コメント
はじめてのママリ🔰
上2人はお姉ちゃん意識が高かったのでお姉ちゃんぱんつにしてみようねといえばすぐ履けてトイトレもできましたが三女はシール、アンパンマン、お姉ちゃんぱんつで誘ってもやらない!嫌だ!と言ってます🤣お姉ちゃんぱんつにしたところで泣いて脱いじゃいます💦
退会ユーザー
焦らなくてもいいと思います😃
それぞれタイミングがあると思います。うちの子は3歳になった頃突然トイレ完了しました。お股を抑えてあ!って言ったのでトイレに座らせたらうまくいき、その後おしっこというようになりました😂親もびっくりです。
-
あっぷるぱーい
焦らなくてもいいんですね!無理に誘わないほうがいいですか??
- 6月27日
-
退会ユーザー
声かけや誘導はしてましたよー。でも無理に連れて行かなかったです。うちの子プレッシャー感じると絶対動かなくて。
それでもタイミングがきたらパッと取れたので、待ってあげるのもいい気がします。
ちなみにうちもウォールステッカーとか貼ったけど全然意味なかったです😂- 6月27日
ままり
下の子はまさに嫌悪感覚えて、トイレ行くようになりました!
パンツで過ごさせて、その日2回お漏らししたら、その後からモゾモゾしたりするようになり、トイレか聞くと「いく!」と言うようになりました😊
下の子はシールなどでは釣れず、トイレでおしっこ出たら、おやつ食べれるよーで釣りました😂笑
-
あっぷるぱーい
ありがとうございます!
パンツで過ごしたら嫌悪感出るんですね!
おやつで聞いてみます😂
毎回おやつで釣ってました?- 6月27日
-
ままり
おしっこが出なくてもトイレで座れたのが偉い!とか言って、初めの2回くらいは出なくてもラムネ1個をあげました🤣笑
そのあとは、トイレでおしっこできたらご褒美ね!と言って、成功した時のみあげていました😊
成功が増えるようになると息子もご褒美の事を忘れてることが大半なので、今はあげてないです😂- 6月27日
あっぷるぱーい
うちも三女ちゃんと同じ状況です😭お兄ちゃんパンツも拒否でこりゃ困りました😇