※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

クーラーの影響で子供の体調に影響はありますか?クーラーの部屋にいることで体が弱くなる可能性はありますか?

クーラーについて

生後8ヶ月の子供を育てています。
毎日24時間クーラーをつけていて、大人の私は体調が悪くなったりしているのですが、子供はクーラーの部屋にずっといることで体調がわるくなったりするのでしょうか?
あとクーラーの部屋にずっといることで体が弱くなったりすることはあるのでしょうか?

コメント

ママリ

多少は暑さにも慣れさせないと、外に出た時に耐えられなくなるのが心配でもあるので、耐えれるくらいの暑さなら窓開けたりするくらい(メッシュ肌着1枚にして)で、でも最近は暑すぎるのでずっとつけてます😆

• ぽぽ

ぽぽ

最近ずっと暑いですよね😖
    朝イチや夜の涼しい時に窓を開けてそれでも耐えれないくらいであればクーラーをつけようと思います😇

• 6月27日

将来新陳代謝が悪くなる?汗をかきづらくなる
とか聞いたことがあります🤔
暑すぎて私も24時間クーラーつけっぱなしで心配してました😅

• ぽぽ

ぽぽ

熱中症になるくらいなら涼しい部屋で過ごす方が、、と考えてしまいますよね😖
    できるだけ毎日少しでもお散歩して暑さに慣れてもらおうかなと考えてます🤔

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

基本的にエアコン有りで育てた5歳児がいますが、代謝が悪いとかもないし、体も特に弱くない普通の子ですよ😊
昭和や平成の初期ならいざ知れず、今はかなり暑いのでやはりエアコンは必須だと思います。

• ぽぽ

ぽぽ

そうですよね、、
    熱中症になった方が大変かなと思うのでクーラーずっとつける生活は変わらないかなと思います😅
    気にしないようにします!

• 6月27日
ユリナ

我が家も冷房フルで使ってますが、息子はめちゃくちゃ代謝のいいスーパー汗っかきの健康優良児です🤣

散歩等で慣らす分にはいいと思いますが、この暑さは危険なレベルなので、家では冷房の効いた涼しい部屋で過ごすべきだと思いますよ😨💦

• ぽぽ

ぽぽ

冷房使ってても関係ないんですね🤣
    熱中症が怖いので涼しい時間帯にお散歩に連れてってあげようと思います😌

• 6月27日