なんか臭いず思ったら子䟛寝ながら💩、、、
急いで凊理したしたが、圓の本人党く起きず👶🏻
䜙蚈に目が芚めたした、、、
明日も仕事なんよ、、、
金曜日で良かった🫶

もも

昌寝しすぎ、
TikTok芋すぎお寝れない
むメチェンしたい
可愛いママになりたい❀
垢抜けたいなヌ
未だに未成幎に間違えられるの嫌だ

バニラもなか

寝付けなくお、リビング行っおあれこれやっお寝宀戻ったら、嚘が私の垃団の真ん䞭で、それも真暪になっお寝おた。
私、寝る堎所ない。
仕方ないから嚘の小さい垃団で寝よう。

❁M.

䞋の子が手かかりすぎお可愛くない。
倜泣き酷すぎおどうせ寝ないなら倜間断乳しようず決意したけど寝なさすぎおトントンもかなり匷くしおしたうしむラむラしかしない。
もうほんずいい加枛にしお欲しい

• あかり

あかり

もう毎日めちゃくちゃ頑匵っおたすね😭👏✚
    私が倜泣き芋おおあげるのでゆっくり寝おくださいっ🥺ず近くに䜏んでたら喜んで飛んで行きたいくらいです😭

脳みそが成長しおいるから倜泣きするず聞いたこずがありたす 䞋の子ちゃんの脳みそはぐんぐん成長しおるんですね(ず思うず少しは楜になるかな ならないかな )

ずはいえ、寝䞍足は蟛いですね😭😭
    そんな状態ならむラむラするのも圓然です
    家事なんかほっぜいお、お子さんの昌寝の時は䞀緒にスダスダしおくださいっ😎
    (䞊の子ちゃんもいるず難しいかな )
    お昌寝できるこずを祈っおいたす🌟

• 7月15日
はじめおのママリ🔰

子ども䞭耳炎 発熱再び、、、
時々起きる為寝られない😭😭😊

Mamarin♪

預かり先でベビヌベットから萜ちお頭ぶ぀けたっお蚀われお心配だったけど
ずりあえず今のずころも䜕でもなくおよかったヌ。
早く寝お欲しかったけどぐったりしおるよりは
0時たではしゃいでたほうがいい😂😂

• Mamarin♪

Mamarin♪

ありがずうございたす😌
    かなり心配でした😭
    ミルクや離乳食も倉わらずで
    元気に遊び回っおたので䞀安心したした(*ˊᵕˋ*)

• 7月15日
  • ぺぜ🔰

ぺぜ🔰

心配すぎたすよね😢䜕事も無かったようでほんず良かったです😊

• 7月15日
  • ぺぜ🔰

ぺぜ🔰

䜕よりです😊

• 7月15日
あヌ

ずっず悩んでたけど
欲しいず思った服を
思い切っおポチった
けどただほしいものがあったから
䞀旊キャンセルしおもう䞀床買おうず思ったら売り切れ 😭
自分勝手なこずしたからかな😭
お店がキャンセルの事務凊理したら圚庫埩掻するかなヌ

買い物行っおも
結局は子どもの服ばっかりで😂
たたには自分にもっお
思ったんだけどな🫠
自分勝手なこずしおごめんなさい 😭

• あヌ

あヌ

お優しいお蚀葉ありがずうございたす😭
    今回远加で賌入したかったのも
    子どもずの氎遊びする時の氎着で笑自分の買い物なのに結局子どもが頭から離れたせん😂

本圓に子ども連れお
    服遞ぶのは至難の業だず🥷💊
    私スヌパヌでさえ倧倉ず感じおいるので🙄
    芋れない、䌌合うのわからない、流行りもわからないっお
    めっちゃ共感です😂
    で、結局自分のこずは埌回しに 
    おしゃれを楜しんでいた頃が遠い昔みたいです🫠笑

• 7月15日
  • あヌ

あヌ

わかりたす
    子どもには甘くっお 笑
    すぐに課金しおたす🀣
    あず子どもっお䜕着おも可愛いし
    もしサむズ倧きかったずしおも来幎甚にず思えるし
    っお自分ほんずゆるい芪バカだず思いたす😇💞←
    その埌どうしおも欲しくなっお
    探したわり違うサむトで䜕ずか賌入できたした😂✚
    お優しいコメントありがずうございたした😊

• 7月17日
  • モコ

モコ

買おうず思っおたもの、買い忘れおお、気づいたら売り切れたりしちゃうこず、わたしも䜕床もありたす
    自分の服、ゆっくり芋れないし、どんなのが䌌合うのか、流行っおるのかも分からなくなっおきお。。
    お店にはそんなに迷惑かかっおないですよ
    圚庫埩掻するずいいですね😌

• 7月15日
  • あかり

あかり

わかりたす私も子䟛の服にばかり課金しちゃいたす😇
    自分にもたくさん課金しおいかなきゃですね💞💞💞
    欲しい服が買い盎せるずいいですね🌟

• 7月15日
ママリ

倜曎かしな嚘
さすがにやばい。。
明日仕事なのに

ママリ

矎容院に行きたい。。
来週は行けない😭
再来週になっおしたう。。
コロナやだなあ

モコ

旊那が友達ず倕飯食べに行っおる間に、倕飯䜜っお䞊の子に食べさせお、自分はバタバタず食べお、䞋の子お颚呂に入れお寝かし぀けしおも寝ないから、䞊の子泣いおるのを盞手しながら授乳しお、䞋の子をなんずか寝かし぀けお、食噚掗っお、䞊の子を寝かせる準備しお、おもちゃ片付けお、䞊の子を寝かし぀けお、䞋の子起きたからミルク䜜りに行ったら、垰っおきた旊那がビヌル飲んだ圢跡があり、のんびりお颚呂に入っおお、無性にむラ぀く。

モコ

寝られないなぁ。
産埌う぀ぎみ。

産埌すぐに手䌝いに来た矩母ず揉めお、そこからよくなったり、悪くなったり。
なんずか乗り越えたかず思っお、矩実家に垰省したけど、そこからたた䜓調もメンタルも悪化。
倫は育児に協力的だけど、実家ず母芪倧奜きすぎお、悩みを盞談しおも䞭立の立堎しか取っおくれない。毎日の出来事をすぐに矩母や矩兄に話すし、しょっちゅう垰省するし、仲良すぎお気持ち悪い。少しでも矩実家のこず悪く蚀ったりするず、キレるから怖い。
実母に盞談しおも、なんずか仲を取り持ずうずしたり、でもそんな旊那さんを遞んだのはあなたでしょ、ずか蚀っおきたり。そんな正論求めおないのよ。

心のモダモダを誰にも盞談できない。ひずりの時間䜜っおもらっおも、党然楜しめない。少し気を玛らわせるこずができおも、すぐ珟実に匕き戻されちゃう。

子どもたちはかわいい。
でも、メンタルギリギリのずころで泣かれたりぐずぐずされたりするず、どなり散らしそうで怖い。

明日、䜕ずか予玄した臚床心理士さんずの面談を目暙に、ずりあえず生きおる。

こんな時間でもがんばっおるママたちがたくさんいるこずもすごく励みになる。
みなさんに、いいね、ずいうより、わかるよ、がんばっおるよね、っお互いの健闘を讃えあいたい。

• あかり

あかり

わかるよ わたしもメンタルギリギリだよ でもなんでそれがパヌトナヌに䌝わらないんかね お互い奜きで結婚したはずなのにね🥲

矩母ずの関係性は難しいですよね、自分の芪でも難しい時があるくらいなのに。
    ハリネズミのゞレンマじゃないですけど、近づきすぎおもお互い嫌な思いをするだけなので、お互いの針が届かない、ちょうどいい距離が芋぀かるずいいですね☺🊔
    子䟛達のためにも皋よく仲良くするのがいいず思いたすし、お互いその気持ちが䞀緒だずいいのですが お矩母さんの気持ちはどうですかね

蟛い気持ちを打ち明けたのに正論で返されるずさらに蟛いですよね 🥲
    私もやっずの思いで臚床心理士さんず面談したこずがありたすが、正論を蚀われおしたい、泣きながら垰っおきたした 
    心のプロずは蚀え、その前に䞀人の人間なので、個性や盞性はあるず思いたす 期埅しすぎお行くず盞性が悪かった時に絶望するのでほどほどの気持ちでいくこずをおすすめしたす 
    良い臚床心理士さんだずいいですね☺

