妊娠検査で陽性、6週2日で受診。胎嚢はあるが胎芽見えず、2週後再診。心配。つわりあり、周囲に言えず苦しい。同じ経験者と話したい。
妊娠検査薬で陽性となり前回生理から計算して6週2日に受診しました。待望の第二子です。しかし、胎嚢はあるものの胎芽が見えないとのことで、2週間後再度受診することに。先生には受精したタイミングもわからないし、まだ心配する必要はないと言われましたが、一人目の時は6週目で心拍も確認できたので、不安でたまりません。
つわりはあるのに、仕事関係や家族など周りに妊娠したことも言うことができず苦しいです。待つしかないことは承知ですが、同じような体験をした方がいればお話ししたいです。
一人で抱え込むのが苦しくて吐き出させてもらいました。よろしくお願いします。
- みー(4歳9ヶ月)
コメント
ままり
排卵が遅れてる可能性も十分
ありますよ😊そうすると6週にも
なってない可能性も高いので
そうなると胎嚢だけでも不思議じゃ
ありません🙂✨
前回は逆に排卵が早まって心拍も
早めに確認出来たんじゃないかな?と
思います😊
私も5人妊娠してますが心拍確認が
出来たのは7週~8週の間でしたよ🙂
なっぱ
私も自分の計算では6w1dに受診して胎嚢のみの確認でした💦
先生からもこのまま育たない可能性もあると言われて頭真っ白になりました😭
結局翌週に心拍確認できて、その後も何もなく元気に育ってくれてます😊
本当にこの時期は週数のズレもありますし、先生も心配ないと言っておられるので大丈夫だと思います☺️
-
みー
そんなこと言われたら、頭真っ白になりますね、、、😭翌週確認できたようでよかったですね!!私も希望を持って待ちます!!お言葉ありがとうございます!!!
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
私は5w6dで胎嚢のみしか見えませんでしたが次の検診ではしっかり胎芽も見え心拍確認もできました!
5w6dの時点で4w1dの大きさの胎嚢しか見えなかったので排卵が遅れたのかなと思ったのですが、出産予定日は生理予定日からの計算で変わらないくらいまで成長してましたよ!
-
みー
排卵のズレがそこまである可能性もあるんですね!本当妊娠はそれぞれですね。
次の検診で心拍確認できること祈ります!!- 6月30日
ままり
私も6週2日で初診に行きましたが、胎嚢のみで空っぽでした。
すごくお気持ちわかります。
私もそこから2週間検索魔になってしまって不安な毎日を過ごしましたが、2週間後ちゃんと見えました!
結果、排卵日が3日ズレてたみたいです。
悪阻もあるみたいですし今は、赤ちゃんを信じましょう!
-
みー
そうなんです〜
私もめちゃくちゃ検索魔になってしまって、嫌な部分ばっか見えてきてしまい、モヤモヤしてたのですが、ここで優しいお言葉ばかりもらえて少し安らぎました。
信じて待つことにします!
ありがとうございます!!- 6月30日
みー
ありがとうございます。
次の検診が8週なので、心拍まで確認できることを祈ります。少し吐き出して、みなさんのコメントいただいて、モヤモヤがはれました。祈りながらゆったりと受診日まで待つことにします☺️