30分のレッスン後はお迎えですか?途中で時間を潰す必要があるのか、各々のレッスンが始まるのか、週2回同じ教科でも可。英語経験あり、算数以外も希望。
公文は30分のレッスンが終わったらお迎えですか?それまではどこかで時間を潰して教室へ戻る形ですか?
入室したら各々レッスンが始まるのですか?それともある程度時間が決められているのでしょうか。
週二回のうち、同じ教科のみでもいいのでしょうか。
英語は1年以上他で習っていて、平仮名カタカナの読み書きはできるのと、絵本を読んだりするのも得意なので、算数くらいしかやらせてあげるものがないのかなぁと。
本人は行ってみたいようなんですが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まーるまる
息子がくもんやってます。
週2回で1教科7000円ちょっとの月会費です。
算数だけやるなら一度行くと30分。
もし算数と国語やるなら一度行くと1時間くらいです。
息子は算数だけやっていますが、週2回で毎回30分前後で終わっています。
30分だと、一度帰る時間もないので、同じ部屋の隅の方で待っていたり、他の階で待ってたりしています😊
ママリ
1番上が年長から算数のみで通っています。
うちのところの教室はコロナの関係で蜜をさけるために、
未就学児、低学年、高学年 ○時〜○時の間、と行く時間がざっくり分かれていますが
年長の時は保育園児で私の仕事が終わり次第しか連れていけなかったので、時間に関しては自由です。
年長の間は送って行って、一旦家に帰り終わる頃にお迎えに行っていました。
-
ママリ
途中でした…
週2回ありますが、同じ教科しかしません。算数のみなら算数を週2回、算数+国語なら2教科を週2回といった形です。
小学生になってからは一人で行って終わり次第、一人で帰ってきてもらっていますよ。- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!本当にコロナで色々なことが変わりますね。。小学生になったら、を考えると、1人でも通えそうなところがいいですね!ありがとうございます😊
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
なるほど!近所にいくつか公文があって、下の子は中ではおとなしくしてられないと思うので隣が公園のところがいいかなぁ。
入室したら始まりますか?それとも何分まで待っててね、とかなりますか?
まーるまる
小学生は好きな時間に来て各々はじめていますが、幼稚園児だと一人でやるのが難しいという判断から先生がマンツーマンで見てくれるので一応時間が決まっています。
各時間、園児さんはふたりずつくらいで割り振られています。
日によって終わる時間が違うので終わったら連絡がきます📧
そろそろ終わりそうかな?くらいで部屋に戻ってもいいですし、私も下の子が小さいので逆にどこかに移動する方が面倒でそのまま部屋で待ってることが多いです😊
隣に公園があると時間潰せそうでいいですね✨
あとは先生との相性とかもあるので、それぞれ体験に行ってみるといいかもです✨✨
まーるまる
あ、質問されてることちょっと勘違いしてお返事してしまいました💦
幼稚園児さんだと多分、この時間にきてね〜ってなると思います。
息子は16時からになってるのでそのくらいの時間に行って、すぐ始まります。
15時や15時30分とかに割り振りてる子もいます。
小学生になると好きな時間に行って自分で勝手にやる感じになると思います😊
はじめてのママリ🔰
時間決まってるんですねー!
そっかぁ、、幼稚園のお迎え行った帰りに寄って、終わったところを拾って帰るなら、、と思っていたのですが、、小学生になったら楽そうですね笑
さっき夏の無料体験のページを読んでいたのですが、複数の教室の体験はできないみたいで、見学してどこにするか決めてからやりましょうねってなってるみたいで、、あまり私が乗り気ではないので、、そっかー、、笑
ありがとうございます😊
まーるまる
幼稚園後そのまま行けると楽ですよね。
先生に伝えてみると都合がいい時間にしてくれると思います😊
うちは園のお迎えが15時15分〜15時35分なので適当な時間に迎えに行って、家で着替えだけしてそのまま出発します🚙
あ、ほんとですか?私が体験申し込んだときは色んな教室で体験できたのですが、、
はじめてのママリさんがあまり乗り気じゃないですね😅💦💦
はじめてのママリ🔰
中途半端な空き時間がないの、最高ですね!
うちの幼稚園のお迎え時間の猶予は5分くらいしかないです笑
そうなんですか?問い合わせてみると違うかもしれませんね!
いや、費用が笑
英語で一万、スポーツで7000円、公文も、となると、、下の子もやりたいと言った日にはもう、、、笑
まーるまる
ちょーどよく通えてます😆✨
5分しかないとなると…、、なんだか気持ちめちゃ焦りますね!💨💨
各教室で受付してるので、それぞれの教室で申し込めばいいと思うのですが、無理そうですかね🤔💦それぞれの教室で体験申し込みしたことは言わずに。
習い事って高いですよね😱😱😱
せめて月々5000円くらいにしてって思っちゃいます。
なんなら公文も幼稚園児のうちは週1でいいから半額にしてって思っちゃってます🤣
習い事たくさんされていてすごいです!
うちはくもんだけで色々手いっぱいです🙌
はじめてのママリ🔰
時間前に行っても入れてもらえず、先生と園庭で10分立ち話していると門は締まってたり笑
私は内緒にできても、子供がお喋りなもんで笑
子供は週一で十分ですよね!
いや、1つは延長保育みたいなもので幼稚園でやってくれているんです。
同じクラスの子が公文のバッグを持って近所にいるのを見てから行きたいと言うようになってしまって、、ただそうすると週四日もおけいこになってしまって、園児なのにそれはちょっと、と思っています汗