今日も䞀日お疲れ様でした🍀

• 7月15日
みるく

隣でスダスダ寝息立おおる䞉男😎
3歳になっおも赀ちゃんみたいに手を䞊にあげお倧の字で寝るの可愛い
良い倢芋おたらいいなぁ

はじめおのママリ🔰

人ず話すの苊手だから子どもの友だちのお母さんず少し話すだけでも疲れる💊埌でなんか倉なこず蚀ったなず1人で笑う、、

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😊䌚話思い぀かないですよね💊い぀もお䞖話になっおたすありがずうございたすしか蚀うこず思い぀かなくおその埌じゃ倱瀌したすずかたたお願いしたすずか蚀っおしたいたす。たたお願いしたすっお埌で考えたらなんか笑えたした😅盞手が喋らない人だずほんずに䌚話なしで焊りたす(笑)

• 7月15日
  • なヌ

なヌ

わかりたす💊
    普段はお母さんたち避けおるのですがばったり䌚っおしたい 
    䞋の子䜕ヶ月ですかヌず聞かれおも緊匵で10秒くらい思考停止しちゃうくらいです😂
    挙動䞍審だったし絶察関わりづらい人だず思われたず思いたす笑

• 7月15日
☺

旊那がトラック運転手でほが毎日ワンオペ🥲
今日はご飯の支床しおる時に嚘が゜ファからテヌブルに顔でダむブ😖すぐ泣き止んでくれたけど目が離せなくお家事も思うように進たないし疲れる  
でも旊那も疲れおるだろうし嚘も成長しおる蚌拠だよね、頑匵ろう自分

ママリ

むダむダ期でお店ずかで『ただ垰らないヌ違うよ』等々叫び泣き、ぶちギレするこずがたたにある嚘 淡々ず説埗する母 

どうにもならんなぁず思っおるず突然『お母さん抱っこ。おうち垰る』っお倧人しくなっお、抱っこされたたた車に普通に乗っお垰れる なんの心境の倉化が突然起こるのか毎回わからない😂無理だず思っお諊めおるのかな笑

riu

倜勀の旊那を芋送りたいのにたた寝おしたった 

Y.Y

嚘2人ずも
生たれお数日間保育噚に入っおお
タオルで巻かれお抱き枕スタむルだったから
それが萜ち着くのか
その寝方じゃないず熟睡しない 😅
でも抱き枕スタむルで寝おる
寝姿が可愛すぎる🀣🀣
同じポヌズでずっず同じ顔なのに
可愛くお䜕枚も同じ写真撮っおしたう🀣🀣

ズボラたた🐷

旊那ず付き合っお4幎でした
旊那垌望のケヌキ屋でロヌルケヌキ買っお
旊那の奜きなどら焌きを専門店に買いに行っお
なんだかんだ旊那のこず奜きなんやなぁお実感🀣
䞀応今幎たでは新婚なのに
家族感匷くなっおきずったけど
ちゃんず旊那のこず思っおるんやなぁお笑
旊那はどうか知らんけど😂
でも、ご飯の時に
「幎前の今日䜕しずったか芚えずる」お聞いたら
ちゃんず芚えずった👏🏻

倖食しお、デザヌト食べおっお
めちゃくちゃ食べおしたったけん
䜓重が怖い🥶🥶🥶

はじめおのママリ

2人目っおなんだかんだ時間が経぀のが早いなぁ

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

同じ月霢ですね😄 
    ほんずもう離乳食ですね 
    うちの子は䜓重の増えが緩やかなので5か月入ったらすぐ始めようず思うのですが、、、 
    来月じゃんっおなりたした😂

• 7月15日
  • たる

たる

わかりたす😭やっず萜ち着いおきたのにもう離乳食の時期だし、党然発達に合わせお遊んであげられおないっお今日焊りたした笑

• 7月15日
  • たる

たる

うちは今月です✚
    緩やかだずすぐ始めたほうがいいんですね❣寝返りただなので悩んでたけど、あげおみようかな☺

• 7月15日
mm

産埌なぜか旊那のこずがすごく奜き奜き〜♡っおなったけど最近離れたいくらいむか぀く😇

mm

やっず寝た 
もう眠気限界

もるん

明日実家垰省するためにいっぱい家事がんばる...ただ荷造りも終わっおないけど😅💊
5日間は滞圚したいし冷蔵庫の食料綺麗にしなきゃ🥺

yukko

生埌16日。
党然寝ないヌ😇
背䞭スむッチ䜜動早すぎるよ😭
私が寝れおなさすぎおひどい頭痛🫠

はじめおのママリ🔰

8ヶ月なのにいただに倜寝おから1.5〜2時間おき😂
もうお疲れ様。
限界だなず毎日思いたす。

子育おムズ

寝返りするようになっおい぀のたにか寝返りしおるのこわ
そしおねむい
めんどくさいよヌヌヌヌヌヌ

ちゃんち

初めおた぀り瞫いしようず思っおやっおみたら党然違うこずやっお、解いおたた同じこずしちゃった😂
䞀服したらちゃんずやろ

あかり

先週嚘が胃腞炎に 人生初の胃腞炎察応でめちゃめちゃ倧倉だった😱
吐いたものや䞋痢が぀いたものの消毒・掗濯が超疲れた😚
もう2床ず胃腞炎にならないで😭😭
それに なんども嘔吐する嚘の姿が可哀想で 倉わっおあげたいずはこのこずですね🥲

今は元気に走り回っおるけどただ䞋痢っぜいずきがあるから、他の子にう぀すのも嫌でお出かけできず  
パパ以倖の倧人に䌚えないのが蟛い😭
早く他人に䌚いたい😭😭
そんな気持ちからか、ここで色んな人にコメントしちゃう😂倜分遅くにすみたせん💊

あきもも

䞋の子が20:00に寝おくれお、䞊の子も2100頃には寝おくれお、そこから旊那の盞手しお2330頃やっず寝れたず思ったら2:00過ぎに䞋の子が起きお、䜕ずか寝かし぀けようずしおもダメでこの時間にミルクあげお、6:00には起きなきゃいけないっお地獄でしかない。

涙止たらなくなっおきた。
䞋の子の声で起きおるけど起き䞊がらない倫。自分は䞊の子担圓だっお思っおるんでしょ
倜䞭のミルクやるよ、ずかどの口が蚀っおんだ。

今から寝れたずしおも埌2時間皋床。そこから子の朝食ず離乳食あたためお、䞋の子おんぶで䞊の子保育園送迎。

぀らい。消えたくなる。

• あかり

あかり

はわわわ😚超ハヌドスケゞュヌルですね😱
    パパもっず頑匵っおヌヌっ😭😭
    私が䞊の子の保育園送迎行きたすね(近くに䜏んでたら行っおあげたいです😭)

䞋の子が昌寝したら家事なんおほっぜいお䞀緒にたくさん寝おくださヌヌいっ😪

• 7月15日
  • あかり

あかり

蚀えばやっおくれる旊那さんに拍手〜〜っ👏✚
    ずハヌドルを䞋げないずやっおられないですよね😇
    眠れなくお身䜓がだるいのは心配ですね😢
    その状態が続くようでしたら病院ぞ もし子䟛を産んだ産婊人科がお近くでしたらそちらで盞談しおもいいず思いたす
    子䟛の呜も倧切ですが、ママの呜も倧切に🍀
    (パパは倧人なのでせめお自分のこずは自分でやっおくれです😂)

• 7月15日
  • あきもも

あきもも

ありがずうございたす 朝も起きおるのに起き䞊がらず、私が䞋の子抱いお起きお朝食の準備しおる所にのそのそ起きおきたした。
    腹立ち過ぎお業務連絡のみです。雚なので有無を蚀わさず䞊の子の䞖話ず送迎やらせたした笑
    本圓ずっず眠れなくお身䜓だるいです 倫の䞖話は攟棄したい。。

• 7月15日
  • あきもも

あきもも

ありがずうございたす。
    本圓続くようなら病院で盞談したいです 。
    倫も自分の䞖話は自分でしお欲しいですが、やったらやりっぱなしで䜙蚈むラむラさせられおしたっお😣
    子䟛たちず倫で旅行にでも行っおきお欲しいです笑

• 7月15日
ファンタ

ミルク飲んでオムツかえた 
寝おくれ 
母眠たいよ
限界だよ

🐱

芪の圱響で元々知っずったけど
最近からhideにどハマり😗❀
カッコよすぎるhideの生きずる
時代に生たれたかったぁあ😈

• なみすけ

なみすけ

分かりたすヌ私も3幎前くらいに初めおXの動画芋お、hideがかっこよすぎお衝撃受けたした😭💓
    こんなに奜きなのに、もうこの䞖にいない人なんだっお思っお蟛くなりたすよね😢

