コメント
♡Mママ子♡
ありますよー😊
ゆゆママ
ないですねー!1000円2000円くらいのものでしたら、その時の成長に合わせた知育玩具的なのを与えることはありますが!(パズルとか時計とか絵本とか)
-
どら
回答ありがとうございます!
なるほど!
私も2000円以下なら必要と思えば買っちゃいます💦- 6月26日
まろん
やみくもに買う訳じゃありませんが必要だと思えば買います☺️
-
どら
なるほど!どんなものを購入されましたか??🥺- 6月26日
-
まろん
ご褒美的な感じで買うこともあります😃半年前くらいにトイレで💩ができたら好きなの買ってあげる!で買いました。(おしっこできるようになってから半年以上💩はトイレでできず😅ご褒美作戦でトイトレ完了しました!)
バイキンマンの何かロボットみたいなやつです笑
おもちゃになるか分からないですがあとは最近知育パッド買いました!
うちは誕生日とクリスマスがほぼ同じなので時期が1年に1回(それぞれ買いますが)になってしまうのもなぁ...というのもあります。- 6月26日
-
どら
私もトイレで💩できたら買ってあげる!で、成功しました😊
その時は2000円以下の商品でしたが😊
娘も誕生日とクリスマス同じ月で😅
夏休みもあるし買おうかなぁ☺️- 6月26日
いりたけ🍄
ありません!笑
いつでも買ってもらえると思われるのは嫌なので!
クリスマスと誕生日のみです🎁
-
どら
そですよね😖
私もクリスマスと誕生日くらいだったのですが、どちらも12月なので今欲しいのがあるんですが買うか迷っていました笑- 6月26日
-
いりたけ🍄
あー、それ分かります🤣
我が家は個人の物は誕生日とクリスマスのみですが、例えば「みんなでプールで遊べるおもちゃ」みたいに特定の時期にみんなで遊べる物とかだったら買っちゃう時もあります😅- 6月26日
-
どら
なるほど!
必要なものは買わなきゃですよね💦- 6月26日
き
買わないですね😭2000円以内なら買いますが、それ以外はただのおもちゃなら絶対ナシです🤔知育や運動系のものなら良いかなとは思います✨
-
どら
知育玩具なんですー😖
家にはない種類の知育玩具で、、勉強になるかなって感じです😖- 6月26日
-
き
知育玩具で家のものと被っていない、尚且つ普段おもちゃを与えすぎてるわけではないならありだと思います🌷次のクリスマスや誕生日は4歳だと自分の欲しいものある程度決めれるので親の趣味で買いたくないですし🤝
- 6月26日
-
どら
じゃあアリですかね☺️
確かに4歳だと欲しいものありそうですよね!
買おうかなと思えてきました😊- 6月26日
退会ユーザー
しょっちゅうあります😂
うちはクリスマスと誕生日が近いので、それ以外の時期も買ってあげたくて結構買ってしまいます笑
-
どら
うちもクリスマスと誕生日同じ月です💦
たまには買っちゃっていいですよね?🤔💕- 6月26日
はじめてのママリ🔰
子どもの日にあげたことはありますが
毎年ではないです!
-
どら
たまになら大丈夫ですよね🙆♀️
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃はありました💡
今(3歳と5歳)はおもちゃでそれくらい使うのは誕生日くらいですが、絵本なら総額1万弱を数ヶ月に1回は買います😅
-
どら
おぉ!
絵本たくさん買われるんですね!
絵本は何冊あっても嬉しいです❤️- 6月26日
どら
何かのご褒美とかで購入されましたか?🤔
♡Mママ子♡
まだ上の子しかいない時は知育玩具は、うちは私や夫の気分で特にご褒美とかではなく買ってます😊
下が生まれてからはコロナもあり外出も難しいし我慢が多いので、長期休みとかには欲しいおもちゃ買ったりしてます!
旅行とかテーマパークなど行けなくなったので💦
どら
なるほど!
家にいることも増えましたもんね💦