未就学児の習い事について、週一回の習い事を休ませることについて、どう考えますか?どれくらいの頻度で休ませるべきでしょうか?どんな用事なら休ませるべきですか?習い事を始める際の心構えを教えてください。
未就学児の習い事についてです。
週一回曜日固定の習い事をしているとして、
休ませるのってどう思いますか?
どれくらいの頻度なら休ませますか?
どんな用事なら休ませますか?
漠然とした質問で申し訳ないのですが、
習い事を始めるにあたり心構えを教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
Min.再登録
義務では無いので休ませること自体に抵抗はありませんし何とも思いません( ´͈ ꒫ `͈ )
ただ振替システムがないなら単純に月謝勿体ない😂とは思います( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )笑
休ませる判断は幼稚園と同じく体調不良の時。
家族で遊びに行く時
→出来るだけ避けるが夫の勤務上そこしか空いていないなら習い事より遊びを優先。
みたいな感じです๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘
ママリ🔰
今年少さんの女の子です。
ピアノは個人教室で振替制度あるので予定が入ったときはかえてもらったりしてます!とはいえ水曜日の週半ばなので予定が入ることもほぼないですね。
チアもやっていてこちらは集団で振替等はないのと、夏に発表会があり休むとどんどん遅れてしまうのでできるだけ休ませないようにとは思ってます。
ちなみにお誕生日の家族旅行とかぶって1回お休みしました。
年に2.3回なら旅行とか予定があれば休ませるかな🤔
体調不良など仕方ない場合は除いて、できれば頻繁に休ませたくはないですね。
はじめてのママリ🔰
体調不良、旅行、冠婚葬祭のときは休ませますが、それ以外は基本休ませないです😀
もちろん用事の内容にもよりますが、あまり休ませたくありません。
もこもこにゃんこ
スイミングしてた時は冬場なんか風邪で2ヶ月行けなかったりありましたよ😭
後は、幼稚園のお友達と遊ぶ予定で休んだ事もありますよ。
遊ぶのはたまーになので、せっかくなら行きたいな、と思って。
家族でお出かけで休む事もありました。
基本的に振替のある習い事なので、ちょくちょく休みます😊
振替がないと勿体無いのであまり休ませたくないですね💦
コメント