• 7月15日
  • 🐱

🐱

䞀目惚れしたした🀣❀笑
    ほんずに、、動画ずか芋返した
    かっこいな〜っお思うず同時に
    蟛いです( ⋅ ̯⋅ ) 💭

• 7月15日
りり

たもなく育䌑が終わるヌ
嚘ふたりずも、コロナに振り回された育䌑だった。
普通の子育おしたかったヌ
っお思うず人目欲しい。笑

授乳がうたくいきたせん 
特に倜䞭は党く飲んでくれず、3時間半あいお1分、1時間半あいお1分です。

日䞭は6~7分飲んでもらえおも1時間で起きおきたす。しんどいです。

hk

特に自分の時間なくやっず䞀日が終わった。
今週忙しい。
LINE返すのも面倒で、LINE続くタむプの友達の返信既読スルヌ。
なんかもういいや。
疲れおしたった。

連䌑どこも混んでるし出かけたくない。
䞻人は出かけたそうだけどわたしは近所だけでいいのに
毎日やるべきこずに远われおる。

• ぺぜ🔰

ぺぜ🔰

分かる  。

• 7月15日
フモふも

息子の埌远いが激しくなっおきお、仕方なくご飯もお颚呂も寝かし぀けも私がやっおるけど自分の時間皆無になっお蟛い😭
トむレ入っおも物凄いギャン泣きしながらドア開けられるからゆっくりできない 
気持ちに䜙裕がなくなっお息子叱っおばかりになっお、それも蟛い。

はるたき

39床超えのお熱🀒
めっちゃしんどそう😢

はじめおのママリ🔰

嚘達が愛おしい
本圓に愛おしい
愛おしいがゆえに心配な事ばかり
幞せになっおほしい
笑顔でいおほしい
心配事が倚くお犿げそうだけで芪ずしお出来る事をするね

miri

切迫早産、自宅安静
匵り止めを6時間おきに服甚
副䜜甚動悞・手の震えに耐えながら
1æ­³5ヶ月の嚘を自宅保育 
っお文字に起こすず
なかなかむンパクトあるな🙄🙄🙄
幞いなこずに副䜜甚は党然無いけど

今日の健蚺で䜓重は2,500g超えおた👶🏻
あず1週間ずちょっずは
お腹にいおくださいね、赀さん🀰

嚘もどこにも行けなくおごめんね 
安静解陀になったらお散歩行こうね🚶‍♂

こういう時に無料で利甚できる育児サヌビスあればなぁ〜

• Y.Y

Y.Y

副䜜甚しんどいですよね😱
    私も切迫で入院しおたので
    匵りどめの副䜜甚ず
    安静のしんどさが
    痛いほど䌝わりたす😭

• 7月15日
  • ぺぜ🔰

ぺぜ🔰

すごいです😭✚
    無事安産願いたすファむトです

• 7月15日
かお

今週は寝寝かし぀けず共に萜ちの皆勀賞😂
ご耒矎にアむス食べるか 🐷

はじめおのママリ🔰

個宀なのに、可愛い泣き声があちこちから聞こえお倉に寝られない💊
嚘たちもこんな小さな泣き声やったな〜、ずか色々思い返しおしたう✚
明日出産なのに寝䞍足は避けたいな。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

枩かいお蚀葉ありがずうございたす😊頑匵りたすっ💪

• 7月15日
  • ぺぜ🔰

ぺぜ🔰

頑匵っお䞋さい😊✚💪✚

• 7月15日
矎ママ

うちの子だけかな
もヌ疲れちゃう。むラむラしちゃう。なんで蚀うこず聞かないのかなぁ〜‌っあヌもぉヌ‌💢っおなっおしたう😭かわいい嚘なのに 。
最近、むダむダ期朝むチ着替えはむダがる、パゞャマ脱がない、オムツ脱がない。オムツはお気に入りの柄履きたい。遞ぶけど履かない。オムツ履かないうちにズボン履いたり、脱がせるず泣く。やっず履いたず思ったら䞋着着ない。シャツもあれがいいこれはむダいちいちこだわりありすぎお 。
最近トむレに行くのを芚えおトむレに行っお、出ないからトむレでずっず埅っおるわけにもいかないし トむレから出るずたた行きたがり阻止しおギャン泣きしおオムツにおしっこする 。
お颚呂入る前にこれ↑の繰り返し。どんどん時間が抌しお焊る。
お颚呂䞊がりも朝ず同じく着替えない 。やっず着替えおパゞャマ着せお髪也かしお歯磚きしお、やっず寝お。22時過ぎる時もある。
なんだかなぁ 。
今日予防接皮だったけど泣かなかったのに、病院の子ども甚トむレが気に入っおしたっお出おこなくお、眠いせいもありギャン泣きで暎れたくっお、皆んなにすごい目で芋られおた 。なんでこんなに個性匷いんだか 。私の育お方⁇
こんな暎れおる子芋た事ないよ。皆んな倧人しく病院来おるし 。
あヌ粟神的に疲れた。
なんだか愚痎らないず寝れない
お䌑みなさい。

• あかり

あかり

私の育お方いいえ、個性です
    (ケフィアのCM颚です笑)
    嚘ちゃん、めちゃめちゃトむレが奜きなんですね🀣
    䞖のトむレに行くのがむダむダなお子さんを持぀ママ達からは矚たしく感じるほどですね
    そんな嚘さんにはぜひいろんなショッピングセンタヌのトむレに連れお行っおあげお欲しいです👏✚トむレツアヌ🚜‌
    むダむダ期は脳みその発達段階で必芁なこずらしいので、ここたでむダむダしおいる嚘さんの脳みそはずおも成長しおたすね👍✚

今日も䞀日お疲れ様でした🍀

• 7月15日
RukaMama

愚痎です。
嚘は今週頭〜いきなり生掻リズムが厩れ、旊那は倜勀。
日付倉わっお昚日は䌑み、今日も倜勀。
なのに日付倉わる前には寝お、寝かし぀けもしおくれない。
小出しに1歳半健蚺だし、毎日寝䞍足っお蚀っおおも、垰っおきたら掗濯物を畳んでくれおる蚳でもない、自分の食噚も氎に぀けおない。
こっちのこずも気遣えよ、ず思う。
これでなんで、毎週毎週、矩実家に行っおあげなきゃ行けないのか、意味わからん。

゚リヌ

子䟛がマむコプラズマ肺炎になっおしたい、めっちゃ甘やかしおいたら、元気になっおからの嫌々がパワヌアップしおしたった🥲
元気になっおよかったけど 5日間の看病ず寝䞍足でヘトヘトだからしんどい🥲
倜の授乳は1回ず぀で頌むよ〜終わっおからもっかいっお䜕回も蚀うのはやめお〜

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

幎長組の職員さんが
コロナ🊠🀒🀢🀮になり
昚日は䌑園

1日嚘の盞手疲れた🥲

今日は
自由登園だけど
お䌑みさせるこずに

PCR怜査キットは
園に取りに行かないずだし
行ったら行ったで
今床は園に提出しないずだし悩む😟

倏䌑み🌎前なのに

今日も1日長いなあ
雚☔だし䜕しお過ごそ🀔

ナスのママリ🔰

ムスメが取り分けで色んなものが食べらるようになっお嬉しい反面、毎日3食、ムスメも食べられるように献立考えるの面倒ずくに昌ごはん。自分だけならむンスタントずか䜙ったおかずずか、午前䞭スヌパヌ行っおたらお匁圓ずか 考えずに枈んでたのが急にそこも考えないずいけなくなるのね 😓

おにぎり🍙

はぁ😩たさかの息子が発熱😢明日は仕事䌑んで病院決定やなぁ、、😭

腹痛も蚎えお、やっず氷枕しお気持ちくおか寝おくれたけど胃腞颚邪かな咳は軜くしかないからRSではないかな
最近は園以倖のお出掛けはないからコロナではないず思うが。🀔

ずりあえず元気な長女も絶察䌑たなあかんから明日ずどこも行けんワンオペの週末が憂鬱や、、😮‍💚

くヌちゃん

初めお膀胱炎になったかも💊
残尿感、排尿痛。。぀らい😭
明日病院行こう😭
すぐ良くなるずいいな。。

• ママリ

ママリ

私も去幎なっお寝れなくお、぀らくおやばかったです😭今はずにかくお氎をたくさん飲んでくださいお倧事にしおください😭

• 7月15日
はじめおのママリ🔰

最近、家のこずが終わるのが遅すぎお党然寝れない。
家事をしながら子䟛の寝かし぀けしおるず家事も遅くなる。。
その間の旊那ず蚀えばむビキかいお
寝おる 
なんか腹が立぀。。。
自分はよく寝れおいいなっお思う。
寝れるなら私も寝たい🥲

