コメント

Lily
27週で1300gほどありました😅
先生にこのままだと3000g超えるよと言われ、後期は1日30分くらい散歩+野菜多めの食事にして2900gで生まれました😊
Lily
27週で1300gほどありました😅
先生にこのままだと3000g超えるよと言われ、後期は1日30分くらい散歩+野菜多めの食事にして2900gで生まれました😊
「妊娠・出産」に関する質問
出産祝い、現金やカタログギフト以外で貰って嬉しい物を教えて下さい☺️
臨月に入ってから夜寝れなくて辛いです🥲 夜寝れない分、日中に昼寝してしまうから 余計寝れないんですよね😭 明日は朝から健診で、しかも血液検査も あるので、な〜んか小腹が空いてきた 気もするけどなんか食べるのも気が…
7週3日です。 疲れから夜ご飯食べずに寝落ちしました。 気持ち悪い…🤢 こんな時間、皆さんなら何か食べますか? バナナ?ヨーグルト?豆腐… つわりで寝付けない時、いい対処法ありますか?
前駆陣痛と思いますか?陣痛と思いますか? 現在3人目妊娠中で12/1の検診ではまだまだだねと言われています。 0時前に臨月入ってからしている乳頭マッサージをして以降、張りと痛みがあり、30分ほど様子を見ても痛みが引…
前駆陣痛で、痛い痛い騒いでいたら、うるせぇなと言われました。 刺し殺したくなりました。 どう思いますか?
後期まで逆子の場合、何周頃から帝王切開の話や逆子体操の話が出てきますか??🤔
女の子ママに質問です。 「女の子のママでよかった〜!」と思った幸せエピソードがあれば聞きたいです。 妊活を開始する前からずっと女の子を望んでいました。 絶対女の子がいいと思っていました。 妊活を始めた現在…
男の子の名前の第1候補を陽太(ようた)にしたのですが、この名前、周りで結構多いですか?💦 またこの字ではるたくん、ひなたくんも多いですかね、、、? ようたが1番シンプルな読み方だと思いますが、逆にはるたくん、ひな…
完母の方 卒乳?してからどのくらいで乳輪とおっぱいの大きさ戻りましたか? 両方とも産前と同じようになるのでしょうか それとも乳首が伸びたり乳輪の大きさ戻らなかったりおっぱいが萎んだりするのでしょうか🥲
つわり、いつ終わるんだろう… 18wになりましたが、まだ続いています。 1人目2人目の時は安定期に入ったらつわり終わっていて仕事も普通に行っていたのですが、3人目は中々終わりません… 少し動くだけで気持ち悪くなるし…
妊娠中整骨院に行った方いらっしゃいますか?? 左のお尻のあたりが痛く、歩くと痛みが走り、ここ数日のんびりとしか歩けません。 安静にしておくのが1番ですが、日常に不便なので、もし整骨院に行ってマシになるなら行…
妊娠初期7周目です。 ずっと便秘でしたが、急にお腹が痛くなりやっと出たのですが、そこから1時間以上トイレとの格闘で...最後には下痢っぽくなったのですがとても楽になりました ペーパーにも何度かトイレから出る時に…
来月出産予定ですが、名前が全く決まりません…… なにかおすすめサイトなどありませんか? つけたかった名前があっても、人の子と被ってたりで、 こっちが後出し感があるので全部振り出しに戻ってます💦
会陰切開をしていて産後1.2ヶ月で夫婦生活して痛くなかった人いますか? ママリで痛かったっていう人ばかり見かけるので怖くてなかなかできません😣 一度チャレンジしてみようかなと思ったんですが痛いっていうのをみてた…
2人目🤰となるとこんなに時間経つのあっとゆう間なんですね😳笑 1人目の時は検診まで待ち遠しいし、 早くお腹のエコーにならないかなとか色んな妊娠アプリ見漁ってたのに 今回そんなアプリ見ることも忘れ、もうお腹のエコ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
a
コメントありがとうございます✨
私も1人目が41w1dで2900弱で生まれてて
3000超えるのが怖くて怖くて🥲
過去のもの読んでると同じくらいだった方は3600とかで産んでる方多かったので、、、
私も散歩しつつお菓子控えて頑張ります!
ありがとうございました✨
Lily
エコーだと推定体重が3100とか出てたんですけど、実際産んだらこれくらいでした。笑
元気な赤ちゃんが産まれることをお祈りしてます☺️
a
エコーは多少の誤差がありますよね!
温かいお言葉ありがとうございます😊✨