※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供が落ち着きがなくて教室に参加するのが心配。落ち着きのない子供は参加しても大丈夫でしょうか。

今度知育ワーク的な事をする教室に行くのですが子供が一歳7ヶ月でとても落ち着きがないので心配です。落ち着きが出るように色々なイベントに参加させようと努力していますがいつも動き回って皆さんに迷惑かかってないかなって思ってしまいます。今回は教室がお家みたいなのでまた心配です。
落ち着きのない子は参加させない方がいいんでしょうか。

コメント

まる

みんな落ち着きないと思いますよ!お互い様だから気にしないで参加しても良いと思います😊

むしろ1歳7ヶ月で落ち着いてたら逆に心配です😅もちろん、大人しい子、人見知りや場所見知りして様子伺ってる子などいますけど、『落ち着いてる子』はいないんじゃないかなぁ?😌

3歳くらいから『ちゃんと座ってお話聞こうね』とか聞き分けられる子が多いと思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

早速参加してきました!
    うちの子以外2名いたのですが同じぐらいの年齢で床にずっと座って1時間お利口さんにしていて🥹うちの子は途中からウロチョロウロチョロして結局私一人で作業する羽目に😂先生はそのままで良いですよと仰ってくださったのですが部屋を行ったり来たりもう申し訳なかったです。
    3歳までの辛抱ですかね🥹
    そして、家庭保育なのもありますか??行くところ行くところで「家庭保育ですか?」と言われるんです😅

• 6月25日

私ならですが、お家であるなら参加させないです😞
何か壊しても嫌ですし…

児童館やセンターへは良く行って、イベントよりおもちゃで遊ぶ!と怒ってることが多かったですが…

お母さんが疲れないなら何事も経験で行ってみたらいいと思いますよ✨