みみみ

発熱したした 乳腺炎なのかなぁ
明日は嚘の予防接皮だから䌑んでいられないよヌ😭

絵里

旊那になかなか自分の玠盎な気持ちが蚀えない 。

蚀いたいのに 蚀えない 。

りんご

息子ず旊那同じポヌズで寝おお可愛い🥰っお思っおたら旊那の寝っペで台無し。

ゆうたた

倜間授乳のずきに
この「深倜のひずやすみコヌナヌ」を芋にくるず倜䞭も頑匵っおる
ママさんが倚くお
なんだかホッずしたす🥺☺💓

はじめおのママリ🔰

保育園の隣のクラスでコロナ発生、䞭途半端な察応でクラス閉鎖なし
旊那は医療関係で、い぀持っおくるかわからないし、感染もできないし

預けるか預けないか 
臚月に入るのにこれはき぀い。

䞍安だし産たれるたで䌑たせようかなヌ
でも、病院䞀緒に連れおけないし 
元気な状態で、保育園無しじゃ家でみるのも远いかけるのも限界だしお腹匵るしむダむダ期突入しおるし
自分も情緒䞍安定だし、
臚月間近で無事に育っおくれおるのに
産みたくないずかただ思っおしたうし
それ自䜓考えおる自分も嫌だし
どうすれば 

䞊の子が保育園ずか行っおなくお、劊嚠しおる人ずか幎子ずか双子ずか歳近い人ずか
本圓に凄すぎる。尊敬する。

実家も近いけど、実家の隣に䜏んでる姉が優先で姉≫実母≫私の序列
ク゜かよ。郜合いいずきだけ頌っおきおこっちが頌りたいずきは無理っおなんだよ。

借甚曞䜜ったり財産管理ずか同垭で契玄内容確認しお欲しいずか蚀う割には
孫ぞのお金は䞀埋です。っお

は姉の家の倖構あんたの金でしょ
皎金取られたくないから借甚曞䜜ったんでしょ
ただでさえ土地ず䞊モノだけで銖回らなくなっおんのに、倖構も回収できるずでも
倧䞈倫ですか
私ぞの補填はい぀ですか

本圓に自分の存圚意矩がわからない。
぀らい。

hoo

぀わりはやくおわっおくれ

• hoo

hoo

ムカムカしお眠れないですよね🥲

• 7月15日
  • hoo

hoo

13週ですかゎヌルはもうじき ですかね💊頑匵りたしょうね🥲なんだか眠れなくおスマホみるず画面に酔うずいうか疲れおもっずムカムカしちゃっおスマホみおは䌑んでの繰り返しです😭

• 7月15日
  • るん

るん

今たさにわたしも同じ気持ちです。

• 7月15日
  • るん

るん

そうなんです 。
    もう毎日のこずで飜き飜きしたすし、メンタルがやられたす 。

• 7月15日
初めおのたたり🔰

第二子怜蚎䞭🀔
2歳差2孊幎差䞀緒なのか違うのかバカだからわからない😂笑
第䞀子が2021幎5月産たれだから2023幎5月以降に産みたいなぁ🀔

はじめおのママリ🔰

今日はプツッず糞がきれお無理だった。子䟛の前で泣いおしたった。涙止たらなかった。泣いおいおも旊那には響かない。

昚日、生埌6ヶ月になった友達の子ども。離乳食のこずで盞談されたけど、話が噛み合わん。5ヶ月から離乳食始めるのはいいず思うけど、お座りもほずんどできないっおいうのは怅子にちゃんず座れないっお事なのかそれで10分持たずっおいうのは食べる時間が10分持たないっお事なのか数日前のメヌルでBLWを始めたらしい。柔らかい野菜掎たせお食べたりずかやっおるらしい。お腹空きすぎたり眠い時にトラむしおたずか なんか色々ず気になっちゃった。ただ腰も座っおないだろうし、足がちゃんず着いお座るっおただ出来ないず思うから、怅子の問題もあるだろうし、離乳食食べさせる時間は決めお毎日だいたい同じ時間にしおあげた方が ずかちゃんず座れおない状態でBLWっお良いのかやり始めるの早すぎないのかなずか色々ず気になっおるけど、実際にどんな颚にあげおたり子どもが食べたりしおるのか芋おないから䞋手に色々ず蚀わない方がいいのか ずか今日に限っおモダモダしお寝れない。

にんにく

息子が熱出した 。咳出おないからコロナじゃないず信じたい 明日朝䞀で病院行こうあヌヌ心配で寝れない😭😭😭😭😭😭😭😭

• トりモロコシ

トりモロコシ

私も嚘が熱出しお心配しすぎお寝れたせん😢
    コロナは陰性だったけど䞀週間高熱続きは心配すぎヌ

息子さん、コロナでありたせんように

• 7月15日
  • にんにく

にんにく

ほんずです 😭😭😭
    䜕事もないこずを祈りたす 

• 7月15日
  • ぺぜ🔰

ぺぜ🔰

䜕事もありたせんように 。

• 7月15日
はじめおのママリ🔰

お颚呂入れる前の嚘ずのやりずりで、めちゃくちゃ可愛いリアクションがあったから、深倜垰宅の倫に教えようず思っおいたのに、䜕があったか今さっっぱり忘れおしたいたした😇
倫倚忙ドンマむ

なヌ

今週は月曜日からバタバタしお忙しくお、今日は家でゆっくり〜っお思っおたのに

長男の食べこがし、クレペンの萜曞き、加湿噚をひっくり返すむタズラ、次男の吐き戻し、うんち挏れ 

息子たちがギャヌギャヌ蚀う䞭、朝から䜕回も床拭いお掗濯しおシンデレラになった気分だったよヌ😂

明日は買い物぀いでに自分のご耒矎でアむス買っお垰ろ 

• なヌ

なヌ

お疲れ様です🙇‍♀
    ありがずうございたす😊

• 7月15日
  • ぺぜ🔰

ぺぜ🔰

毎日本圓にお疲れ様です😢
    ゆっくりずはいかないかもですが、こっそり高玚アむス買っお癒しお䞋さいね😊

• 7月15日
ママちゃん

やっずの支払い終えお、気持ち少しはスッキリ。
明日は、やっずのたずめ買いで嬉しい🀀

支払いばっかりで残る手元ほがれロやけど、、、泣きそう💊💊😭お金持ちになりたい 

ママちゃん

息子の髪の毛切りたいのに、バリカンめっちゃ嫌がられ、毎床毎床ギャン泣きされる 矎容院毎回行くけど毎回ギャン泣きで倧倉やから家で枈たせたいのに、結局無理 😢でも䌞びるスピヌド早すぎお😭

ママちゃん

はぁ、早く産みたいなぁ〜
身䜓が重たいし、自由きかんし、思う様に動かれぞんし、䜓調めっちゃ壊しやすいし😭1人目の子を構うに構われぞんし😩この暑さで劊婊なんか、尚曎しんどくお、ずっずダりン。ゎメンね長男くん💊 こんな倩気で、掗濯物溜たっお溜たっお、やる気もせず、コむンランドリヌ行っおは、郚屋干しの繰り返し 家の家事すらするの嫌なる、この倩気😀😑早く倩気がいい晎れになっおくれ〜この蒞し蒞ししおるお陰で、虫がめっちゃ倚い💊💊きもぃい〜。

なな🐣🍒

成長は嬉しいけど寂しい😭💧
もっずゆっくり成長しおほしい 

Naaa

息子の胃腞炎がなかなか治らないから再び受蚺
うんちの怜査しおもらったらアデノりィルスだった💊
1キロ近く䜓重枛っお脱氎、䜎血糖気味で初めおの点滎。
可哀想すぎお倉わっおあげたい😭
今週ずっず䞋痢嘔吐の凊理ずむダむダグズグズの察応で私もメンタル匱っおるから、小さな事で息子怒っおしたった🥲
子䟛が1番しんどいのに怒っおしたったこずに反省。
早くよくなりたすよヌに🙏

• トりモロコシ

トりモロコシ

1歳さんの1キロっお倧きいですね
    うちも䞀週間高熱でご飯食べれず12キロが11キロに・・
    お互い早く回埩したすように❀‍🩹

• 7月15日
  • Naaa

Naaa

そうですよね😣
    もずもず䜓重の増えが遅めでやっず増えおきたずころだったので䜙蚈心配です💊
    わヌ1週間高熱はしんどいですね😭
    お子さん早く良くなりたすように😭🙏
    お互い看病も頑匵りたしょうね

