暑くなりましたね😵💦!娘が帽子が苦手で中々被ってくれません😵!そいうとき…
暑くなりましたね😵💦!!
娘が帽子が苦手で中々被ってくれません😵!!
そいうときは皆さんどうしてますか??
被る方法とかありますか😂??
- ちょん(2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月)
新米ママ
分かります!外に出るのが嫌になりますね!うちの子も帽子嫌いで👒被るとぶん投げてきます😂なので被らせたら少し玩具などで気を逸らして被らせてること忘れさせたりしてます!笑
ママリ
息子も帽子全然かぶらなかったです!
上手だね〜できたね〜って言ってもらうのが好きなので、帽子被らせて上手に被れたね〜可愛い!ってパチパチしながらひたすら褒めるようにしたら1週間くらいで帽子被るようになりました😂
はじめてのママリ🔰
うちも割と嫌がるんですけど、お気に入りの帽子見つけたら絶対それないとやだ!!になりました笑。
煽てたり、被せる前に頭撫でるとか聞きますよ😊
はじめてのママリ🔰
被せた後頭撫でてあげるといいみたいですよ!
被ってくれる時もあるし投げ捨てられる時もありますが😇
ゆいとん
鏡見せながら被らせて『カッコいいなーーー!!めちゃ素敵やなーーー!』とベタ褒めしました。
それでも途中でポイッとされたりしますが。
月齢があがれば我慢して被ることを覚えてくれるので大丈夫でした。
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
色々試しましたがぶん投げられます!!!(笑)
未だに成功したことないです🙆♀️
公園で遊ぶときは濡れたタオルで頭濡らしてから遊んでます😂意味はないかもしれません😂
こえかmama🌻
うちも一時期完全拒否でぶん投げられてましたが、外に出る時以外にも被せてみたり、自分で被らせてみたり、かぶれたらインカメで自撮りして「見て〜!お帽子可愛いね〜💓」とめっちゃ褒めてみたり、とにかく褒めまくってみたり、私も帽子被って「一緒だね〜💓可愛いね〜💓ママも可愛い〜?」など声かけまくったりしました(笑)
それでも被った瞬間ぶん投げられてたので、諦めかけていましたが、何が効いたのかは分かりませんが、ある日突然被っても嫌がらないようになりました🥺
コメント