子供と遊ぶ時、優しい声であやしたいお母さんが、変な声であやしてしまい悩んでいます。他のママも同じ経験があるか教えてください。
こんなはずじゃなかった😅
子供と一緒に遊ぶときも、
優しい声であやして、微笑むお母さんになりたかった🥲
なのに現実は
変な声を出して
大きな声で変な声をだして
強弱つけて変な声をだしてる。
とてもじゃないけど街中では
出せない声だしてあやしています😭笑
優しいあやし方で、笑ってほしい😭
変な声の方が断然リアクションいいです🤦♀️
皆さんの赤ちゃんはどうですか?
やっぱり変な声の方がリアクション良いですか?
それともうちだけでしょうか🤦♀️笑
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どんなことで笑ってくれるのかはその子次第ですよね👶
なかなかうまくいかないというママもとても多いのではないでしょうか💦 毎日本当にお疲れさまです😌
投稿者さんと同じように、試行錯誤してあやしている方、似たような経験がある方・今まさに悩んでいる方に向けて優しいメッセージを「回答」していただけるとうれしいです。
たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
はじめてのママリ
私は保育園のお迎えのとき、
1歳の息子は遊びに夢中で気がついてもスルーしたりするので、
いつもゴリラみたいな動きでアピールしてます😂
他の子や先生が笑うからか、息子はやっと遊びをやめて駆け寄ってきてくれるのでやめられません💦
まめこ
ふざけてる方が爆笑してくれるので
こっちも変な声が進化します🤣💗💗
もいちゃん
現実は怒ってばかり…ってくるのかと思っていたので、予想外の展開に大爆笑してしまいました🤣投稿者さん可愛い🤣💕そんな私も変な声たくさん習得しました笑
・*🌸彩🌸*・
おはようございます。
私も次女をあやす時、呪怨みたいなホラー声で耳元で囁くと、ピタッと!泣き止んだりするんでやりますよ。笑笑(*´罒`*)✨
はじめてのママリ🔰
怒鳴ってしまう…とかなのかと思いきやまさかの🤣私も笑っちゃいました🤣
うちの子は最近段々笑うようになったのですが、目を見開きながら、あばばばばwwwwwwみたいな奇声をあげると反応が良い気がします(笑)
ペコちゃん
私も低い声だったり変な声で話しかけると息子がケラケラ笑って喜ぶのでついついふざけちゃいます😂
それを夫に聞かれていて楽しそうだねと笑われました(//∇//)笑
はじめてのママリ🔰
うちの子は、顔芸が好きでよく笑ってくれるので、変顔🤪の毎日です。
たまに外でもやってしまうので、我に帰ると恥ずかしいです笑
ママリ
この投稿見て子供に「ママの声好きー?」と聞いてみたら「好きー!でも、怒ってる声は嫌い!」と言われました😅正直〜💦
私は声を使う仕事をすることもあってかなり声が通るらしく、外に出て子供と色んな声で話してると旦那に「ご近所さんいるよ」って注意されます😓あんまり自分の声好きじゃないです💦😅
ともとも
幼児になっても、普段のこえよりもリアクション良いほうが、喜びます✨
昨日は、ロボットに打たれたときも、「うっ…」バタリみたいな😅
きっとママと一緒ならお子さんたちは嬉しいけど普段とはちょっと違う一面のほうが喜ぶので、ママさんたちはいろいろ考えなくてはなりませんが…💦
どのママさんも素敵だと思いました✨
a
理想の母親になれなかったけど、
それだけ子どもも理想的ではなかった😇✨✨
余裕無くなることなんてしょっちゅうだけど 子育て楽しいよね
さあこ
出産、育児の経験とともに
変顔、変声、変な踊りをどんどん
習得してます😇😇😇
外で息子から変顔してと
言われるので困ってます🥹🥹🥹
みづち
ふざけてあやした方がほんとすごい笑う笑
優しあやし方ずっと真顔無言😂
ママリ
むしろ変な声出したり変な動きしないと子どもといるテンションが保てません…😅
ママ友からは面白い人と言われますが本当は相当のコミュ障でネクラです笑。
はじめてのママリ
もはや優しい声であやせるのかが疑問です😂
変な声が正解だと思ってます😂👌🏼
退会ユーザー
一歳の息子は旦那の変な踊りやリアクションで爆笑してます😂子供はいないいないばぁとかで喜ぶイメージだったので全力のリアクション芸の旦那に負けを感じています😂
私には羞恥心が出てきて出来ないこともして息子を笑わせてくれる旦那に感謝です🤣
🔰
優しくあやす、なんて無理無理無理ー!
子供とおんなじリアクションした方がウケいいのでそっちです😂
はじめてのママリ🔰
うちもです(笑)変な声出して気を引いてます。
そうは言っても、私にだって理想のお母さん像はあるものですから…優しい声であやして、微笑んだりもしてます。子供の反応なんて、お構いなし。好きなように母親やりゃいいんです、って開き直ってやってます。
コメント