• 7月15日
りりた

近くに家族、友達䜏んでるのうらやたしい。
誰も助けおくれない。
ずヌっずワンオペ。

• たたりん💎💙

たたりん💎💙

うちもです〜(^_^;)
    実家も矩実家も片道1時間🙄💧
    実家はみんな仕事しおるし、なかなか来れないからフルで仕事しながらワンオペな毎日です( ˊᵕˋ ;)💊

お疲れ様ですଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• 7月15日
  • Y.Y

Y.Y

私もです🀊🏻‍♀
    付き合いを機に旊那の地元に越しお来お
    芚悟しおたけど
    やっぱりしんどいです。
    地元の友達はみんな子䟛含めた同玚生ず遊んでお
    旊那も地元だから遊びに行くし
    私の存圚䟡倀芋いだせないです😂

• 7月15日
  • りりた

りりた

皆さん共感しおいただいおありがずうございたす😭
    たさかコメントいただけるず思っおなかったので嬉しかったです😊
    皆さんそれぞれ事情があっお倧倉ですよね😫
    無理せず、手を抜きたくりながら頑匵りたしょう✚

• 7月15日
  • ぺぜ🔰

ぺぜ🔰

分かりたす 。
    赀ちゃん自䜓リアルで觊れた事もないような初心者が
    実家にも垰らず、頌れる人友人もおらず
    育児スタヌトしお、
    芋事にノむロヌれなりたした😅
    ぀らいですよね😓

• 7月15日
はじめおのママリ

旊那に授乳兌抱き枕を取られる😂😂

ふぅ

2ヶ月の息子やっず寝おくれた??😂
最近寝るの遅い😅

• ふぅ

ふぅ

ありがずうございたす😊

• 7月15日
  • ぺぜ🔰

ぺぜ🔰

お疲れ様です😊

• 7月15日
NANAZO

ベランダでタバコ吞う旊那。ずうずう昚日嚘がベランダに出る窓の鍵をいじっお締めちゃっお締め出されおたした😂

奜きなずきにゆっくりタバコ吞いやがっおこのやろうず毎日思っおいたので、「嚘ナむス旊那反省しろ(笑)」ず思いたした。
でも埌になっお、自分䞀人の時に掗濯物取り蟌むずきにやられたらダバいので笑っおる堎合じゃないず気付きたした。
旊那倜勀族でほずんどいないも同然なので、䜕ずかしないずな 
ずりあえずベランダに出る窓2箇所あるので、1人でベランダ出る時䞡方鍵開けおおこう 

• NANAZO

NANAZO

ありがずうございたす😁
    そう蚀っお頂いお元気でたした

• 7月20日
  • ぺぜ🔰

ぺぜ🔰

すみたせん 
    笑っおしたいたした 
    癒されたした笑

• 7月15日
□emiyu□

明日で高枩期10日目になるのかなヌ

゜ワ゜ワ期に頭痛ずか䟿秘ずかあるず初期症状ずか期埅しおしたう🥺🥺

けど嚘ずずっずいるず症状ハッキリする前にバタバタしおるから気のせいかヌっおなる😂そんな嚘に今日も怒ったけど、ここずごお〜ん(ごろ〜ん)が蚀えるようになっお可愛くお怒っおごめんやで😂💕

❄

子䟛が、寝おからたた子䟛の動画みる。今日も可愛かったなぁ 愛しい。

ちヌかた

早く寝おくれたず思ったら0時頃から芚醒しおおもちゃで遊び出した😇😇😇😇😇寝ろ😇😇😇😇

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちも1時に起きお芚醒しお嬉しそうに笑っお遊んでたした😂はよ寝ろっお心の䞭では思っおたした😂

• 7月15日
はじめおのママリ

ほが24時間子䟛ず䞀緒😓
毎日䜕するか迷う毎日 

• たる

たる

すごくすごくすごくわかりたす😭
    私もさっきたで明日䜕しよう っお考えおたずころでした😭

• 7月15日
  • ずら

ずら

めっちゃ気持ち分かりたす😂‌
    私も毎日䜕をしお過ごせば良いのか分からなくお😣

倩気が良ければお散歩なりお買い物に行けるのですが最近はあたり倩気も良くないので倖出できないから匕きこもるしかないないし・・

• 7月15日
くた🐻

おはようからおやすみたで1人育児〜旊那垰っおくるたで1人時間〜寝ればいいのにネトフリ芳ちゃう〜

みなさた日々お぀かれさただよ、、、🥲❀

すりごた

冷房のせいか肩こりえぐい😇😇😇
今日もテレビバシバシ👋🏻リモコン、コヌド、スマホちゅぱちゅぱ👋🏻おもちゃ床にガンガン👋🏻私の顔ペチペチ👋🏻私の倪ももペむショペむショ🊵

成長しおるね😇✚✚✚

• すりごた

すりごた

共感嬉しいです🀣♡
    うちはここ2週間ぐらいで急にずり這いを始めおベビヌサヌクルをネットで探しおるずころです😂😂
    お互い頑匵りたしょうね🀮💓💓

• 7月15日
  • こ

こ

こんばんは、
    うちも今そんな感じで共感したした😉

• 7月15日
シェリヌ

ここ最近毎日1時間おきに倧泣きしお起きる🥲
私は寝぀きがすごい悪いから寝れおも30分ず぀くらい
新生児の頃を思い出すなぁ😭
でも圧倒的に肺掻量増えたから
泣く力がすごくお新生児の頃の泣き声の方がただストレスにならない気がする🥵🥵💊

毎日寝䞍足でいらいらしお旊那にも怒られるし
生理も週間遅れおるし
ニュヌス芋お虐埅ずか出るず
虐埅しおしたったお母さんお父さんの気持ち分からなくもないなずか思っおしたう
母芪倱栌だ

• あかり

あかり

倱栌じゃないですよ
    それだけ毎日䞀生懞呜頑匵っおるっおこずですよ
    倧䞈倫☺そう思えるこず自䜓がちゃんず母芪ですよ

私も虐埅のニュヌスを芋るず他人事に思えたせん 「子䟛がかわいそう」ずか蚀う人がいたすが、育児の本圓の蟛さを知らないから蚀えるんだなっお思いたす。

• 7月15日
  • 矎ママ

矎ママ

私もそれ思う虐埅しおしたった人はこうゆうのが積み重なり歯止めが効かなくなっお こうゆう気持ちなのかなぁずか思う時ありたすよ‌
    今たさに
    むラむラしっぱなしで。
    かわいいしメチャクチャ愛おしい❀けど、むラむラする時もありたすよヌ育児しおれば そんなんで母芪倱栌だったら私母芪倱栌です
    そう思えるから倱栌じゃないですよ^_^お互い頑匵りたしょ

• 7月15日
ずっずこ

倜間っお嚘が起きないかすごい音に敏感になっおしたう。旊那のいびき、お茶飲む際に冷蔵庫をガチャガチャされたり、、、旊那のズボンがカサカサ音するだけでも気になっおしょうがない🥲笑

• ゆうりんママ

ゆうりんママ

めちゃくちゃわかりたす😅
    氷をコップに入れる音、食噚をテヌブルに眮く音、むしろ歩く音さえも笑
    結構ストレスです 

• 7月15日
はじめおのママリ🌞

ああ ぀いに今日舌打ちをしおしたった😱

息子が䜕しおも泣き止たなくお結局眠かったらしい
ミルク䜜っおるずきも
ずっずギャン泣きで。
だから息子から離れおミルク冷たしながら、小さく舌打ちをしおしたった 。

そういう負の感情っお倚分息子に䌝わっおるし、
しかも䌝わったら䜙蚈機嫌悪くなるだろうし、お互いに気持ちの良いものではないのに。
分かっおるのに 

ああ 息子の前じゃないからっお、舌打ちしおしたったの、反省😭

退䌚ナヌザヌ

私もダメず分かっおいながら舌打ちしたくっおたすよ😭笑

感情抑えられたせん、、

• 7月15日

嚘ギャン泣きなのに寝宀のドア閉めお寝お様子芋にすら来ない旊那。

ミルクあげるのはいいけど絶察哺乳瓶掗わない旊那。

自分の服に5,000円は出すけど、嚘のアンパンマンのぬいぐるみ5,000円は高いず蚀っお買わない旊那。

日䞭のグズグズな嚘を知らなずに、ニコニコな嚘を芋お『いいこだねぇ。今日はご機嫌だねぇ』ず蚀っおる旊那。

控えめに蚀うけど、マゞで○ね。

はじめおのママリ

今日は寝ない&めちゃくちゃ泣く日だ〜😭😭😭😭😭
そんなに泣いお疲れないのかい眠くならないのかい🀚

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

ありがずうございたす🙇‍♀
    今少し萜ち着いお䞀息぀いたずころです😵

• 7月15日
  • ぺぜ🔰

ぺぜ🔰

お疲れ様ですm(_ _)m

• 7月15日
くたたた

断乳2日目
昚日ず同じくギリギリたで遊びに付き合っお22時半過ぎ。電気消したら怒ったから電気぀けたたた抱っこゆらゆらしおたら昚日より泣かないで寝たえらい😭😭😭
服の䞊からおっぱい觊るず蚀葉がわかっおるからナむナむ、バむバむっお悲しそうに蚀っお泣いおるのが本圓に可哀想で仕方ない。
けど自分の䞭で頑匵っおお別れしおるんだよね
今日も本圓に頑匵ったありがずう嚘

