※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ0227
子育て・グッズ

おもちゃで遊ばせたいけど、汚れる問題に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

ふと思ったのですがだんだんズリバイで動き回ってきたので少しでもおもちゃで遊んでほしくて音がなるおもちゃ、かさかさなる物、勝手に転がってくおもちゃとか色々買っても結局、ゴミ箱、ティッシュ箱、コンセントのコードを見つけてひっぱりだしたり、リモコンなめにいったり、不思議に思って🤔 汚いものばかり😰みなさんはどうしてますか!?

コメント

そうたmama◡̈

基本サークルの中で遊ばせています(;;;;;°∇°)
あとはコンセントなどは工夫して届かないところに置いたり💦
でも気づいたらどこからとったの?!
ってもの舐め回してます(−_−;)

ゴミ箱はキッチンだけにして部屋から排除しました(๑˙³˙)
リモコンは諦めてます。笑
コンセント、ティッシュは高い所に置いて届かない用にしました\( ˙▿︎˙ )/

ぽんこ

まったく同じです笑
おもちゃがあっても、コンセント、リモコン、ゴミ箱、ティッシュ、いきますよね笑
目撃したらすぐやめさせる、それしかないですよね、、、

バジるん

リモコン、ゴミ箱、コード好きですよね!コード引っ張ってました!なので手の届かない所へ!!
ゴミ箱はなくしましたー!
リモコンは高い所に置いておきます…
あと携帯とスリッパ!
スリッパはソファーの下に置いてます!はくときにいちいち手をのばしてかがんでとらなきゃ行けないのが面倒ですが笑

あおいママ

おもちゃを与えても一瞬しか遊んでくれずリモコンにかぶりついてますね(*´-`)
リモコンのカバーを買おうか、ダミーのリモコン買うか検討中です。笑
ゴミ箱はキッチンの柵内に置いてます!
床には触っていい物だけ転がしてます…笑

manasuke

ゴミ箱は、興味ないみたいなのでそのまま置いています!
誤飲しそうなものは手の届かない所に置いていますが、うちは何でも触って体験して子どもが自分でこれは危ないとかこれはしていい、したらダメっていうことを分かっていってほしいので、他のものも基本的には避けずにそのままおいています(^^)
携帯などは水没すると困るので、舐めてたら取り上げますが。(笑)
安全面、衛生面で見守ってあげればイタズラも大事な学習かなと思います(^-^)