旦那がビデオカメラで撮影する際、子どもよりもショーやアトラクションを主に撮影。子どもの反応や表情を撮ってほしいと希望。他の方はどのように撮影していますか?
ビデオカメラの撮影についてです。
うちの旦那は出かけるとビデオカメラでいろいろ撮影してます。
子どもしか撮るものがない場合は子どもを撮影しますが、
例えば水族館に行ってショーを見たとすると、ショーをずーっと取り続けます。
ショー9割、子ども1割みたいな感じです。
ディズニーでイッツアスモールワールドに乗ったとすると、アトラクションの撮影がほとんどで子どもは一瞬、みたいな。。
私としてはショーやアトラクションよりも、それを見た子どもの反応とか表情を撮って欲しいし、ショー30分をずっと撮影しても…と思うのですが、、、
あとから見返しても子どもが写ってないとあまりおもしろくなくて(笑)
キャンプや公園に行ったときは子どもが写っているのですが、テーマパークのときとかはそんな感じです😅
みなさんはどんなふうに撮影していますか??😅
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ままり
ビデオカメラを使うのは行事の時だけですね。運動会も発表会も子どもが出てないところは撮りません。笑
普段は携帯で子どもの様子を撮影するので、外や景色を動画に残すことはないですかね〜。
ショーを撮る人と子どもを撮る人で手分けしてはどうです?ショーを撮るのはご主人の趣味だと思ってノーカンでも良いのかなって思いました。あとでみんなが見ないのであれば尚更そう割り切った方が楽な気がします🤣
初めてのママリ🔰
どちらかと言えば私の方が撮影して欲しくて旦那の方がうまいのでお願いするんですけど、旦那は子供の写真や動画を一瞬撮ってから後は普通に子供と楽しんでます。
もうちょっと撮影してほしいのになぁと思ったら、旦那から「一緒に楽しんでる思い出の方が大事じゃん」て言われてそうだなぁと思いました。
-
はじめてのママリ
横からすいません
旦那さんめちゃかっこいいこと言ってますね🤣✨
一緒に楽しんでる思い出の方が大事じゃん?
響きました🥺- 6月28日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かにその時は写真とか動画に残したいって思いが強かったんですけど、そんなものなくてもあの時これが楽しかったよねとか思い出話はいくらでも出てくるのでそれからは私もあまり撮影にこだわらなくなりました。
もちろん、保育園の運動会とか発表会は子供メインにバッチリ撮影しますけどね。
写真や動画は思い出話をするときの参考程度になっています。- 6月28日
-
ママリ
素敵ですね😊
私もそんなにビデオ撮る暇あるなら子ども見てくれ〜って思うことあります😅
楽しい記憶に勝るものはないですもんね🌻- 6月28日
ゆか
夫はほとんど撮らないです😅私ばかり💦
ショー撮るのは別にいいですが、30分はすごいですね!
私も子供との反応の方を撮って欲しいかな…
アトラクションというのは、ジェットコースターとかが走ってる様子(他の人が乗ってる)を撮るのですか?
ショーの動画は後日お子さんが見るとかはないですか?
娘が後日動画を見るのが好きなので、私が撮りそびれてると「え!無いの?また見たかったなぁ」と言われます😅
娘の写ってる動画や、ショーもメインのところは動画に残すようにしてます😅
一回しかメインがないような同時に撮れないときは、夫にショーの方撮っておいて!って言ったり…
-
ママリ
そうなんですよ!
ショーを撮るのはいいのですが、ずーっとなので😅
ジェットコースター系は難しいですが、乗って見てる系のアトラクションは乗りながらずっとアトラクションから見える風景?を撮ってます😂
ショーもメインのとこだけなら全然いいんですけどね(笑)
もう少しだけ子どもも撮って欲しいなあ~とおもってしまいます😂- 6月28日
ママリ
なるほど😂もう割り切ったほうがいいかもしれませんね😅
主人の趣味かもしれないし、やりたいようにやらせるのもありですね😅