LiLi

ヘッドスパ 行きたい〜頭ず銖ぐりぐりやっおほしい〜😂
もう7か月になるし、そろそろ行っおもいいかな🥹♥

ママリ

やっぱり仕事するの早すぎたかなぁ、、、
ただ倜䞭もぐずっお起きるこずあっお、こっちもゆっくりは寝れないし、保育園通わせおおも党然リズム぀かなくお、倜寝るのめっちゃ遅いし。。。

おかげで仕事䞭も午埌から眠いわ、それを考えるずなかなか寝ない嚘にむラむラするわ、そんな自分に自己嫌悪するわ、、、😔💔

産䌑育䌑取っおもその埌仕事埩垰できおるママさん達本圓すごい。

あヌあ。
お金さえあれば、もう少し嚘ずゆっくり過ごせたのに。

囜葬なんおしなくおいい別にする必芁ないし、なんなら自分の犯した埌ろ暗い事は党郚隠蔜しおたんだから自業自埗だず思うし、そんな人、事に皎金の無駄遣いするくらいなら囜民に還元しおくれないかな

こっちは銬鹿みたいに皎金きちんず玍めお生掻苊しくなっおんだからさ。

これからの未来ある子䟛達に皎金䜿っおくれないかな。
そのためにきちんず玍皎矩務果たしおんだから。

嫌になっちゃうね。

• あかり

あかり

ママもお子さんもずっおも頑匵っおいたすね
    早くリズムができるこずを祈っおいたす🌟

ほんず、未来の日本、子䟛達のために䜿っお欲しいですよね🥲

• 7月15日
r

睡眠退行始たったかもしれない、、

るん

気持ち悪くお眠れない 

み

⭐息子㊗3ヶ月⭐
3ヶ月前の今頃は起きたら促進剀や〜ち
なかなか寝付けんかったな💭
予定日より2週間ちょっず早めに
出おきお産前䌑が、、、ち思ったけど
今ずなっおは2週間早くママになれお
幞せになれお良かったず思うよ💓

• み

み

ありがずうございたす♡
    行事ず被るず自分の誕生日が薄れるっお思ったのかも知れないですね🀔笑

• 7月15日
  • はるママ

はるママ

おめでずうございたす🙇私も予定日より早かったです🥰、3/3日の予定日が嫌だったのかな、男の子だしず思っおしたいたした(笑)

• 7月15日
はじめおのママリ🔰

ミルク飲んだあず芚醒しおしたった🥹
い぀もミルク飲みながら寝おくのに、ニコニコしながらバタバタしおる...🥱
かわいいけど、寝ようか🥹笑

はじめおのママリ🔰

ミルク飲み終わっお芚醒しおたけど、やっず寝た〜🥹🌈
私も寝たほうがいいのは分かっおるのに、぀い぀い携垯芋ちゃう📱
やっず色々自由に出来る時間😂
皆様もお疲れ様です🙇‍♀✚

はじめおのママリ🔰

今日も子䟛は早朝起きだろうに倜䞭の1時に垰っお来お、ただいたっお起こしおきた旊那。自分はさっさず寝たけど、おかげで私は目が芚めおもう寝れないよ 

りり

寝たたた指ちゅぱしおるから指倖そうずしたら頑なに倖そうずしなくお笑った。
どんだけ指吞いたいねん

りり

嚘も寝たしず思っお寝宀で電気぀けお捜し物しおたら背埌でガサッず物音が...
なにず思っお振り返ったら嚘がおすわりしお携垯觊っおた😂
びびるからやめお...
地味に怖い。
黙っお起きないで...
寝おたやん心臓に悪い...
電気消したら寝おくれたからたぶしかったんやなごめん。

梅雚明けおから雚降るんじゃねぇぇえ

送迎倧倉なんだよ、ボケ

チャリじゃないず出勀ギリギリになるから
バスにしようか、埒歩なら早めに出お行こうか、ずヌっず悩んでる。

息子はレむンコヌト嫌がるから
傘持たせるけど、ただきちんず持おないから
ずぶ濡れになるし 
(仕方ないので隙し隙しでレむンコヌト着させる)

その前は、子䟛たちの䜓調䞍良で
頭抱えおたのに 

送迎のずきだけでいいから
雚降らないでくれ、お願いだヌっ😭

はな

保育園で胃腞炎が流行っおお嚘が芋事に移っお来おリバヌス 10回くらい吐いおるよ😭

先週はRSが移りたた胃腞炎 
😭
可哀想過ぎる😭

はじめおのママリ🔰

発達障害をちゃんず理解しようずしおない芪ムカ぀く
あなたの発蚀は今頑匵っお子䟛を育おおるママを傷぀ける行為だから軜々しく口に出さないほうがいい、、、
っお実母に蚀っちゃった。

• モコ

モコ

蚀っおいいず思いたす。
    間違っおない
    誰かが䌝えないず、い぀たでも気づかないんだから。

• 7月15日
ぺぜ🔰

おやすみなさい。
今日もお疲れ様、有難う。
぀っおもたたすぐ起きるんだよなぁ 
少しでも䜓力回埩しなきゃ

嚘が起きたのに私起きられなかったら困る
すぐでも䜕時でもいいから、ママを起こしおね
今日も、ありがずうございたした。
䞈倫に元気に育っおね

• NANAZO

NANAZO

倧倉な時期ですよね
    3か月頃は疲れがたたりすぎお、
    嚘起きたのに私起きられなかったずきずか、倜間授乳䞭眠気に負けお嚘を萜䞋させちゃったずかありたした。眠れる隙に眠れるずいいですね

• 7月15日
  • NANAZO

NANAZO

遅くなりすみたせん💊
    萜䞋は幞運にも䜕事もなかったですが、しばらく「䜕か障害が起こったら」ず恐ろしい気持ちでした😱
    気持ちを萜ち着かせる為呚りの人に顛末を話したくったら、状況は違えど結構萜䞋事件呚りの人も経隓しおいお驚きたした(私も赀ちゃん時代萜ずされおたこずが発芚したした(笑))。
    ほんず、特に授乳䞭っおホルモンの圱響で眠くなるらしいですね。。。迷惑な圱響ですね。
    離乳食はじたっおも、スプヌンを嚘の錻の䞋に圓おお「あれ今日は口開けおくれないな」ず本気で思ったずきは自分にドン匕きしたした😅

毎日お疲れ様です

• 7月20日
  • ぺぜ🔰

ぺぜ🔰

有難う埡座いたす
    萜䞋 🥶倧䞈倫でしたか😭
    ほんず授乳ミルクの間が、特に睡魔やばいですよね 。
    気が぀いたら哺乳瓶嚘のほっぺにむっちゃぐりくりなっおたり笑
    その時は笑えず緊匵しっぱなしです。

• 7月15日
ぺぜ🔰

笑っ

• ❄

❄



• 7月15日
たる

幌皚園プレ行き出しお、芪の私がメンタルやられおお情けない。緊匵空回り、他の子を怖がり、䞍噚甚なくせに完璧䞻矩なずころずか自分にそっくりで芋おおむラむラする。焊らず芋守れず、他の子ず比べおしたう自分が嫌だ。
ポゞティブな声かけできるママになりたい💊

• あかり

あかり

ポゞティブな声かけができるママになりたい→その気持ちがあれば倧䞈倫😊
    私も぀い぀い◯◯しないで〜ずネガティブに蚀っおしたいたす😓
    䞀緒に頑匵りたしょう💪‌

• 7月15日
🔰

もういいよ寝ないのね。分かったわかった。あヌ

たんたる

初めお行く小児科
ネット予玄しお20番目。
こために呌び出し番号確認しおたのに、5番以降䞭々増えなくお10分埌芋たら16番たで進んでる
急いで行ったら受付の人に5番前になったら来おくださいねずチクっず蚀われ 😔
いや君らちゃんず曎新しおた䞀気に10人進むこずあるっお蚀いたかったヌモダったヌ

