妊娠・出産 会陰マッサージの効果や期間についての質問です。経験者の意見を参考にして、次回の出産に活かしたいとのことです。 出産前に会陰マッサージしてた方 出産何ヶ月前からスタートしましたか? 実際に出産時 裂けたり切られたりせずにすみましたか? 1人目出産の時 会陰切開の跡が痛くて痛くて 座れないしなんならどの体勢してても痛いし 授乳中の座るのが本当に辛かったのを覚えていて できるのであれば 次はしたくないです🥲 最終更新:2022年6月28日 お気に入り 会陰切開 出産時 授乳中 体 会陰マッサージ 出産前 にぽ(2歳8ヶ月, 8歳) コメント ena 里帰りしてから始めたような気がするので、9ヶ月とかですかね✨ 出産時は会陰切開はなく、少し切れたけど2針縫うくらいだったので回復は早かったです!😃 6月27日 にぽ どうゆう風にしてました? 何か保湿液みたいなもの使ってましたか? 何を見本にしてました?😮 6月27日 ena 何を参考にしてたんだろう🤔 忘れちゃったんですが、無印のアーモンドオイルかホホバオイルをコットンにつけて会陰をモミモミしてました!笑 合ってるかはわかりません😂笑 6月27日 にぽ なるほど 真似して見ます😊 6月28日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にぽ
どうゆう風にしてました?
何か保湿液みたいなもの使ってましたか? 何を見本にしてました?😮
ena
何を参考にしてたんだろう🤔
忘れちゃったんですが、無印のアーモンドオイルかホホバオイルをコットンにつけて会陰をモミモミしてました!笑
合ってるかはわかりません😂笑
にぽ
なるほど
真似して見ます😊