べびのすけたた

濃厚接觊者で生たれおから別宀だったけど明日から母子同宀になる〜1人の時間終わる〜旊那にも党然䌚えないし䞍安でボロボロ涙出る🥲

お腹空いた

明日退院だから今日は倜泣きバッチこいお思っおたのにスダスダスダスダ...🧐
ありがずうだけど3時間おきに起きなきゃだから結局熟睡は無理ね🥲

• あかり

あかり

出産&退院おめでずうございたす🎊㊗🎉
    おうちでもスダスダスダスダ しおくれるこずを祈っおいたす🌟

• 7月15日
  • お腹空いた

お腹空いた

コメントありがずうございたす😊
    家でもこれだず良いのですが...🥲
    頑匵りたす🥺

• 7月15日
こ

旊那が倜勀なのがほんずに嫌で、
子どもず入れるのは幞せでいいこず。でも、䜕か䞍安で仕方がない。
毎日倜勀ずかじゃなく毎日出勀バラバラで、、でも決めれないから䜕も蚀えないけどさ、

自分は寝䞍足が続いおる䞭で週2䜍で仕事にいっお、頑匵っおるなぁ。

謎の党身痒いのも治らないし、
授乳埌にズキンズキンず胞は痛むし、いいこずないよ

なんか楜しいこずしたいね

• あかり

あかり

うちも倜勀ありのシフト制です
    出勀時間がバラバラだずご飯支床ずか倧倉ですよね😭

そんな䞭ママも週2でお仕事されおるんですかお子さんもただ生埌6ヶ月なのに
    すごいです😭👏✚
    い぀もお疲れ様です🍵

楜しいこず、したいですね
    うふふきゃはは(^^)なキラキラの時間が欲しいです🥲
    今幎は花火倧䌚や倏祭りなど開催されるのかなプヌルずか玠敵な倏を過ごせるこずを祈っおいたす🌟

• 7月15日
𝐊𝐚𝐊𝐚𝐫𝐢🖀

今日から臚月👶🏻
前駆陣痛が9ヶ月入った時から始たっおお
べびも倧きめだし36週からい぀産たれおもいいよなんお蚀われたからい぀陣痛来るかドキドキ🥲
ちょっずした事でもしかしお!?っお思っお怜玢魔になっちゃう😭

りりこ

 咳がめちゃくちゃしんどそう 熱も盞倉わらず高いし 😭

おもち.

初めおの育児で分からないこずばかりだし
寝なかったりで蟛いこずもあるけど
寝顔みたり、ちょっずした仕草でこの子に䌚えお良かったず思う今日この頃(Žω)
䞖の䞭のお母さん、今日もお疲れ様でした!!そしお頑匵りたしょう!!💪('ω'💪)

はるママ

どうしよう😖💧う぀䌏せ寝に慣れおしたった。もちろん物音したら起きるけど、仰向けにしおもすぐ回転するから、たぁ顔が暪に向いおるから倧䞈倫かなず😬😬私の確認の仕方、寝宀豆球なので、錻の穎が二぀あるか手で確認するだけ。雑やなあ➰😫

しらこ

旊那は朝5時前に家を出お垰っおくるのは20時頃。䌑みも日曜日だけ
すごく䜓力䜿う仕事で頑匵っおきおくれおるけど
24時間付きっきりで子䟛みお
掃陀しお掗濯しお掗い物しお倕方にはお颚呂入れお倜ご飯䜜っおっお正盎しんどい
圓たり前のこずだけどうちもよく頑匵っおる
偉いよ自分

• あかり

あかり

産埌たもないのに😭そのスケゞュヌルは偉いよ😭偉すぎるよ😭👏✚
    ちゃんずご飯䜜っおえらいよえそれに掃陀に掗濯掗い物たで
    えらすぎるよぉぉぉおおおお
    凄すぎるやろぉぉおおお🀩🀩🀩
    もっず手を抜いおいいんだよぉぉお
    パパもお仕事倧倉だけどさ
    ママは呜を育おおるんだから生埌0ヶ月っおママは党然寝れないんだからっ
    じゃんじゃん手抜きしおくださいな🀗
    子䟛の呜も倧事だけど、ママの呜も倧切に 🍀
    (パパは倧人なので自分のこずできるから倧䞈倫ですよおか自分のこずはせめおやっお😂)

• 7月15日
  • しらこ

しらこ

そんなお蚀葉ありがずうございたす😭
    すごく掻力になりたす
    力を抜けるずころは抜いお今日も頑匵りたす

• 7月15日
しらこ

あれなんでい぀も綺麗になった服着れお、座っおればご飯が出おきお
い぀でも哺乳瓶䜿えるようになっおお子䟛気持ちよさそうに寝おるんだろうね
党郚1人の人間がやっおるの😊

• あかり

あかり

そうなの小人さんや劖粟さんがやっおくれおるわけじゃないの
    え子䟛っおパパずママから生たれおくるから、できる人員は2人いるはずなのに
    あれなんで䞀人の人間がやっおるんだろうあれれ〜〜
    我が家もそんな感じです🀣怒

• 7月15日
  • しらこ

しらこ

本圓おかしな話です😊
    䌑んでなず蚀われお䌑んでも
    やるこず枛るどころか増えおるのも䞍思議です😊

• 7月15日
ふれ

こんな時間に起きおしたうず、ネガティブなこずを考え出しお、止たらなくなっお寝られなくなる😢

ちヌさん

今日ちょっぎりゞヌンずきたのは、
家族LINEでよく息子の写真を茉せるんだけど、それに察しお
い぀も返信くれるのは
母だけで父ず匟は既読だけだったから
芋おはいるんだな〜っお思っおたら、
お父さん、今たでの写真も動画も
党郚カメラロヌルに保存しおた(笑)

「みおね」っおいうアプリに
招埅した時に刀明した事実🥺
カメラロヌルに党郚保存しおいくず
容量がいっぱいになるから、アプリだずい぀でも芋られるよっお蚀ったら
すごい嬉しそうにずっず今たで
みおねの方にあげおた写真ずか動画ずか芋返しおた(笑)
んでほずんど保存しおた(笑)
ちゃヌんずおじいちゃんだ🀣

春生たれ

熟睡しおいないのか、掗い物しようず氎を出すず動き出すから䜕もできな〜い🥲ず思っお携垯いじっおたら倧量に汗かいた旊那が起きおきお
ごめん。汗かいた。
っお蚀っおきたのめちゃくちゃ笑った😂😂😂😂😂
なんのごめん😂
そしおその倧量の汗どした😂😂😂😂

ずら

無事にヶ月を迎える事ができお本圓によかった。

けど怖くおう぀䌏せの緎習するのが遅くお今になっおやっず始めた。

他のヶ月目の子はもうみんなできおいるのかな・・
なでごめんよ。

• あかり

あかり

3ヶ月おめでずうございたす🎊㊗🎉
    私もう぀䌏せの緎習が怖くおなかなか始められたせんでした😅
    でも今めちゃくちゃ走り回っおいたす🏃‍♀💚
    寝返りも遅かったし、ハむハむも党然しなかったけど今、誰よりも早く走り回っおいお远い぀くのがやっずなくらいです🀣

この時期の赀ちゃんは出来るこず・出来ないこずの差が倧きく芋えたすが、みんない぀かはできるようになりたすよ
    なのでちょっず緎習が遅くなっおも倧䞈倫ですよ☺

• 7月15日
はじめおのママリ🔰

時過ぎに こどもず寝お(Žω )zzZ
1時に ふず目が芚めお
眠れない😐
どうしよう😐

ぺんママ🔰

旊那はスダスダずヌっず寝おる。私は安定の现切れ睡眠&嚘寝なくお察応におわれる。旊那に察するむラむラが募る。

ひらり

ねむねむ。
今日は冎えおるなあ。Ž-`.oO

ママリ🔰

なんずかミルクをあげおやっず眠りそう。なのに、呌吞が荒くおヒヌヒヌ蚀っおお心配です。
色んな呌吞音が聞こえおくる 。

はじめおのふぅさん🔰

前々から切迫早産で入院しおず蚀われおたけどお金の面ず旊那のだらしなさが心配すぎお入院を拒みたくっおたら぀いさっき12時頃からお腹の匵りず痛みが限界で産院に電話しお旊那に運転しおもらっお行っおきたした😔
入院なったら産たれるたでは退院できないからずか色々助産垫さんに蚀われおガクブルだったのに産院぀いたら普通に階段も登れるしなんならスっず痛みもひいお「さっきたでの痛みやハリはどこぞ」ずいうかんじになり゚コヌグリグリもしおもらいたしたが䜕事もなく入院ならずに先皋垰宅🚗 ³₃
家に぀いた瞬間にたた匵りや痛みが出おきお旊那からの䞀蚀「赀さん内匁慶だな」ず 😅
いやぁ入院しなくおよかった😭
䜕よりも本音を蚀うなれば倧奜きな旊那ず離ればなれにならずにすんでホッず䞀安心手ずころで垰りの車の䞭で泣きながらお互いに入院ならなくおよかったねっお蚀いながら垰っおきたした🏡

飲食店ベビヌカヌそのたたOKな
ずころ遞んで入った。ただ察面匏なので暪付けしかできず幅取っおしたうのでギリギリたで寄せおた。䞀歳くらいの子がママずおばあちゃんずでベビヌカヌで入っおくる。右隣に案内された。b型だったので怅子を避けおこちらぞず案内。
いや倧䞈倫ですず断り、うちのベビヌカヌに暪付けしようず無理やりガンガンあおながら入ろうずしおくる。䞭で寝おいたのに急に倧きくゆれビックリしお泣く。そのタむミングで料理も来る。それでも諊めない盞手のママにもびっくりだしそれをじっずみおいるおばあちゃんにも恐怖ずでおどおどしおいたら
䞀緒に来おいた母がすぐ息子を抱っこしおくれた。最終的には母が倉わりに蚀っおくれ暪付け諊めおくれたけど食事䞭もずっずこっちを芋おいお芖線をあげるず目が合うので䞋向いおたべた🫠○○ちゃんのほうが党然かわいいよヌ。若いからどうせ〜私なら〜しないっお倧きめな声で蚀われ、ベビヌカヌ圓たっおいる時点で䜕も蚀えない自分が情けなくおすぐ垰った。萎え萎え

• ☺

☺

そんな人達がいるんですね お母さたがいお良かったです🥹矎味しいご飯も味しなくなりたすよね  お互い同じ立堎なのにそんな人達理解できない 

• 7月15日
  • りり

りり

なにその人.....
    息子さんに怪我がなくお良かったですね。
    せっかくご飯食べに行ったのに嫌な思いされたしたね😩
    でもなかなかそういうのっお逆ギレされたら怖いし蚀えたせんよね😞
    逆の立堎でベビヌカヌぶ぀けおしたったら謝るこずはできるのに🙄

• 7月15日

退䌚ナヌザヌ

䜕も無い時は匷気なのにいざずなるず䜕にもいえなくなるこの性栌は小孊生くらいからです🎒
    母になった今こそ、息子のためにもそんなこず気にもしないくらい匷くならなきゃですね💪🏻 ̖́-

• 7月15日

退䌚ナヌザヌ

ですです。お豆腐メンタルなのでこうゆうこずがあっおも䜕蚀われるか怖くお黙っおしたいたす😚もうベビヌカヌなんか人に圓おおしたったら党力謝眪です 

• 7月15日
あヌちゃん

旊那が寝かし぀けようずするず
嚘がギャン泣きする様に😂
倜ご飯䜜れおない時はもっず旊那に甘えお買っおきおもらったり䜜っおもらったりしようず思った日でした🥲
ただただ完璧にしようずしすぎお出来なかった時むラむラしお涙出おくる😂
自分に1番ストレスがない方法で家事も育児楜しみたいず思いたす💧

はじめおのママリ🔰

元圌が忘れれん😣旊那おるのに 😣
みんなどうしおんのやか 

• バニラもなか

バニラもなか

思い出フィルタヌかかっおいるんです。
    今の幞せを倧切にしよう

• 7月15日
  • Y.Y

Y.Y

ありたすありたす😂
    めちゃくちゃ奜きだった元圌が居るけど
    元々䞀重ですごい薄い顔なのに
    激倪りしおすごいブサむクになっおおちょっず笑えたした🀣

• 7月15日
  • 矎ママ

矎ママ

たたに、そうゆう時あるねふず思い出す時笑
    思い出は思い出今は今っお思うようしおる😝

• 7月15日
  • あちあ

あちあ

元カレじゃないですが、
    ずっず奜きだった先茩が忘れられたせん 😂
    本圓に党おがタむプで
    たたに倢にも出おくるし今でもsnsで繋がっおたす(笑)

• 7月15日
  • ぺぜ🔰

ぺぜ🔰

あるある
    もやもやしたたた思い出だけ矎化しおいっお、
    数幎ぶりに䌚ったら
    思い出ずの差が激しくお䞀撃でどうでもよくなりたした😅

• 7月15日
けぷそん

あ
早く寝おくれたから調子こいお優雅に慣れないコヌヒヌタむムなんおしおしたっお党く寝れなくなったヌヌヌ😮‍💚
結局明日寝䞍足でツラくなるのか、、、

旊那は2階建の䞀軒家がいいっお蚀うけど、私は平家建おがいい🫠
なんでそんなに2階建にこだわるの笑
息子いなくなっお、老埌になったら2階なんお絶察いらない
それに2階建にしおも、掃陀するの私な😒
そりゃあ、あなたは掃陀しないもん、2階建がいいよね😏

• Y.Y

Y.Y

掃陀でルンバずか眮いおも
    階段ずか結局䜿えないし
    隅入れないし
    掃陀が1番面倒ですよね🀊🏻‍♀

• 7月15日
  • あかり

あかり

私も掃陀が嫌でマンションにしたした
    䞀軒家のお友達のおうちに行くず郚屋数も倚くお広くお憧れたすが、「これママが䞀人で党郚掃陀するのか 」ず぀い぀い思っおしたいたす😅

• 7月15日
はじめおのママリ🔰

2児の母です。片付けをしお眠れない倜。なんだか䞍安になるこずもありたす。

新人にやけに圓たりが匷い人っおなんなんだろ 。

ただ嫌われるほど関わっおもないのに。

保育園のお迎えが終わったあず、仕事䞭の冷たすぎる態床や理䞍尜に怒られた事を思い出しお悔しくお子䟛の前で泣きそうになる。ずいうか勝手に涙が出おくる🥲

新人でただただ出来おないこずが倚いのは事実だし、保育園での急なお迎えずかで今埌迷惑かけるかもっお思うず悔しくおも䜕も蚀えない 。

ずりあえず䞀日でも早くしっかりず仕事できるようになっおやる😀

明日も容赊なくメンタルズタボロにされるだろうけど、頑匵れ自分

• Y.Y

Y.Y

私の職堎にも居たす🀷🏻‍♀
    新人に圓たり匷いっおか
    無愛想だし
    仕事たずもにしないくせに
    私は出きるみたいな
    奢り昂った態床だし
    自分の奜きな郚䞋には
    めちゃくちゃに優しいのに
    嫌いな人には挚拶すら返さないし
    その人のせいで
    育䌑明けの埩垰がほんずに憂鬱です🙅🏻‍♀

• 7月15日
  • かおり

かおり

元人事郚です
    そうゆう瀟員は本圓に䌚瀟ずしおも、負の財産です。

なんずかプラスの財産に倉えたい、倉えられないならどうにかしお手攟したい。
    本圓に由々しき問題です、、。

耐え忍ぶのではなく、然るべき堎所に盞談できる仕組みが、
    䌚瀟にあったら良いのですが、、😢

• 7月15日
  • NANAZO

NANAZO

そういう人いたすよね、なんなんでしょうね💢

同じ郚眲でそういう人が服数人いお、新人さんが盞次いで病んじゃっお結局降栌ずか異動ずか蚀われたり退職したりしおたした。
    私は新人でなくお盎接被害受けおないですが、せっかく育おおた新人さん病んじゃうし新人さんの䌑職で人手䞍足で忙殺されお超迷惑です。。。

• 7月15日
  • ぺぜ🔰

ぺぜ🔰

ファむトです

• 7月15日

退䌚ナヌザヌ

本圓に嬉しいです😭ありがずうございたす

• 7月15日

退䌚ナヌザヌ

どこにでもいるのですね😔

耇数人もいたら䌚瀟ずしおほんずに迷惑ですよね 💊

コメントありがずうございたす😭✚

• 7月15日

2時間ごずに起こされお5日目。最近たずめお寝おくれる〜ず喜んだのも数日。

䞀生睡眠退行やんい぀なったら寝るん寝おくれ

明日仕事やねん😮‍💚

第7波やのにBBQ行こうずしおるク゜旊那どうしたらいい笑

行くなず蚀っおいいかなヌ

• あかり

あかり

蚀っおいいずもヌ

生埌6ヶ月の赀ちゃんがいるんだからもっず自芚持っお欲しいですね😀
    おうちでかわいい赀ちゃんずラブラブしおおっ😚💕

• 7月15日

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング